Просмотр полной версии : Айтишники ау!!!
С системного дицка (Вин7) слетела MBR:dash:
Само собой винда теперь считает что он в формате RAW,комп завёл "из за угла",пытаюсь восстановить загрузочный сектор testdiskом ( [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ),но сцука винт на 750 гигов,уже третий час тестит:(.
И уверенности что он чё нить сделает с каждым часом убавляется.
Кто какие софтины знает шоб побыстрее это дело разрулить?
Бекапа диска как у всех порядочных дятлоф канешна нету:)
dima-filia
31.08.2014, 21:48
Самый лучши способ брать другой комп вставлять в него этот диск и программкой типа recovery HDD все фалы переносить на другой. потом формат HDD. Или новый диск.
по другому все это танцы с бубном.
Восстановить MBR можно из под линукса восстановить . я в свое время делал. но уже не помню как - надо почитать. там с правами доступа какой то косяк был
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] попробуй.. может твой случай
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
dima-filia,
Не,хочу сам диск с виндой запустить.Тягать 600 гигов,со всеми паролями явками нереально...
dima-filia
31.08.2014, 21:57
тогда есть еще вариант. Запускаешь knoppix прикручиваешь другой диск сливаешь всю инфу и вуаля... долго но надежно!
так а те варианты ты пробовал что я тебе скинул?
Всё ты меня в линух шлёшь!
Не люб он мне,ибо не волоку в нём:o
dima-filia
31.08.2014, 22:06
yurikss, тогда с диска восстановление.. )) по ссылкам сразу через командную строку
dima-filia,
Не,пока жду может тестдиск чё нить ковырнёт,20% осталось...
Потом по твоим линкам погуляю,Пасиб!!!
Mefistof
01.09.2014, 00:32
Вставляй установочный диск со своей операционкой, входи в восстановление системы и там в командой строке восстанови MBR.
Вставляй установочный диск со своей операционкой, входи в восстановление системы и там в командой строке восстанови MBR.
Не канает,сразу попробовал.
Походу сектора сыпятся быстрее чем восстанавливаются:)
диск в другой комп, бекап туда же.
этот на выброс или переустановку, по состоянию.
Accelero
01.09.2014, 09:21
Попробуй [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А вашпе правильно тебе советуют - другой комп/liveCD|usb
Кноппикс и другие линухи не обязательно (не все адепты тута)))) - скачай win7PE образ и с него можешь перекидывать. Перед использование м recoveryHDD инфу все равно слей - он может все убить! Случай был на той неделе, хорошо резерв слить додумался:biggrin:
Accelero,
Пасиб,приеду домой спробую.Хотя чувстую кирдык винту.Уже начал сливать файло на внеший винт.
Эх мля....
Тама стока прог было что я сам уже не помню для чего половина из них нужна:D
Accelero
01.09.2014, 12:12
Хотя чувстую кирдык винту.Уже начал сливать файло на внеший винт.
Если файлы сливаются без гемора - винт ещё поживет! На работе мбр слетают частенько, но винты по 5 лет пашут дальше. S.M.A.R.T при инициализации биос что говорит?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot