PDA

Просмотр полной версии : Есть заядлые электронщики?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Accelero
26.09.2014, 11:50
В кратце. Лежал без дела роутер TP-Link wr3020. Т.к. немного знаком с unix и его возможностями решил перепрошить зверька на OpenWRT. Все удачно прошилось с веб-морды, врт был запущен. Поднял на нем сеть с выходом через йота, но облом в том, что нет контроля скорости по ip в стоке. Репозиториев навалом, но почти все управляются из консоли, что не очень удобно, особенно без файлового менеджера, который банально не влезает на устройство. Короче решил вернуть заводскую прошу - закирпичил роутер.
Для оживления заказал вот это (usb-uart) с двумя уровнями подтяжки 5в и 3,3в [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Собственно вопрос - можно ли этой прибулдой шить PIC-контроллеры, прошивать биосы матплат и т.д.? Думаю после оживления девайса заняться переходником с i-bus на мафоны/карПК с использованием PIC микрух.

Ytm
26.09.2014, 11:54
то что ты купил это грубо говоря переходник usb-com. Для прошивки МК нужны программаторы - для каждого типа МК свой программатор. Хотя вроде можно сварганить на твоем COM программатор, просто включаться будет в usb. но такая фигня ток на пиках прокатит, ну и не факт что софт проглотит такие издевательства :)

Accelero
26.09.2014, 11:56
Хотя вроде есть универсальные, но там цены заоблачные ибо сертификация и прочее
Так и знал) А не в курсе - xbox'ы и плейстейшены им шить можно? вроде там тоже ком юзают:confused:

Февраль
Ты это на каком языке написал вообще? Я вообще ничего не понял.

Accelero
Ты это на каком языке написал вообще? Я вообще ничего не понял.

Значит ты не электронщик))

Февраль
26.09.2014, 12:00
Значит ты не электронщик))

Я закончил, сейчас сил наберусь, ээ - "ФГОУ ДПО Московский электронно-технологический техникум, при государственной академии инноваций", во ёпта. :cool:

Accelero
26.09.2014, 12:01
академии инноваций
Тогда понятно)

Dmitry
26.09.2014, 12:01
ФГОУ ДПО Московский электронно-технологический техникум, при государственной академии инноваций
ПТУ короче пишется :D

Accelero
26.09.2014, 12:02
Ytm, Ты, кстати, не слышал о чудо-адаптере на двух транзюках, чтоб i-bus к карПк прикрутить? Получается эту хрень потом можно будет в бумер засунуть!

Ytm
26.09.2014, 12:02
Так и знал) А не в курсе - xbox'ы и плейстейшены им шить можно? вроде там тоже ком юзают:confused:

вот это я уже хз. ком это какбы интерфейс - это не показатель. там после кома как правило еще MК стоит который собственно и занимается программированием+он же исполняет роль переходника usb-uart если сразу в usb пихаешь. а так самое простое если есть LPT порт - там ничего заумного не нужно - просто пару резюков/диодов

Accelero
26.09.2014, 12:03
а так самое простое если есть LPT порт
Когда-то был:D

Ytm
26.09.2014, 12:05
i-bus это вроде и есть компорт? ну точнее аналог, асинхронный однопроводной. Но я этим не интересовался если честно - были мысли, но у меня до сих пор проблемы с атмегами - кривые как на подбор все приходят из китая. вот вторую партию заберу...

Accelero
26.09.2014, 12:08
кривые как на подбор все приходят из китая
Не шьются?
i-bus это вроде и есть компорт?
Типа того, но уровни какие-то иманутые у него. Щас в отпуск выйду - осциллографом шину мож послушаю.

Ytm
26.09.2014, 12:10
Не шьются?
неа, ну там походу фьюзы зашиты кривые - я себе фьюзбит доктор собрал на одном единственной рабочей атмеге, но по иронии судьбы не туда глянул в мануал и залил туда фьюзы от другого МК :facepalm: В общем мне теперь нужен фьюзбитдоктор для контроллера для фьюзбитдоктора :D

Accelero
26.09.2014, 12:13
неа, ну там походу фьюзы зашиты кривые - я себе фьюзбит доктор собрал на одном единственной рабочей атмеге, но по иронии судьбы не туда глянул в мануал и залил туда фьюзы от другого МК :facepalm: В общем мне теперь нужен фьюзбитдоктор для контроллера для фьюзбитдоктора :D
Эт ты по долгу службы или хобби?

moroz-78
26.09.2014, 12:13
"ФГОУ ДПО Московский электронно-технологический техникум, при государственной академии инноваций"
так табе в Сколково надо работать е

Ytm
26.09.2014, 12:15
Accelero, хобби. хотя по долгу службы у нас тоже и атмеги используются и пики, но они вне моей юрисдикции. Вот я осциллограф куплю себе... наконец... может быть. Тогда будет интересней. Короче говоря я пока на ранней стадии и мне постоянно что-то мешает.

Февраль
26.09.2014, 12:17
так табе в Сколково надо работать е

Так я экономическое закончил в этой шараге))) мне в счетную палату как минимум..

moroz-78
26.09.2014, 12:24
мне в счетную палату как минимум..
там своих счетчиков хватает, не до тебя там

Accelero
26.09.2014, 12:24
Вот я осциллограф куплю себе...
Приехал мне hantek 6022be. Единственный косяк - на первом канале шумов чуть больше чем на втором. У него с компом нет гальванической развязки, хотя для цифровых сигналов не критично. Вот теперь ищу разъемы дпкв, дмрв, дпрв, чтоб переходники для обмера бумера сколхозить.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6