Просмотр полной версии : Бмв540 1999 Антрацит
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
bumeranque
25.09.2014, 20:32
ванос на правой башке стоит
вообще-то, в каждой - свой
получается ваносы криво стоят:(
а из-за датчика распредвала может такая ошибка появится?
mitrafan
26.09.2014, 13:32
а из-за датчика распредвала может такая ошибка появится?
хочешь сказать сразу два датчика не правильно работают?
хочешь сказать сразу два датчика не правильно работают?
хз... думаю с чего начинать...
ваносы если выставлять, наверняка нужны спец.приспособы..
в уренгое наверняка их нет...
п.с. на холостых машину трясет... тяга гавняная...
засекал разгон до 100 км/ч(правда на обычном мобильном приложении)
показал неутешительные 8,7сек...
правда еще и антибукс не работает.. но все же..
mitrafan
26.09.2014, 15:18
наверняка нужны спец.приспособы..
в уренгое наверняка их нет...
к сожелению да,инструмент специальный понадобится,ещё человека неплохо бы который это делать уеет
mitrafan
26.09.2014, 15:26
попробуй тут на форуме инструенты спросить,некоторые китайские приспособы берут,они стоят помоему от 6т.р,называется Набор БМВ для фиксации рапсредвалов M60 / M62,вот первый какой нашёл[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
за неимением в нашем славном городе специалистов с необходимым мне набором инструментов, объявляю тендер на приобретение шаблона для выставления грм двигателя м62ту
Также рассматриваю вариант взять в аренду, принять в дар или получить чертежи.. чтобы выточить у токаря.. заранее благодарен!)
sanytver
08.10.2014, 14:49
вот два чертежа, на одном подписано для каких моторов на втором нет, но может подскажут тут люди для какого двигателя вторая приспособа. Всё чем могу помочь.
вот два чертежа, на одном подписано для каких моторов на втором нет, но может подскажут тут люди для какого двигателя вторая приспособа.
второй вроде подходит.. но там помимо этой приспособы, есть еще детали
sanytver
08.10.2014, 14:52
нет, мы брату ваще по линейке делали с мультиметром, валы выставляли и ваносы. Все норм год носиться.
нет, мы брату ваще по линейке делали с мультиметром, валы выставляли и ваносы. Все норм год носиться.
Меня большинство уверяет в обратном. Качественно выставить валы не получится
sanytver
08.10.2014, 16:57
мы делали втроем, 6 рук, не торопились, в течении целого дня. Да тяжело, да не сразу всё получалось но когда нет приспособ то куда деваться? И матерились и ругались но как говориться под лежачий камень коньяк не течет, результат есть. Так что нет там сложного ничего а вот внимательность и без спешки, тогда все получиться. Единственное мы на х5 делали ну я думаю там разницы нет.
Пришла зима... -10
И не работает печка.... Дует холодный воздух, который иногда, сменяется на теплый.. живет своей жизнью.
на заведенном моторе приоткрыл крышку радиатора, оттуда закапал антифриз... Едва едва теплый... Что есть причина? Термостат?
надеюсь не на горячую открывал крышку то)))
термостат открывается-нет? верхний и нижний патрубки щупай...выведи темп-ру ОЖ на приборку и проверь его открывание...если у тебя ТУ - на 105 откроется, если просто 4,4 - вроде 97, точно не помню...
глянь как себя чувствуют клапана печки с доппомпой?
пробок воздушных нет надеюсь...
а машина не перегревается?
надеюсь не на горячую открывал крышку то)))
термостат открывается-нет? верхний и нижний патрубки щупай...выведи темп-ру ОЖ на приборку и проверь его открывание...если у тебя ТУ - на 105 откроется, если просто 4,4 - вроде 97, точно не помню...
глянь как себя чувствуют клапана печки с доппомпой?
пробок воздушных нет надеюсь...
Не открывал, а чуток открутил крышку, на несколько витков. И из под крышки начал сочится антифриз... Холодный.. По стрелка термометра находилась в районе 109 градусов.
верхний патрубок был теплый, не сказать что очень горячий!
пиксели не робят.. жду когда шлейф придет..
воздух спускмл через выпускное отверстие рядом с заливной горловиной
Добавлено через 36 секунд
а машина не перегревается?
Нет.. не греется
похоже за воздушную пробку или проблему с помпой
mitrafan
15.10.2014, 20:31
Dicorp,гмм,посмотри где Toros живёт внимательно,у них зима уже если что
Не открывал, а чуток открутил крышку, на несколько витков. И из под крышки начал сочится антифриз... Холодный.. По стрелка термометра находилась в районе 109 градусов.
верхний патрубок был теплый, не сказать что очень горячий!
пиксели не робят.. жду когда шлейф придет..
воздух спускмл через выпускное отверстие рядом с заливной горловиной
Добавлено через 36 секунд
Нет.. не греется
как не греется, когда греется ))))
ты же говоришь 109 по стрелке....хотя я с трудом представляю как по стрелке можно определить 99 или 109:eek:
а по существу - все же учитывай очень предсказуемый характер твоего движка - раз он так хорошо прогрет при твоих морозах, значит он только что был под хорошей нагрузкой, а еще мне показалось что он лучше держит температуру, чем Р6, так что исключено, чтобы остыл антифриз, даж если ты постоял чуток....
термостат у тебя если управляемый...диагностика сразу покажет траблы с ним....кстати быстро дохнут по электронной части, за 2,5 года стоит 3-ий (Бехр, оригинал)....но механически он все равно открывается на 105....если механически исправен конечно))))
если исправен кстати относится ко всей системе...сними термомуфту и прогревая машину осмотри радиатор/бачок/крышка/патрубки...никаких чудес не бывает....
печка это следствие....восстанови циркуляцию а потом копай печку, если не устроит ее работа....
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot