Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дополнительный вентилятор (кондиционера) работает постоянно
Joker_1990
18.09.2014, 15:26
Здравствуйте!
Перелопатил пол форума, никак не вьеду...
Помыл машину, начал вытирать, ни с того ни с сего заработал! доп. вентилятор (кондиционера который) :eek:
Запустил двигатель, он остановился....потом стал работать как надо. Глушу машину, через 30 секунд запускается и шпарит на максимальной скорости!
Т.е. работает даже без ключа...
Думаю, фишку наверное залил...достаю, разъединяю, чищу мажу смазкой для контактов, все равно крутит на максимуме и все.
Вынимал 20-й предохранитель, ничего не меняется...
Куда еще можно посмотреть?
Стоит сейчас машина под окном со снятой фишкой с АКБ :dntknw:
Joker_1990
18.09.2014, 18:12
Температура по 7-му тесте на приборке 82 была, но я не долго ездил...
Помыл машину, начал вытирать, ни с того ни с сего заработал! доп. вентилятор (кондиционера который)очень похже что пропал сигнал с разьема датчика температуры(или сам датчик умер) на выходном патрубке радиатора, кроме диагностики ты никак его не увидишь
при отсутвии сигнала с этого датчика доп.вентилятор обязательно включается на максимальные обороты
к слову эти датчики иногда умирают
Joker_1990
19.09.2014, 08:54
Вчера весь вечер кстати поездил, температура в норме (90-92)
Но я доп вентилятор отключил, ездил без него.
Может блок "залип" на доп вентиляторе? И он само возбуждается?
на машине физически умирание этого датчика никак не скажется, все работает и без него, так что контроллируя по приборке температуру ты ничего не увидишь
Joker_1990
19.09.2014, 09:06
Даже по 7-му тесту??
Joker_1990
19.09.2014, 09:09
Предыдущий хозяйн кстати сказал, что у него была такая проблема, но только после мойки. Конда заливали передок...просыхало и все, он останавливался
Даже по 7-му тесту??
да хоть по какому тесту, 7 тест это температура ОЖ в двигателе, а у тебя срабатывает вентилятор от датчика температуры ОЖ на выходе из радиатора, это совсем другое
подключайся к диагностике и проверяй этот датчик, и не трать больше время на форум пока не посмотришь компом
еще одна крошечная доля вероятности это датчик высокого давления в системе кондиционирования, если его показания "залипли" в макимальном давлении то также будет на макс.включатсья вентилятор кондея
его также надо посмотретьчерез диагностику
и кстати какая вообще машина ? год/мотор
неужели е34 что в подписи ? там тогда все по другому
Joker_1990
19.09.2014, 09:50
Упс, забыл указать: е39 1999, м52ту.
А где этот датчик кондиционера находится??
Попробую сегодня диагностику найти
открой для себя что такое WDS, очень полезно
дачтик давления на осушителе кондицинера, под правой передней фарой найдешь
Joker_1990
20.09.2014, 00:13
К слову еще на e34 когда ездил, пытался поставить WDS, не вышло...он как ТИС, с кучей полезной инфы, но пока мне недоступной :-)
Пока диагностику не нашел....
"Мастер" который у предыдущего хозяина менял вентилятор на оригинал по телефону сказал, мол, смысл ехать ко мне, это 99% плата залита и вентилятор самовозбуждается...Нестыковка с вами, специалисты!
Прям даже не знаю к кому поехать теперь...
А этот датчик на нижнем патрубке как то звонится тестером? Дело в том, что разъем чуть окислен, тыкал тыкал, мазал смазкой для контактов, дохлый номер...
А все же хочется пока у нас тепло еще кондиционер попользовать...;-)
Joker_1990
20.09.2014, 07:56
Чудеса продолжаются, подошел к машине, ночь простояла, даже открывать ее не стал, подключил вентилятор...и тишина, я обрадовался! Но через минуту зашелестел на минимальной скорости...пришлось опять отсоединять(
Joker_1990
20.09.2014, 21:07
Как обещал, отпишусь....сделали диагностику, ничего нового не показал, зато когда подкинули новый вентилятор кондиционера, все встало на свои места...скорее всего беда в плате...завтра полезу смотреть
Вентилятор оригинал? Если нет то выкинь его,может загореться. Были такие симптомы, выгорела плата, ничего ему не поможет.
Joker_1990
22.09.2014, 21:52
Сейчас вроде остановился, но я всё равно фишку скинул...оригинал или нет, надо смотреть, снимая бампер...пока нету ни времени
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot