Просмотр полной версии : BMW 1 серия
А ничо что я на бмв 5ке 2,5 по городу в 12 литров укладываюсь? Неужто копейка 10ку жрёт? Что это за машын такой :facepalm:
Ничего удивительного, чем мотор слабее, тем больше топчешь, чтобы держаться в потоке. У товарища 1,2 тси гольф жрет 10 литров и тот пассат, что я напаривал выше те же 10 литров
Mefistof
16.09.2014, 19:58
Сижу, думаю. Выглянул в окно, 5ка моя смотрит на меня. Столько сил и денег вложил, думаю нафиг мне что-то другое. :o
У товарища 1,2 тси гольф жрет 10 литров
А что мой гольф 1.6 с гидромеханическим (обычным) автоматом жрет 7.5-8?
А что мой гольф 1.6 с гидромеханическим (обычным) автоматом жрет 7.5-8?
Я не знаю просто как ты ездишь, если топтать тапочку, чтобы ехать ровно с 525, то имхо там все 13 будет.
Если не спешить, то может и нормально 8 литров
Я не знаю просто как ты ездишь, если топтать тапочку, чтобы ехать ровно с 525, то имхо там все 13 будет.
В овощном режиме, в котором 525-я жрет 12. Если на 525-й топать педальку, там тоже далеко не 12 будет :)
Mefistof
16.09.2014, 20:05
В овощном режиме, в котором 525-я жрет 12. Если на 525-й топать педальку, там тоже далеко не 12 будет :)
Угу, 12 литров овощной режим + обычные утренние и вечерние пробки по 2 часа.
Если на 525ой катиться в 6 утра по свободной Москве - 8.5 литров.
Алексей Volk
16.09.2014, 20:07
Сижу, думаю. Выглянул в окно, 5ка моя смотрит на меня. Столько сил и денег вложил, думаю нафиг мне что-то другое. :o
Вот это правильно! :nice:
А вот про приборку джетты я в шоке:no: я такое вижу впервые. я даже больше 200 с меняным по гарантии мотором не видел
Угу, 12 литров овощной режим + обычные утренние и вечерние пробки по 2 часа.
Если на 525ой катиться в 6 утра по свободной Москве - 8.5 литров.
Тойота приус бери
Mefistof
16.09.2014, 20:08
Тойота приус бери
В бюджет не вписываюсь, не?
Посмотрел фотки, прям гаджет какой то :biggrin:
Кстати 2 особенности маленького мотора:
1. Когда встаешь в глухие пробки расход ползет вверх медленней, чем на большом моторе. Например перед новым годом у меня 525-я бывало что под 20-ку показывала, а Гольф больше 10 вообще ни разу не было.
2. На трассе если ехать быстро, то маленький мотор жрет как большой. Скажем если ехать в районе 140, то и 525 и Гольф жрут примерно одинаково, и это не смотря на разницу в весе авто.
В бюджет не вписываюсь, не?
Хз, их большой ассортимент немного бу в эту цену. Но новую копейку ты как бы за 800 тоже не купишь
А вот про приборку джетты я в шоке я такое вижу впервые. я даже больше 200 с меняным по гарантии мотором не видел
Ну зайди на Гольф форум, почитай) Там полно людей с пробегами 200-300 и более тысяч, которые в мотор не лазили. Что, все врут что ли? Кстати с ДСГ-7 некоторые тоже умудряются по 120-150 тысяч проезжать, но это конечно редкость. А вот с 09G автоматом так же многие по 200 тысяч гоняют без вмешательств.
Mefistof
16.09.2014, 20:11
Кстати 2 особенности маленького мотора:
1. Когда встаешь в глухие пробки расход ползет вверх медленней, чем на большом моторе. Например перед новым годом у меня 525-я бывало что под 20-ку показывала, а Гольф больше 10 вообще ни разу не было.
2. На трассе если ехать быстро, то маленький мотор жрет как большой. Скажем если ехать в районе 140, то и 525 и Гольф жрут примерно одинаково, и это не смотря на разницу в весе авто.
Логично вполне, чем больше вес у бмв, тем больше инерция. С маленьким наоборот, меньший вес, меньше инерции(надо добавлять газа больше чтоб поддерживать скорость).
В пробке кол-во бенза считается объёмами поршней и их количеством :cool:
Mefistof
16.09.2014, 20:13
Приус - 4 литра на сотню. :gimme2:
Дизайн конечно не сравнится с немцами...:facepalm:
bumeranque
16.09.2014, 20:19
С маленьким наоборот, меньший вес, меньше инерции(надо добавлять газа больше чтоб поддерживать скорость)
это как? при бесконечной массе получаем вечный двигатель?
Mefistof
16.09.2014, 20:20
это как? при бесконечной массе получаем вечный двигатель?
Практически, если бы не было силы сопротивления воздуха, сопротивления подшипников колёс, сопротивления резины и алсфальта и прочих сил....
Практически, если бы не было силы сопротивления воздуха, сопротивления подшипников колёс, сопротивления резины и алсфальта и прочих сил....
Если бы этого не было, масса бы значения не имела ))
bumeranque
16.09.2014, 20:27
если бы не было
но они то есть ;) поэтому написал ты ерунду.
Более того, на скоростях от 80 и выше основная составляющая сил сопротивления - аэродинамическая. А сейчас все автомобили норовят сделать пошире да повыше (а у маленьких еще и коэффициент аэродинамического сопротивления, как правило, выше) - так что и получается, что расход отличается процентов на 10-20 (а не как ты хочешь, в 2 раза)
Mefistof
16.09.2014, 20:32
но они то есть ;) поэтому написал ты ерунду.
Более того, на скоростях от 80 и выше основная составляющая сил сопротивления - аэродинамическая. А сейчас все автомобили норовят сделать пошире да повыше (а у маленьких еще и коэффициент аэродинамического сопротивления, как правило, выше) - так что и получается, что расход отличается процентов на 10-20 (а не как ты хочешь, в 2 раза)
Помоему ерунды я не говорил. А вот ты сморозил что-то не то) Все спорткары низкие и маленькие :biggrin: И коэффициент аэродинамики у них ниже чем у больших и здоровых машин, а не наоборот)
И где я говорил про расход в 2 раза меньше?)
Расход отличается на 10-20% ещё потому что, чтобы поддерживать скорость тяжелой машины надо затратить больше бенза, чем если поддерживать скорость лёгкой машины.
Mefistof, не, все таки ты ерунду сказал. На самом деле так, энергия при движении тратится на три основных явления:
1. Противодействие силам сопротивления (аэродинамическим, качение и т.д.) по 3-м закону Ньютона
2. На увеличение скорости, т.е. на ускорение, по 2-му закону Ньютона
3. На торможение.
Если все это написать в формулах, то окажется, что при движении с постоянной скоростью энергия тратится ТОЛЬКО по 1-му пункту. При разгоне энергия так же тратится по 2-му пункту, но не рассеивается, а накапливается в виде кинетической энергии. А вот при торможении накопленная кинетическая энергия, которая могла бы тратится по 1-му пункту, тупо расходуется на нагрев тормозов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot