PDA

Просмотр полной версии : Мистика. Обычная мистика

Страницы : [1] 2

Corrosia
08.09.2014, 21:36
Нет, я не о духах, которых вызывают зажигая свечи бормоча мантры.
Мой взгляд на мистику сугубо прагматичный и циничный. Вокруг столько интересных совпадений и закономерностей, что уже начитаешь задаваться всякими вопросами.

Я обращаюсь прежде всего к молчунам, которые не пишут на этом сайте, ибо не хотят мараться об придурков-выскочек.
Вопрос прост: где почитать об исследованиях мистики? Должны же быть исследования на эту тему? Почему возникают совпадения, которые на самом дела являются закономерностями, кто управляет этими закономерностями - наш разум, или нечто другое.

Буду рад осмысленным ответам.

Булат77
08.09.2014, 21:37
во загнул мысль!:biggrin:
ща. слова уложу в предложения и попробую обьяснить.

bumeranque
08.09.2014, 21:45
есть вот такой сайтик

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

там всяческие интересности описываются (возможно, большей частью вымысел)

тоже иногда хрень всякая в голову лезет - совпадения любопытные и т.д.

ЗЫ: у меня вот маман мистикой всякой увлекается, но это из разряда фейспалм - мантры всякие переписывает и т.д. Это сейчас я написал к тому, что поток информации по этой части состоит в основном из спама.

Булат77
08.09.2014, 21:47
психологи утверждают, что все что происходит с человеком- следствие его поведения, мыслей, желаний и тд.
совпадениями можно назвать одно или два совпадения. если совпадения повторяются чаще- это уже закономерность.
так же есть вселенский разум. это некое хранилище человеческой информации. если что то происходит вдруг или неожиданно, например какая то гениальная мысль или прозрение, то это он!! вселенский разум.
как то так, вкраце если.

Алексей 530
08.09.2014, 21:48
Миша! Пересмотри все серии "Секретных материалов"! Думаю ты найдешь ответ в одной из серий на 66-й минуте!:yes1:

Corrosia
08.09.2014, 21:53
психологи утверждают, что все что происходит с человеком- следствие его поведения, мыслей, желаний и тд.
совпадениями можно назвать одно или два совпадения. если совпадения повторяются чаще- это уже закономерность.
так же есть вселенский разум. это некое хранилище человеческой информации. если что то происходит вдруг или неожиданно, например какая то гениальная мысль или прозрение, то это он!! вселенский разум.
как то так, вкраце если.

если приходит гениальная мысль, то это просто удачная совокупность нейронов сложилась. Космический разум тут не при делах, кмк... Но не суть.

Добавлено через 1 минуту
Миша! Пересмотри все серии "Секретных материалов"! Думаю ты найдешь ответ в одной из серий на 66-й минуте!:yes1:

Леш, это как в анекдоте про зарытые автоматы в огороде у бабули? Автоматы не нашли, но огород вскопали?

На 66 минуте не нашел, но избавил форум от своего присутствия на время просмотра? Так?

KanariS
08.09.2014, 21:53
если приходит гениальная мысль, то это просто удачная совокупность нейронов сложилась. Космический разум тут не при делах, кмк... Но не суть.

напрасно ты так ) Булат знает где конец космоса )) (но молчит)

Алексей 530
08.09.2014, 22:08
На 66 минуте не нашел, но избавил форум от своего присутствия на время просмотра? Так?
Не совчем... "Истина где-то рядом"!!!(с)

Булат77
08.09.2014, 22:18
если приходит гениальная мысль
да. но бывает что она просто приходит, а бывает что думаешь-думаешь и вдруг внезапно бац!

Edward Bangle
08.09.2014, 22:24
во всем есть закономерности, я вот на кладбище был, и чисто на даты рождения и смерти смотрел, процентов у 90 в датах рождения и смерти есть одинаковые числа, либо даты как то пересекаются, так и не смог понять всю логику но она есть это точно

roadrunner
08.09.2014, 22:42
во всем есть закономерности, я вот на кладбище был, и чисто на даты рождения и смерти смотрел, процентов у 90 в датах рождения и смерти есть одинаковые числа, либо даты как то пересекаются, так и не смог понять всю логику но она есть это точно

Ну как бы люди каждый день умирают и по много.Так что это не закономерность

Добавлено через 3 минуты
По теории вероятности произоити может все что угодно.События просто похожие накладываются друг на друга.А человеческий мозг пытается увязать их в одну цепочку и найти в этом высший смысл

defender
08.09.2014, 22:51
Почитай "откровение инсайдера") само по себе такое явление, вызывает скепсис, но есть достаточно интересные мысли там

Corrosia
08.09.2014, 23:06
словосочетание знакомое, но доверия нет, ибо советовали почитать люди не очень адекватные

Февраль
08.09.2014, 23:20
если приходит гениальная мысль, то это просто удачная совокупность нейронов сложилась

От одного человека я уже слышал такую фразу, и я ему кое что должен, это такого рода напоминание судьбы? Совпадение? Мистика..

volnovik
08.09.2014, 23:23
аватар, давай несколько примеров из личной жизни про мистические закономерности и совпадения. публика здесь достаточно эрудирована, подскажет что к чему..

moroz-78
08.09.2014, 23:38
Бобер выдыхай!

Алексей 530
08.09.2014, 23:39
moroz-78, Ты в отпуске! Отдохни...

moroz-78
08.09.2014, 23:53
Леха не могу молчать!

Corrosia
09.09.2014, 00:07
От одного человека я уже слышал такую фразу, и я ему кое что должен, это такого рода напоминание судьбы? Совпадение? Мистика..

Нет, это наука такая.
Надо лишь в институте учиться и про нейроны с аксонами вам расскажут профессора. Может твой друг тоже учился в ВУЗе?

Добавлено через 5 минут
аватар, давай несколько примеров из личной жизни про мистические закономерности и совпадения. публика здесь достаточно эрудирована, подскажет что к чему..

Кроме глума и глупости я ничего не услышу.
Прошу лишь ответить на вопрос: мистические закономерности изучались? Ссылки есть на серьезные работы? Кто управляет событиями - человек или нечто? Если человек, то как он может влиять на поломку техники на расстоянии, скажем? Ментальные связи с другими людьми - это понятно, а с техникой?

Только не надо тут херню пороть про выстрел из танка и т.п.

Johann
09.09.2014, 00:11
напрасно ты так ) Булат знает где конец космоса )) (но молчит)

по космосу леха009 спец. 146% инфа.

Страницы : [1] 2