Просмотр полной версии : Есть заядлые электронщики?
Анатолич
28.09.2015, 15:31
Саня, ты по трудовой вообще спец в этом - мож чо посоветуешь?
я программирование не изучал [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero
28.09.2015, 15:35
ну так у тя написано "lcd.print("1");" или я чет не понял?
Да, в ифе включения света, вот только реле отключается, а единица - нет. В подогревах лсдпринт 1,2,3 соответственно - все включается и гаснет.
Я вчера до 4х утра ломал жбан - может из-за этого if (RTC_Time.hour >= 8 < 18)? Хотя реле-то выключается:dash:
Добавлено через 53 секунды
я программирование не изучал
Зато другое ..ирование в совершенстве[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
З.Ы. Я его шоль изучал? Сейчас бы не задавал тупых вопросов(
ну просто написано что нарисовать 1, и нигде не написано что ее надо стереть. не?
Анатолич
28.09.2015, 15:36
Accelero, в любых не понятных ситуациях,протирай спиртом контакты [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero
28.09.2015, 15:39
Accelero, в любых не понятных ситуациях,протирай спиртом контакты изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Программу как спиртом протереть?
Добавлено через 1 минуту
ну просто написано что нарисовать 1, и нигде не написано что ее надо стереть. не?
Подогревы стираются сами - только перепроверил. lcd.clear обычно идет если приветствие в воид сетап прописано и его стереть надо, не?
смотри последовательность, явно где-то мимо lcd.clear проходит, или сразу же после опять lcd.print("1") исполняется
Анатолич
28.09.2015, 15:42
Accelero, забей туда значение C2H5OH
Accelero
28.09.2015, 15:46
явно где-то мимо lcd.clear проходит
Его точно в коде нет - убрал. Мерцание доставляет. Ладно, поковыряю ещё код - чую скоро циклы запись/перезапись исчерпаю)))
Accelero, забей туда значение C2H5OH
Выдало "compil. is very drunk! Please try agan later...." :dntknw:
Его точно в коде нет - убрал.
зачем убрал? я грю что исполняется походу всегда у тебя это принт "1" при любых условиях, вот и горит постоянно
Анатолич
28.09.2015, 15:50
Выдало "compil. is very drunk! Please try agan later...."
финансирование конференции фирмой. очень пьяный! Пожалуйста, попробуйте позже аган
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero
28.09.2015, 15:52
зачем убрал? я грю что исполняется походу всегда у тебя это принт "1" при любых условиях, вот и горит постоянно
Вот ифки, зелёные исполняются нормально (загораются и гаснут когда надо), а красная мудит.
if (RTC_Time.hour >= 8 < 18) //время включения освещения
{
digitalWrite(10, LOW);
lcd.setCursor(12,1);
lcd.print("1");
}
if (RTC_Time.hour >= 18 || RTC_Time.hour < 8)
{
digitalWrite(10, HIGH);
}
//delay (100);
if(t <= 15) //если тмпература равна или ниже ?, включаем ИК лампу
{
digitalWrite(11, LOW);
lcd.setCursor(13,1);
lcd.print("2");
}
if(t >= 17) //если тмпература равна или выше ?, выключаем ИК лампу и доппечку
{
digitalWrite(11, HIGH);
digitalWrite(12, HIGH);
}
if(t <= 12) //если тмпература равна или ниже ?, включаем доппечку
{
digitalWrite(12, LOW);
}
(RTC_Time.hour >= 8 < 18) тут имхо косяк, низя сразу столько равно боьше меньше кажись
Accelero
28.09.2015, 17:49
низя сразу столько равно боьше меньше кажись
Попробую как внизу сделать ИЛИ - мож запашет. Тоже думаю, что тут косяк. Но странно, что реле работает как надо и во время.
Добавлено через 1 час 33 минуты
Игорь, в общем по поводу очистки ты был прав, но lcd.clear начинает вытирать весь экран, если его вбить в иф. Я сделал по другому - в воид сетап вместе с Ch. вбил 4ре звездочки, и в условиях отключения их же влупил - вот что вышло!
Accelero
29.09.2015, 19:26
чо творят хз
Тоже самое могу сказать про спорт-тему в подвале:biggrin:
З.Ы. Все успешно внедрено и работает, правда старую проводку пришлось переделать, корпус изолировать - от влажности, пыли и аммиака (куры не ландышами ходят) убили все провода нафиг!:dash:
куры не ландышами ходят
а говорил элитные
Accelero
29.09.2015, 23:07
а говорил элитные
Срут точно элитно[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
3ByKu_HaYkU
30.09.2015, 22:20
смотрел этот фильм?
я блин глюк в соей проге нашел - иной раз вроде свет выключен, а утром включаешь, а уй тебе - не включается - сработала защита от забывания... походу таймер к этому времени обнуляется... надо блин добавить при включении света чтоб он сбрасывался
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot