Просмотр полной версии : Тормоза брэмбо от Е38 на Е39
Agressor666
04.09.2014, 17:02
ПРОДОЛЖИМ ! Нарыл тему что можно вообще оставить стоковые суппорта и доосностить скобой от 740 тогда и колодки с дисками можно поставить от 530-540....
Saimon750
04.09.2014, 17:11
эээ, диск то толще. чтото не уверен что маленький суппорт налезет на диск
Agressor666
04.09.2014, 21:48
А 83 стиль налезет ?:o
А 83 стиль налезет ?
В худшем случае с проставками колеса поставишь, иногда помогает.
В общем, поставили с одной стороны тормоза от 540 на 520(528).
Отдельное спасибо ТС Agressor666 за помощь в ковырянии.
Выводы по вопросам темы, позитивные:
- да, тормоза от 530-540 встают на штатные места в машины с младшими моторами;
- да, большой тормозной диск смотрится в колесе интереснее :cool:
- да, тормозит, и тормозит неплохо (хоть пока и не прикатал, колесо с большим диском блокируется намного раньше, а дозировать усилие проще).
Не позитивные:
- да, 15-е диски не налезают (потестили на 1 литом и 1 железном);
- нет, вариант с большой скобой и маленьким суппортом не канает (пара суппорт-скоба собирается только в штатном конфиге, большой суппорт в мелкую скобу или мелкий суппорт в большую скобу не встают по крепежным отверстиям, хотя с одной большой и одной мелкой колодкой большой тормозной диск в мелкий суппорт влезает);
- да, большие суппорта тяжелые (причем реально тяжелые, даже по сравнению со штатными мелкими, про 4-поршневые от e38 вообще промолчу - грустно);
- нет, 4-поршневые от e38 не встают (даже с самопальным переходником на штатные отверстия в кулаке получится полоска неиспользуемого тормозного диска по внутренней кромке порядка 1 см). Возможно, спасет установка кулаков от e38, но ХЗ, надо спрашивать или пробовать;
В целом, я очень доволен результатом. Посмотрим на сколько хватит этих тормозов, если они не пойдут у меня винтом за год - эксперимент считать успешным. Впереди установка второго комплекта и замена вакуумника на двухконтурный.
Фотки полностью собранного "до и после" будут когда вторую сторону доделаю.
Чуть фоток.
На первой - как выглядел бы мелкий суппорт с мелкими колодками на большом диске в большой скобе.
Третья - собранное по фен-шую.
Четвертая и пятая - "почувствуйте разницу".
Отдал машину на установку второго, завтра/послезавтра заценю.
Saimon750
08.09.2014, 00:32
4 поршня на е38 мало весят!
Я и говорю, сравнивать грустно, разница больше чем вдвое.
В общем, тормозилки притерлись. Пока катаюсь все еще с отключенной АБСкой, пробую. Как ни странно, до блокировки передних колес теперь доходит намного реже, хотя ездить я начал агрессивнее и тормозить начал наглее.
По стабильности тоже не нарадуюсь - несколько торможений со 100-120, после которых старые переставали тормозить напрочь, эти держат на ура.
Для е39 под 4поршневые машинки от е38 существуют переходники;
диск при этом ставится м3 е46.
ezhick, а ты их в продаже видел или тоже где-то вычитал, как и мы с Agressor666?
Мы с ним искали довольно долго - не нашли. Т.е. да, много упоминаний что они есть, но реальных фабричных изделий в продаже не нашлось.
Я без наезда, если что :hello:
ezhick, а ссылку можно? Или ты прямо в гермашке видел в магазине на прилавке?
ezhick, а ссылку можно? Или ты прямо в гермашке видел в магазине на прилавке?
В интернете находил. Для справки диски е46 м3 стоят по 10тыс за штуку.
Плюс переходники в районе 200 еуро плюс сами машинки брембо, которые не факт что живые, а поршни на них отдельно попробуй найди...
Итого вылетает примерно в 35тыр. Хз почему торм. диски е46 м3 такие дорогие. Если бы найти ощутимо дешевле диски то игра стоит свеч. А так - лучше доплатить и купить прому с составными дисками 316мм - и 16" на зиму влезут. с е46торм дисками от 17 дюймов. Проставки могут потребоваться и там и там.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot