Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Новые динамики для музыки
Mefistof
16.08.2014, 18:05
Как всем известно на наших BMW музыка особым качеством не отличается. Если есть опции Hi-Fi, DSP - ещё более менее можно жить, а у кого этих опций нет, совсем грустно и печально. У меня закралась мысль поменять только динамики в дверях и задней полке, но поменять на такие, чтобы они встали на место штатных без переделок. Что в итоге хочется получить. Улучшенное звучание за счёт более дорогих динамиков.
Кто знает, можно подобрать динамики прям под размер штатных? И будет ли толк?
Уверен кто-то хотел такую модернизацию произвести. Т.к. это бюджетно и в принципе не требует особых заморочек типа: саб, усилок, проводку кидать.
defender
16.08.2014, 18:07
тоже интересно
zeliboba
16.08.2014, 18:17
Mefistof, нет, без изменения внешнего вида дверной карты толку не будет, увы. Сделай подиум, иногда даже лучше штатного выглядит, если к этому с душой подойти
Mefistof
16.08.2014, 18:18
Mefistof, нет, без изменения внешнего вида дверной карты толку не будет, увы. Сделай подиум, иногда даже лучше штатного выглядит, если к этому с душой подойти
То есть нельзя найти динамики которые встанут без изменений дверных карт? Или можно, но толку не будет? И почему же?
goodlord
16.08.2014, 18:21
Улучшенное звучание за счёт более дорогих динамиков.
Хорошие динамики,штатная шарманка не раскачает,выходные характеристики убогие.
Mefistof
16.08.2014, 18:25
А вариант, новые динамики + шарманка (к примеру новый Dynavin N6)? :facepalm:
goodlord
16.08.2014, 18:30
С новой шарманкой,можно и старые динамики оставить.
Mefistof
16.08.2014, 18:33
По форуму брожу, человек менял себе динамики, а магнитолу оставлял, отзыв положительный.
Поставил себе Hertz, с пищалками! Модель не помню! Встали в штатные места как оригинальные!! Звучание в 100 раз лучше!
goodlord
16.08.2014, 18:43
Попробуй конечно,но мне кажется он сильно преувеличил.
zeliboba
16.08.2014, 20:54
объем короба в дверях 3-4.5 литра, что там играть то будет? гитара?))) газманов и так хорошо играет даже без дсп)))
bumeranque
16.08.2014, 21:11
по уму - надо ставить усилитель и тянуть провода потолще, ну и динамики, по вкусу. А головное устройство ощутимого улучшения не даст.
Accelero
16.08.2014, 21:52
объем короба в дверях 3-4.5 литра, что там играть то будет? гитара?)))
Адовый и неистовый +
А головное устройство ощутимого улучшения не даст.
Как сказать - китаец даже штатные динамики качает лучше, чем бизнец РДС.
Mefistof
16.08.2014, 21:55
Адовый и неистовый +
Как сказать - китаец даже штатные динамики качает лучше, чем бизнец РДС.
Насколько лучше? Хорошо бы подъехать сравнить вживую)
Accelero
16.08.2014, 21:59
Насколько лучше? Хорошо бы подъехать сравнить вживую)
Сдал я кетайца обратно - сенсор глючил... Щас пока со штатной помойкой езжу и радио слушаю)) На мот пересаживаться собираюсь, поэтому на музло пока забил, хотя в планах был карПК с навигатором, регистратором и камерами по кругу:new_russian:
Сдал я кетайца обратно - сенсор глючил... Щас пока со штатной помойкой езжу и радио слушаю)) На мот пересаживаться собираюсь, поэтому на музло пока забил, хотя в планах был карПК с навигатором, регистратором и камерами по кругу:new_russian:
Бхы:D
PROЖорик
16.08.2014, 22:32
Хорошие динамики понятие очень растяжимое.
Если нет желания ставить внешний усилитель -то выбирай динамики с высокой чувствительностью. Больше 90дБ. Они легко будут раскаиваться и штатной головой.
По размерам можешь почитать вот эту тему: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] я в ней приводил все размеры.
Accelero
16.08.2014, 22:34
Бхы:D
Чё смеёшся? Не у всех же руки из жопы, как у некоторых:cool:
Mefistof
16.08.2014, 22:51
Интересненько было бы послушать Dynavin N6 со штатными динамиками :) Есть разница или нет.
defender
16.08.2014, 22:56
Хорошие динамики понятие очень растяжимое.
Если нет желания ставить внешний усилитель -то выбирай динамики с высокой чувствительностью. Больше 90дБ. Они легко будут раскаиваться и штатной головой.
По размерам можешь почитать вот эту тему: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] я в ней приводил все размеры.
Ну в итоге какие динамики подобрал? У меня стоит не штатный усь с сабом, колонки конечно не справляются
Mefistof
16.08.2014, 23:00
Ну в итоге какие динамики подобрал? У меня стоит не штатный усь с сабом, колонки конечно не справляются
Я всю тему проштудировал, ничего не ясно, как всегда :bayan:
Прихожу к выводу что один из самых оптимальных вариантов - выпаять линейники, ставить саб в задний подлокотник(благо у меня он дыркой для лыж) и ставить усиль.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot