Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) РХХ М54
Ехал и загорелась ЕМЛ и кружок ДСЦ, отзыв на педаль газа стал оч вялым и при нажатии и отпускании заметные рывки + еле едет, не так резво как обычно. Приехал,заглушил,завел - все нормально как раньше и ничего не горит. Читаю ошибки - механическое заедание РХХ .... НО - при езде и сбросе на ХХ они были ровные как всегда + обычно провалы бывают и "погуливания" , а тут ничего такого не было....:cens: Не пойму как так рхх на хх влияет и если б заклинил - что-то б изменилось же... Если конечно мозги не запускают какую-то аварийную программу.
имхо с дросселем что-то, раз загорается dsc. рхх может старая ошибка, или просто совпадение.
нет не старая, ток дня 2 назад читал - не было! Но ДиС только РХХ выдал...
Вообщем склоняюсь к дросселю.... Есть у кого БУ хороший?
Agent050rus
25.09.2014, 08:23
нет не старая, ток дня 2 назад читал - не было! Но ДиС только РХХ выдал...
Вообщем склоняюсь к дросселю.... Есть у кого БУ хороший?
Где логика?
Приехал,заглушил,завел - все нормально как раньше и ничего не горит
Может месяц молчать, может сто раз на дню вылазить.
если б заклинил - что-то б изменилось же... Если конечно мозги не запускают какую-то аварийную программу
Подклинивает РХХ, меняй на новый! Для м54 оригинал около 8 тр. Если финансово не готов, ставь аналог от Волги, подходят по всем параметрам и разъёму и крепежу! Бош около 2,5 тр, Пекар около 1,5 тр. Оба работают, отличий в работе движка не обнаружишь.
На кой тебе 12 летняя запчасть, с механическим износом и видавшей виды электронной начинкой?) Дроссель новый 13 в оригинале стоит.
И кстати, если движка тупя безбожно, но всё же выходит на 3 500 оборотов и более, дроссель в 99,9% ни при чем, РХХ под замену.
С "Газели" ставил новый -от родного не отличишь.:)
Ктонить расскажет почему dsc отключится если не работает рхх?
Ytm, Потому что мозги ДСЦ и система заслонка и рхх ( ДМЕ) связаны, если какой-то косяк в ДМЕ, дсц отрубаетяс т.к. не получает нормальных данных для работы.
Сегодня разобрал снял дроссель , вскрыл, протер спиртом дорожку графитовую, почистил его сам, снял РХХ почистил, все собрал назад, завел и сбросил адаптации по заслонке и РХХ... Вроде все отлично. Только такое ощущение что грязь не от фильтра идет а из коллектора будто он весь в налете грязном...Почему так?
Agent050rus, да крутилось и больше 3500, но и ХХ были стабильные.Волговский знаю подходит от 406, НО если брать его он по надежности как БОШ?
Agent050rus
26.09.2014, 09:00
знаю подходит от 406, НО если брать его он по надежности как БОШ?
У меня ситуация была аналогична твоей, загорелись EML+DSC, после выключения зажигания опять все ОК (не надолго), чистка дросселя и РХХ ни к чему не привела (норм работала недели две, потом началось опять), продиагностировали, ошибка - механическое заедание РХХ, у друга в магазе "заморозил" оригинал и купил Бош (на диагностике сказали что они аналогичны) эксперимент ьак сказать. Если что не так, оригинал-то ждёт! Вспомнил о былой проблемке через пол года, когда друг спросил-бронь то снимать?) Сейчас почти год прошел, полёт нормальный.
Не думаю что надёжностью Бош и Пекар глобально отличается.
С учетом разницы в стоимости обоих от оригинала и то, что ты не обламываешся сам менять, выбирай любой из них.
почистил, все собрал назад, завел и сбросил адаптации по заслонке и РХХ... Вроде все отлично
Там не налет виноват, насколько помню диагност говорил что изнашивается ось клапана и начинает подклинивать. как я понимаю сразу и наглухо там не может заклинить, по этому ошибка выпадает периодически. Чистка лишь не надолго оттягивает замену.
такое ощущение что грязь не от фильтра идет а из коллектора будто он весь в налете грязном...Почему так?
картерные газы, во впускном коллекторе они тоже присутствуют, не идеально чистые, если налёт сухой, то все норм, если с маслицем, как минимум КВГК и/или МСК уставшие.
FuchS7S, связаны то понятное дело, но далеко не каждая ошибка в dme будет отключать стабилизацию
Agent050rus
26.09.2014, 09:48
далеко не каждая ошибка в dme будет отключать стабилизацию
У автора наверняка круиз есть, Там все в куче, его работа связывает все эти системы. по этому при сбое в одном, отключается и другая.
зы предположение не претендующее на безоговорочное экспертное мнение
надо бы проверить при случае...
налет сухой, но- кркг стоит и не заглушена маленькая трубочка 6... это плохо? и на 54 её надо глушить...
Agent050rus
26.09.2014, 13:42
не заглушена маленькая трубочка 6... это плохо? и на 54 её надо глушить
я на своём клапане таковой вообще не помню (когда менял, ставил зимний вариант в "шубе"), а по схеме под №6 там либо удлинитель в виде трубки надет (например конденсат чтоб испарялся), а смысл там заглушать когда проще вообще этот сикель не делать?) В этом вопросе я пас( :dntknw: Мож кто знающий на 146% подтянется.
да,в шубе её нет...а вариант обычный есть, т.к он и на 52 и на 54,но на 52 он есть и трубка есть,а на 54 нет и надо глушить.... а что если не глушить?
закрыл это отверстие и заменил рхх на бош , эффект супер,оч стабильный и ровный хх в любых режимах.Всем спасибо, наблюдаю пока.кркг проверил в отверстие щупа и в маслозаливную засасывает немного.
Вообщем тот бош по номеру наш а по факту от ЗМЗ406 показывал больше Кг воздуха на ХХ и я его сменил на БУ оригинал, сразу все стало в норме НО -
Во время езды выкидывает Р1500 ошибку или дис- D3 клапан хх, механическая неисправность, или инпа 211. Загарается емл и антибукса значек. Движек тупит но обороты до максимума крутит(что не похоже если заслонка, там до 3.5т.) Глушу, завожу и все нормально. Снимаю кхх, со стороны гофры- чисто, со стороны коллектора грязновато, как нагар. После чистки эта ошибка повторяется через разное время до полугода. на 1880 оборотах лезет...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - вот 1 в 1 моя тема, все переменял, вроде бы нашел проблему и пропал((
Господа, рассчитав расход максимаоьный на 6500 оборотах , цифра составила 140кг/ч, вопрос теперь, какого х. на 1880 оборотах 103.5 кг/ч показало?
Чот ты неправильно посчитал. На 3.0 около 650кг\ч
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot