Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не работает DSC, насос или блок упр-я?
С момента покупки авто не работает DSC, АБС работает полностью исправно, решил разобраться, заехал на диагностику, там приговорили "подкачивающий насос DSC", но в и-нете кругом информация(в том числе и тут где-то читал) что проблема на самом деле в блоке управления, у меня стоит такой 1 265 950 002.
Вопрос вот в чем - можно как-то поточнее определить насос-ли это наелся? Или все -же блок? Чтобы не попасть в глупую ситуацию о том, что после замены насоса ничего не изменится....
Е39 2001, пятый месяц , мкпп, седан
Bazhenin
07.09.2014, 17:30
Как вариант на разборке б/у взять и попробовать насос...если не он вежливо сказать ой это не в нём дело =) а если и он один фиг сказать так же, а заказать новый :)
Как вариант на разборке б/у взять и попробовать насос...если не он вежливо сказать ой это не в нём дело =) а если и он один фиг сказать так же, а заказать новый :)
В Казани с разборами не айс( Но найти попробую, есть еще варианты? Возможно у кого-то были похожие ситуации?
Bazhenin
07.09.2014, 18:12
А кстати насос помоему можно дисом принудительно включить и проверить, опять же не факт он может не включится т.к. блок неисправен...поэтому думаю разборка самый оптимал =)
Алексей 530
07.09.2014, 18:15
На прямую подай питание на насос и проверь его работоспособность...
Померь сопротивление на заведомо исправном насосе и на своем. Я так сделал и в сравнении с машиной ККК вышла разница почти в 10 раз. Купил насос с разборки, предварительно замерив сопротивление, и новый блок DSC (Bosh).
ЗЫ: при замыкании в насосе блок выходит из строя. Не вздумай ставить новый блок DSC, не разобравшись с насосом. Если он замкнут внутри, то спалит блок.
Спасибо парни, очень ценная информация. Подскажите пожалуйста где его искать? Знаю что с водительской стороны где-то а где именно?
Добавлено через 1 минуту
Померь сопротивление на заведомо исправном насосе и на своем. Я так сделал и в сравнении с машиной ККК вышла разница почти в 10 раз. Купил насос с разборки, предварительно замерив сопротивление, и новый блок DSC (Bosh).
ЗЫ: при замыкании в насосе блок выходит из строя. Не вздумай ставить новый блок DSC, не разобравшись с насосом. Если он замкнут внутри, то спалит блок.
Примерные показания Ом не припомнишь?
под ваккумником насос
показания не помню, спроси у Баварца
Всем спасибо! DSC восстановили, насос был рабочий, умер блок, купил новый, за 15 к - все пашет, доволен :)
Bazhenin
19.09.2014, 20:58
Поздры с победой!:)
Спасибо! Еще подумываю дооснастить доп тепловой защитой новый блок, т.к считается, что блоки умирают в связи с глупым расположением над выпускным коллектором....
Accelero
20.09.2014, 10:11
Еще подумываю дооснастить доп тепловой защитой новый блок, т.к считается, что блоки умирают в связи с глупым расположением над выпускным коллектором....
Есть такой инженерный фейл.....
Насчет тепла от выпуске оно коллекторе
Возьмите к примеру е53
Там блок стоит очень далеко источников тепла слева спереди около Генератора
И также умирает такчто не в тепле дело
Мне кажется вибрация убивает
Accelero
20.09.2014, 16:20
И также умирает такчто не в тепле дело
Тепло свою роль играет, как не крути. В блоке АБС как правило дорожки горят и/или силовые ключи выбивает. Особонно сильно блок разогревается на холостых и околохолостых оборотах - все тепло с коллектора на него.
Мне кажется вибрация убивает
Согласен - вибрация вообще все убивает, медленно, но верно...
iviojiod4ik
23.09.2014, 20:39
Привет народ. Думал не дойдет до такого. Здесь прошарил 6 стр.не нашел ответа.
Машина 525I, 2003 год, рест. механика. Проблем в том что постоянно горит ДСЦ на приборке,в пробках загораются лампочки АБС и ЕМЛ. На диагностике сказали дроссельная или же разъем,разъем померили все в норме осталась дроссель. Купил ВДО новую -но нет все тоже самое... преды на абс целы
Accelero
23.09.2014, 20:44
iviojiod4ik, датчики абс все рабочие?
iviojiod4ik
23.09.2014, 20:54
по ним ошибок нет( для себя глянул на переднем левом колесе в норме... задний не знаю...
iviojiod4ik
23.09.2014, 20:59
Accelero слышал что датчик абс не работает,то спидометр не буддет работает. у меня все работает.
iviojiod4ik, это только если задний левый не работает.
Accelero
23.09.2014, 21:06
Accelero слышал что датчик абс не работает,то спидометр не буддет работает. у меня все работает.
Насколько я помню - не все они за скорость отвечают. По хорошему их все отдефектовать на предмет обрыва и стружек металлических. Хотя если в пробке загораются ошибки - возможно блок абс пропаять надо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot