Просмотр полной версии : помогите советом по салону.
v1bmwe39
09.07.2014, 00:39
slemer, огромное спасибо, завтра постараюсь повнимательней все осмотреть и отпишу :)
v1bmwe39
09.07.2014, 18:04
slemer привет, вот пока что сделал фотки низов сидух которые буду ставить и на них только один разъём + на вод.сидухи для моторчика. Постараюсь снять побыстрому сегодня свои сиденься и сфоткать разъёмы и те которые мне прислали, а то сейчас забыл по запарке)))))
v1bmwe39
09.07.2014, 20:50
Вот еще фотки.
Я если честно даже не понял, что и куда подключать.
Иван Кубань
11.07.2014, 10:08
Вот ссылка:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %E4%EE%E3%F0%E5%E2%E0
Изучай. Там все описано. Я там тоже отписался чтобы работал подогрев и т.д.
v1bmwe39, Придется повозится, фишки которые идут на седла нужно будет махнуть на те которые тебе отдали с кусками проводов, у тебя вроде массаж на седлах новых есть? центральную панельку с кнопками дали? и еще бы хорошо, что бы ты расписал, фишки (там на них есть номера, напиши какой провод в какой номер воткнут)
Привет! Ну, как, салон вкорячил? Подключил?
SLEMER Привет. Подскажи. Я купил сидушки комфорт 2 1997 года. У меня дорест. механические, без подогрева. где вставляется ремень на сидушке - написано 09.061999 г. Вроде и те и те дорест, но фишки разные. У меня желтые. Нужно фишки поменять, но какие? от реста чтоли?
SLEMER Привет. Подскажи. Я купил сидушки комфорт 2 1997 года. У меня дорест. механические, без подогрева. где вставляется ремень на сидушке - написано 09.061999 г. Вроде и те и те дорест, но фишки разные. У меня желтые. Нужно фишки поменять, но какие? от реста чтоли?
цвет значения не имеет. важно сами пины. на ресте они плоские, на доресте круглы (внутри разьема)
БУЛАТ77 Ну на моих сидушках родных - плоские. Получается что у меня рестайлинг? Короче мне надо походу форум читать про переделку с реста на дорест?
в 99 году на половине машин ставились рест фишки, на другой половине- дорест.
Добавлено через 1 минуту
БУЛАТ77 Ну на моих сидушках родных - плоские. Получается что у меня рестайлинг? Короче мне надо походу форум читать про переделку с реста на дорест?
тебе рест сиденья надо будет. и еще- если на твоих тряпочных не было ни подкачки ни массажа, а просто тупо седло- то провод + надо будет тянуть.
BMW 93, привет!
БУЛАТ77 все правильно сказал))) если мне память не ошибает с 9 месяца 98 года начали фишки ставить как на рестах.
Так что меняй фишки которые идут из пола машины на рестовые, сколько у тебя сейчас идет проводов из пола? если седла были пустые то на водительском только для пирапатрона, а на пас. - для пирапатрона и мата присутствия
Понял спасибо!
У меня из под пола один тонкий жгут. Короче на пиропотрон и на мат(я про пассажирское), с желтой фишкой. Я кинул два провода от аккумулятора и все работает кроме подогрева. Значит нужно только питание для регулировок? А с моей фишки засунуть в дорест. на мат и пиропатрон и вуаля?
Пока снял только пассажирское, а за место него от праворульной установил, но оно водительское, там проводов много, еще вроде и с памятью. Я так и думал что + надо тянуть, а вот откуда его без гемора брать подскажите, или ссылку киньте пожалуйста. Не от основной косы под ковриком? Буду все равно форум читать, но пока найду пройдет вечность.
под пассажирским ковром спереди есть блок плюсовых предохранителей. оттуда плюс возьми. на оба сиденья. правда консоль тоже надо будет снять, но зато это самый простой и нажежный вариант. для жопогрея надо еще один минус кидать на него, насколько я помню.
Булат спасибо. А я пойму какой это блок? Там он один? Там предохранители?
Булат спасибо. А я пойму какой это блок? Там он один? Там предохранители?
Можно сделать как сказал булат, а можно купить на разборке блок предохранителей, который стоит в бардачке, стоит рублей 500 и взять оттуда пины для предохранителей и все подключить через предохранители в бардачке, я так делал, массу взять под ковром пассажирского и водительского седла, там колодки прикручены к кузову, не ошибешься.
к памяти седлам нужно кинуть шину, к основному модулю в 25 контакт разъема
провода "+" я подключал (вод сиденье) если смотреть штейкер который из пола идет-5 в пред №40, 13 в пред№13, 14это масса, 15 это шина
пассажир сед"+" если смотреть штейкер который из пола 5 в пред №40, 13 в пред №10, 14-масса,15-шина
но тебе еще нужно в переключачель который под климатом стоит тянуть провода, что бы работал обогрев
SLEMER спасибо за помощь! Теперь у меня сомнения по поводу панельки под климатом. У меня там только противобукс. Надо менять саму планку. На дорест можно кнопки вставить вроде, а на ресте блок в сборе идет. Как снять эту планку? разобрать ту консоль что между сидушками? Что то я пробовал так ее вытащить, но она не тащиться))))
SLEMER спасибо за помощь! Теперь у меня сомнения по поводу панельки под климатом. У меня там только противобукс. Надо менять саму планку. На дорест можно кнопки вставить вроде, а на ресте блок в сборе идет. Как снять эту планку? разобрать ту консоль что между сидушками? Что то я пробовал так ее вытащить, но она не тащиться))))
Пожалуйста!!)))
панельку менять это точно, нужно с жопогреями, у тебя машина 99 года и фишки под седлами как на ресте, поэтому панель уже рест стоит скорей всего, вытаскивай пластиковой карточкой, если не пойдет, то вытащи сначала панель климата, тоже пластиковый картой (она легче вытаскивается, а потом с обратной стороны вытолкни уже панель с противобуксом
Вытащил панельку. походу рестайл.
написано выпуск с 01.09.1998 по 09.07.2003. значит рестайл.
Да, это рестайл, тебе нужна панель с подогревом, массаж и задняя шторка есть ? и тянуть провода к ней тоже нужно будет, когда найдешь панель, только ищи с кусками проводки сразу, что бы пины оттуда тискануть, ну и тебе нужны еще разъемы дорест, которые из ковра выходят у тебя, сфотографируй какие разъемы у тебя на седлах на новых)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot