Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Показания уровня топлива
Нифига понять не могу, творится какой-то хаос с указателем уровня топлива и остатком пути... Вечером паркую машину, указатель показывает литров 15-20, запас хода около 170км. Утром завожу - горит лампочка, указатель еле-еле отрывается от 0, запас хода рисует 30км... На днях вечером показывало запас 220км, с утра до заправки не дотянул, до нее всего 2км... (
После этого поменял оба датчика в баке, но ничего не изменилось... вентиляция в порядке, бак не сжимается... Что делать? Куда копать?
VIPregion63
13.09.2014, 08:09
Датчики новые поставил? Проводку под сидушкой смотрел?
Да. Под сидушкой с проводами все ок, клемы были чуть зеленоватые, все вычистил... В приборке может быть косяк? Вчера посмотрел по тесту №6 показывает 0.0/7.2/7.2, при нажатии на левую кнопку показывает что в совокупе 2.1 литра...
5erDriver
13.09.2014, 14:18
devdev, всмысле до заправки не дотянул? заглохла машина? топливо то никто ночью не сливает и бак не течёт или трубки?
5erDriver, в смысле обсох... по ночам не сливают, под машиной луж нету, запаха тоже, трубки сухие...
5erDriver
13.09.2014, 15:37
devdev, а после того как обсох контролируешь количество топлива?
Mefistof
13.09.2014, 16:13
Зависла стрелка на 15 литрах, что делать?
5erDriver, стараюсь, но это явно не серьезно... надо исправлять как-то...
Mefistof, кулаком хорошенько по ней пи№*%нуть и пойти за новой приборкой... сделай тест приборки (№2)...
VIPregion63
13.09.2014, 20:54
Под сидушкой с проводами все ок
а сопротивление изоляции замерял?
В приборке вряд ли косяк.
VIPregion63, что ты подразумеваешь под сопротивлением изоляции? Изоляция имеет сопротивление бесконечность, на то она и изоляция...
Почему тогда показания в 6ом тесте не совпадают?
надо два тестера прям к датчикам подключить, подъехать на заправку править полный бак и смотреть показания ( плавно идут или рывками). Есть ли расхождения в показаниях 6 теста и стрелочного на приборке?
Mefistof
13.09.2014, 22:28
Mefistof, кулаком хорошенько по ней пи№*%нуть и пойти за новой приборкой... сделай тест приборки (№2)...
Приборка с машинкой, тесты недоступны. :facepalm: Если залить больше 15 литров - всё норма показывает, как только бенза становится меньше или равно 15 литрам, то зависает на 15 литрах.
vav, а рукой их вот прям никак не подвигать? надо полный бак для этого выкатывать? в процессе езды показания будут прыгать, не бетон же заливаю... может вообще тестерами и осциллографами обвешаться? нахрен эта приборка вообще нужна? бесполезная бмвешная приблуда... плавно идут... естественно перед установкой я их проверял...
и конечно расхождение есть... я об этом в 3м посту писал... так, для справки, в 6ом тесте можно на левую кнопочку нажать и увидеть какие данные идут на указатель... мне кажется что дело в приборке...
по тесту №6 показывает 0.0/7.2/7.2, при нажатии на левую кнопку показывает что в совокупе 2.1 литра...
Mefistof, до этого стрелка доходила до 0? лампочка на резерве загорается?
Mefistof
14.09.2014, 07:38
vav, а рукой их вот прям никак не подвигать? надо полный бак для этого выкатывать? в процессе езды показания будут прыгать, не бетон же заливаю... может вообще тестерами и осциллографами обвешаться? нахрен эта приборка вообще нужна? бесполезная бмвешная приблуда... плавно идут... естественно перед установкой я их проверял...
и конечно расхождение есть... я об этом в 3м посту писал... так, для справки, в 6ом тесте можно на левую кнопочку нажать и увидеть какие данные идут на указатель... мне кажется что дело в приборке...
Mefistof, до этого стрелка доходила до 0? лампочка на резерве загорается?
Да, доходила. Если залить больше 30 литров то иногда глюк проходит, стрелка не врет и доходит до конца.
Mefistof, до этого стрелка доходила до 0? лампочка на резерве загорается? рукой не всегда можно поимать. Да и снимать для этого оба датчика не самая приятная процедура.
Если врет внизу (остаток около 20 литров) то обычно это износ самого резистора (обычно заливают мало топлива вот он сильнее и изнашивается + болтанка когда топлива мало в баке) замена обычно решает.
vav, тему походу читаем между строк...
После этого поменял оба датчика в баке, но ничего не изменилось..
Mefistof, походу мотор подклинивает...
С телефона пишу. Да еще и день танкиста:)
Mefistof
14.09.2014, 22:57
Mefistof, походу мотор подклинивает...
В смысле мотор? Перекачивающий насос?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot