Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замена двиг.двух ванусного на однованусный
killerkir
29.09.2014, 17:06
За проводку отдашь рублей 5, плюс работа электрика рублей 8. Это если сращивать пытаться. А если меняешь моторную проводку, то это потянет за собой замену мозгов, и потом по цепочке -> замена кузовной проводки -> замена системы АБС и АСЦ -> замена некоторых ЭБУ (айрбэг, ЗКЕ возможно). И еще кучу мелочей по электронике. Я решил поменять наоборот, однованосный на двухваносный, и схватил весь этот геморрой, в итоге больше 100 уже потратил (это притом что я делаю всё сам), а конца и края не видно еще.
А главное еще найти электрика, кто возьмется. Я помню как меня с моей 34-кой подколхоженой, как говно в проруби из одного сервиса в другой...
это все равно что приехать в сервис и поставить себе коробку 6-ти ступку с 24 шлицами первичного вала кпп на 10-шлицевой диск сцепления))))Мозги у всех моторов м-серии м50-м54 построены на аппаратной основе т.е. Порядок работы определен схемотехникой, а не каким-то одним процессором. Мозг на замену однозначно, только еще не забыть жгут проводов двигателя от м52.
понятное дело, что все можно починить/переделать/заколхозить-было бы только время и желание, но вопрос-а оно надо?
:D назрел вопрос. может пред хоз сэкономил ещё больше и вместо ванусного 2.8 поставил однованул 2.0
Cashback
30.09.2014, 12:01
назрел вопрос. может пред хоз сэкономил ещё больше и вместо ванусного 2.8 поставил однованул 2.0
Да тачку на продажу выставить, скинул и забыл, еще и в плюсе остался.
:D назрел вопрос. может пред хоз сэкономил ещё больше и вместо ванусного 2.8 поставил однованул 2.0
с трансмиссией от 528, тачила вааще переть будет, валить боком как надо)))
чётпоследнее время столько колхозных тем попёрло. тут проводку заколхозить хотят, была тема с разборными рычагами, ещё какая то весёлая тема была. скоро наверно стеклопакеты будут сами клеить и движки от ваза ставить.:facepalm:
killerkir
30.09.2014, 14:04
А главное еще найти электрика, кто возьмется. Я помню как меня с моей 34-кой подколхоженой, как говно в проруби из одного сервиса в другой...
Вот вот, хуже ничего нет, чем разгребать чужие сопли из проводов
Добавлено через 1 минуту
чётпоследнее время столько колхозных тем попёрло. тут проводку заколхозить хотят, была тема с разборными рычагами, ещё какая то весёлая тема была. скоро наверно стеклопакеты будут сами клеить и движки от ваза ставить.:facepalm:
Просто машины эти стали доступны, и покупают их все подряд. Посмотри вон на дроме, некоторые 39ки можно уже на тазик обменять без проблем. Вот и представь какая там будет машина)))) Сплошной колхоз)
killerkir, :facepalm: пичаль
как не печально, но лично видел как в саратове баранов из багажника е39 доставали возле рынка, жаль не додумался сфоткать. Поржал от души))). Надо рассмотреть вопрос 406 двиг от волги в е39, зависимый мост от нее же с рессорами-ваще агонь будет!
Если автор заколхозишь-будет у тебя тачила, привязанная к одному конкретному электрику. А если этот электрик ,,отойдет от дел,,(переедет и т.п.), то машину только на продажу пока ничего не сломалось, ибо в большинстве сервисов люди молча (дай бог, если молча)разведут руками и будут правы.
михаи, :D волговоды наши запчасти ставят, а мы их будем:nice: равноценный обмен
killerkir
01.10.2014, 19:00
Ну и что, что мотор от волги? Сверху то не видно:cool::D
человек сделал ошибку послушал гаражных мега мастеров не спросив совета у на форуме, так что же его теперь камнями закидать в смерть..
Автор тебе посоветовали дельно продай тот мотор который ты уже купил, плюс свой мотор продай на вырученные деньги купи правильный движок и не парься..По теме у тебя пихло которое ты купил 2 литра или 2.8? За сколько купил состояние какое пробег ипт итд..опиши может кто на форуме купит его у тебя за адекватные деньги..
Менять проводку,мозги, педальный узел и еще хрен знает чего геморройно и дорого.
Спасибо всем тема закрыта! Больше помогло убидиться в братстве славянского народа))) вот большенство из вас так и на дорогах ведёт!!!смотри на беды людей в окошко и проезжаете мимо...ладно всем пока.
Я думаю в данной ситуации не стоит делать такие выводы. Просто очень быстро многие поняли, что авто куплен явно не по карману, а потом пошел колхоз-совхоз. Это к сожалению и есть главная беда славянского народа )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot