Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как выбить шаровую переднего верхнего рычага ?
Тот который длинный и гнутый :(
Пытался монтажкой поддеть, но не идет даже с удлинителем. :no: Что делать ?
Бить сильнее, и готовится к поездке на разборку за кулаком :)
moroz-78
11.07.2014, 12:54
Бить сильнее, и готовится к поездке на разборку за кулаком
а съемником не вариант?
а съемником не вариант?
Я думаю если бы у топикстартера был подходящий хороший сьёмник, то он бы такой темы не создал. Так что Дуню потяжелее, и лупи :biggrin::facepalm:
Авось пронесет..
я ослаблял аморт и лупил)))
а съемником не вариант?
Те что есть не берут. Если знаете съемник, который гарантированно подходит, напишите плз.
я ослаблял аморт)))
Как это помогает снять шаровую ? Можно подробней ?
Если знаете съемник, который гарантированно подходит, напишите плз.
Вот такой рекомендуют, из дешевых.. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Именно такой не то что это не берет, в свое время не брал более легкую шаровую от рулевого наконечника.
Тогда онли [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero
11.07.2014, 13:18
Снимал 1.5 года назад - либо отмачивай день вдшкой, либо нагрей чем-нибудь. Я что на жиге, что на бехе - разбираю, смачиваю в течении дня, либо утром/вечером когда на работе. На следующий день, как правило, без особых усилий откручивается/выбивается...
В общем, если кто имеет реальный опыт снятия, плз напишите. Если съемником, то точно каким именно, потому что обычных съемников полно, но они часто либо не подходят, либо не хватает усилия.
либо отмачивай день вдшкой, либо нагрей чем-нибудь
Нагреть к сожалению не получится ( Я уже их и тормозухой залил...
Accelero
11.07.2014, 13:21
Не забудь - когда оденешь рычаги - затяжку других концов (те, что на подрамник) производи, когда машина встанет на оба колеса, иначе резиновые втулки постоянно под перекрутом будут.
Добавлено через 39 секунд
Нагреть к сожалению не получится ( Я уже их и тормозухой залил...
Сварочник есть? Можно им нагреть, тока надо аккум отключать.
alexxoxlov
11.07.2014, 13:30
нагревал маленьнкой газовой горелкой и получилось,что выбил со вставкой вместе из кулака,потом с рычагом в тиски,и кувалдой с матерью,тогда шаровый палец вылетел,вставку на место в кулак и новый рычаг,а потом как сказано:
затяжку других концов (те, что на подрамник) производи, когда машина встанет на оба колеса, иначе резиновые втулки постоянно под перекрутом будут.
Accelero
11.07.2014, 13:32
Ах да - выбивал я, накрутив гайку и одев головку, т.к. по штырю бить - кулак точно на цветмет пойдет!
moroz-78
11.07.2014, 13:36
а че съемником никак? с разогревом?
Надо попробовать кувалдой по головке. Скоро пойду, отпишусь что из этого вышло...
Accelero
11.07.2014, 13:50
Надо попробовать кувалдой по головке
Молотка вполне хватает - там больше импульс важен! А кувалдой на тот свет кулак отправишь....
Выбивать шаровые из алюминиевого кулака... А потом темы "развал нарушен, вот немцы пидорасы не предусмотрели регулировку"... Жигулевским съемником все прекрасно разъединяется, лучше конечно предварительно вдэшкой замочить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot