PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ABS ошибки INPA

Страницы : 1 [2] 3

Алексей 530
08.03.2015, 00:27
интересует одно,после замены будет все норм,или готовиться еще к чему!?
Может грубо, но аборты по интернету не делаем....
просто я с такими вещами не сталкивался...обычно проводок и лампочка)
Поэтому лучше к специалисту.... Или "курить" форум, многое описывалось и рассказывалось!
Andree, тебе все написал, что надо делать в первую очередь! Чтобы не менять датчик и наверняка убедиться в его неисправности, после лайв даты и определения предположительного виновника, поменять датчики на одной оси местами и если ошибка уйдет на другое колесо, то датчик виновен 100%! Если нет, то много других причин! Практически обо все, расписано в соответствующих темах!

Andree
08.03.2015, 00:28
каким образом!?
в ИНПЕ, АБС/АСЦ, статус и вперед.
обычно проводок и лампочка
отложи на время))

Алексей 530
08.03.2015, 00:28
Кстати, ты в самом Ельце обитаешь?

zipp48rus
08.03.2015, 00:33
Кстати, ты в самом Ельце обитаешь?

да.у нас нет по бумерам тут никого.поэтому сам потиху.да и нет особа время чтоб пря сесть и конкретно заниматься.

Алексей 530
08.03.2015, 00:34
zipp48rus, Большой город? Людей найти определенных тяжело?

zipp48rus
08.03.2015, 00:37
Может грубо, но аборты по интернету не делаем....

Поэтому лучше к специалисту.... Или "курить" форум, многое описывалось и рассказывалось!
Andree, тебе все написал, что надо делать в первую очередь! Чтобы не менять датчик и наверняка убедиться в его неисправности, после лайв даты и определения предположительного виновника, поменять датчики на одной оси местами и если ошибка уйдет на другое колесо, то датчик виновен 100%! Если нет, то много других причин! Практически обо все, расписано в соответствующих темах!

сижу,,,,курю,,,форумы))

Добавлено через 1 минуту
zipp48rus, Большой город? Людей найти определенных тяжело?

ну ты тогда скажи к кому поехать)))))
приезжаешь а они не знают куда шнур ткнуть....все лезуд под торпеду)))

Алексей 530
08.03.2015, 00:38
сижу,,,,курю,,,форумы))
Да тебе уже в твоей теме дохрена написали...

Добавлено через 43 секунды
ну ты тогда скажи к кому поехать)))))
Да я не в этом смысле... Родственники там есть просто (д.б., т.к. вроде туда недавно приехали на пмж)...

zipp48rus
08.03.2015, 00:44
Да тебе уже в твоей теме дохрена написали...

братишка!!!не надо усложнять!!!я уже давно все понял как проверить и чем!!!!зачем обижаешь!!!??

Добавлено через 1 минуту
Да я не в этом смысле... Родственники там есть просто (д.б., т.к. вроде туда недавно приехали на пмж)...[/QUOTE]

молодцы!!отличный город!!!!

Добавлено через 2 минуты
просто инпа показывает ошибки,там я так понимаю коды!!так вот мне интересно что они говорят!!!механически и так все понятно.менял таким образом ДПРВ))

Andree
08.03.2015, 00:46
zipp48rus, ИНПА не только показывает коды, но и показания в реальном времени. Ну шевели чуть извилинами и все получится.

zipp48rus
10.03.2015, 11:40
все решилось банальной очисткой датчика.на нем было много намагниченной пыли.да и гребенку абс почистил чуток.все заработало нормально.только проблемма думаю у всех такая будет(если машинка старенькая и датчик не меняный).отвалились места крепления датчика. пришлось немного приколхозить.....поставил шайбочки большего размера,что бы прижать датчик к ступице.правда сам датчик сидит очень плотно в своем месте.кому интересно датчик родной фирмы simens

Урри
15.11.2015, 01:07
Прошу прощения за вопрос: у меня датчиков спереди вообще нет. А лампа абс не горит. Куда сначала лезть? Или поставить датчики для начала?

Алексей 530
15.11.2015, 01:12
у меня датчиков спереди вообще нет. А лампа абс не горит. Куда сначала лезть?
:eek:Как так:eek::eek:
Тогда:
1. Сделать так, чтобы заработала "лампочка (-ки)" в приборке! (разобрать приборку и посмотреть что "заклеили и вырвали"...
2. Восстановить датчики!
3. Сделать диагностику и проверить моменты, на что ругается последняя!
4. Все остальное, после первых 4-х пунктов!

Урри
15.11.2015, 17:42
Спасибо. Буду пробовать. Но в приборке не вырвано ничего. При включении зажигания, лампа загорается. Потом гаснет, как будто все в поряде.

Алексей 530
15.11.2015, 19:27
Урри, Лампу могли "посадить" от другого источника, чтобы не возникало при продаже авто вопросов!
Проверяется просто! Когда потухнут лампы, нажми на кнопку ASC (DSC) и в центре должна загореться лампа курсовой устойчивости! Если не загорится, то все написано выше!

Урри
16.11.2015, 00:20
Курсовая не загорается. Буду разбираться. Кулибины хреновы.

saimon525
19.11.2015, 02:41
подскажите пожалуйста, была ошибка по ЗЛ датчику, соответственно не работал спидометр, одометр, моментальный расход. Поменяли местами задние датчики, ничего не изменилось, решили что блок абс помер. диагностикой на связь не выходит, отдали на перепайку, проверили сделали. Поставили на авто, такая же беда. Куда дальше глядеть? может что не правильно сделали? блок 001

VIPregion63
19.11.2015, 09:15
Куда дальше глядеть?
проводка, соединители и пр. проверили? Заведомо исправный блок ставили? Какая ошибка после перепайки?

konrad
19.11.2015, 10:50
была ошибка по ЗЛ датчику

диагностикой на связь не выходит

Как-то одно с другим не очень вяжется

saimon525
19.11.2015, 11:37
Вот сами понять не можем, висели ошибки, ничего не работало, все читалось, подзабил ненадолго, но без спидометра чет как то не так ездить, решили проверочно датчики поменять местами задние, поехали на диагностику а блок не выходит на связь, да еще и блокирут остальные блоки, снимаешь разъем с блока абс, начинают остальные блоки читаться, искал блок управления абс/асц, думал может окислилось чего, а не нашел его нигде, должен быть за бардачком, место где он должен быть есть, а его нет, и разъема на него нет, как и нет реле абс в коробке под капотом справа . Короч чета вообще не догоняю че за нафиг. Авто калининградка, может там они че намудрили?

konrad
19.11.2015, 11:41
да еще и блокирут остальные блоки, снимаешь разъем с блока абс, начинают остальные блоки читаться,

Ищи другой блок

Страницы : 1 [2] 3