Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Масляная сливная пробка
Afinagen
16.09.2014, 10:57
Afinagen, Ты пробку то на целостность проверил? Нету трещин в конце резьбы (ближе к "головке")???:biggrin:
Счас пока работаю, в воскресенье хочу заняться, заказал новую, на всякий случай. А ты думаешь, что проблема все таки в самой пробке?, просто мне интересно, где резьба и металл прочнее, на пробке или поддоне?
Алексей 530
16.09.2014, 15:30
просто мне интересно, где резьба и металл прочнее, на пробке или поддоне?
Резьба везде крепкая, а вот в одном месте на резьбе в пробке, есть слабое место, т.к. пробка внутри полая...
Afinagen
16.09.2014, 16:38
Резьба везде крепкая, а вот в одном месте на резьбе в пробке, есть слабое место, т.к. пробка внутри полая...
Хорошо, тогда если заменить пробку есть шанс, что будет работать без ущерба для машины, в плане масла. То есть капель может прекратиться?
Алексей 530
16.09.2014, 19:39
есть шанс, что будет работать без ущерба для машины, в плане масла.
Пробуй, проверяй... Я лишь высказываю предположение исходя из опыта, т.к. не вижу вживую!
Пока так ни кто и не ответил, какой герметик использовать
Abro использовал. Серый- в цвет поддона.;)
Afinagen
17.09.2014, 22:07
Abro использовал. Серый- в цвет поддона.;)
Спасибо, тоже думал об этом герметике.:drinks:
Добавлено через 1 минуту
Пробуй, проверяй... Я лишь высказываю предположение исходя из опыта, т.к. не вижу вживую!
Попробую по результатам отпишу.
+100 Я ломал 2 пробки,точнее не сам,а помощник.Пробка ломалась,резьба в поддоне была целой.
У знакомого на опеле тоже была почти подобная проблема.Намотали лён,тот что сантехник использует и все в порядке.:nice:
о кстати. интересная идея)
Главное не фум ленту,она усаживается.
лен масло выдерживает? (было бы хорошо) ведь он же для воды служит уплотнителем
Он вообще служит уплотнителем,не только для воды. Россия :D
Shorosh04
17.09.2014, 23:51
Да-да,у кореша на Шкоде была пакля намотана,промазанная краской.
dmytrich
18.09.2014, 08:42
Главное не фум ленту,она усаживается.
Тоже нормально держит, пару раз помогало.
VIPregion63
18.09.2014, 08:51
Тоже нормально держит
только не та, что продается в сантехнике. У нас на заводе промышленной пользуются. Высокое давление, агрессивные среды (продукты нефтепереработки), высокая температура (350гр.). Все ок.
в организациях, которые фторопластом торгуют.
Afinagen
22.09.2014, 13:38
Всем привет, вчера открутил пробку и Алексей 530, которому огромное спасибо за подсказку, был прав, действительно, сломалась резьба, будь она не ладна, видать, в сервисе так затянули, в прошлый раз, что просто, появилась небольшая трещина, а в этот раз когда затягивали полностью свернули болту голову. Теперь с пробкой все в порядке, купил новую, по совету dmytrich, и просто поменял со свернутой башкой. Но теперь проблема в том, что маслеце стало капать из датчика уровня масла, при замене масла, на датчике поменял прокладку, покупал оригинальную, но что то как то либо она сильно мало выступает, или что там не так не пойму, но масло закапало с датчика, есть ли у кого мысли, что и как делать, что бы и там течь остановить? спасибо!
Только заменить прокладку,какой тут совет. Да и пробку желательно менять при каждой замене масла.
Алексей 530
22.09.2014, 20:04
Да и пробку желательно менять при каждой замене масла.
Думаю это перебор...
Ну почему же.Металл ведь имеет место старения.Особенно при частых нагревах и остываниях. Я старую 2 раза ломал.Теперь не эксперементирую. Да и стоит она не так и дорого.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot