Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Скрипят окна при поднятии и упускании
Макс530d
23.05.2015, 12:02
Да это не ролики, потому что в дождливую погоду и зимой ни чего не скрипит.
Да это не ролики, потому что в дождливую погоду и зимой ни чего не скрипит.
под нагрузкой при поднятии/опускании стекла находится механизм, а не резинки, и эта нагрузка независимо от погоды и времени года
или почему при жаре скрипеть может только резина? тепло оно даже и кошке приятно)))
Макс530d
23.05.2015, 12:36
под нагрузкой при поднятии/опускании стекла находится механизм, а не резинки и это независимо от погоды и времени года
ну или гадай ...
Так я тебе и пишу, что если бы ролики или механизм скрипел, то он скрипел бы при любых погодных условиях. А у меня именно резинка и скорее всего , резинка с внешний стороны авто. Потому что когда допустим дождь идет, он смачивает резинку и скрипа нет.
у меня резинки были испачканы клеем от тонировки - скрипело пока не отмыл все, а ролики до этого 2 раза смазывал, тоже на них думал сначала
а где там резинки вы увидели , на них бархотка нанесена , скрипят в основном два верхних направляющих ролика . от погоды , кстати , это тоже зависит , у меня в жару эти ролики издавали более омерзительный скрип , чем осенью или зимой .
mikair, вот в этой бархотке клей и застрял. "резинки" условное название, от того что на них там что-то нанесено они не перестают быть резинками.
Ytm, ну твой случай единичный практически , а резинка не имеет прямого контакта со стеклом , иначе сам знаешь во что оно превратится .
Макс530d
23.05.2015, 15:21
Уговорили)) попробую смазать ролики, если говорите , что от погоды это зависит
Tamerlan77
25.05.2015, 13:13
у меня резинки были испачканы клеем от тонировки - скрипело пока не отмыл все, а ролики до этого 2 раза смазывал, тоже на них думал сначала
+105500 клей от тонировки
Разобрался со скрипом водительского стекла.
Скрипел нижний ролик, который ближе к передней стойке. Причём там реально ржавое железо. Просто залить силиконовой смазкой не получилось. Пришлось вытаскивать стеклоподъёмник и уже на столе всё проливать и разрабатывать. Скрип прошёл.
была такая шняга на переднем пассажирском сидении-снял обшивку двери, все разобрал, смазал -больше не беспокоит. Скорее всего скрипел ролик, хотя может что-то еще.
Gorshook
09.06.2015, 16:14
ролики, у самого такое было, помог только полный разбор
скрипел нижний левый и правый верхний
снимал стекло-подъемник, чистил, смазал, все прошло ))))
всем удачи !!!!
Тросы заново натягивал ? Если да, поделись как :dash:
Ооо, это треш. Сам долго кумекал, когда снял трос с ролика, а обратно натянуть не получилось.
Там есть механизм самонатягивания. Белая втулка с мощной пружиной.
В общем снимаешь трос с роликов, вытаскиваешь чёрную зубастую втулку, через которую проходит тросс.
Дальше из белой втулки вытаскиваешь ещё одну хреновинку, в которую вставляется чёрная зубастая втулка.
В эту хреновину втыкаешь зубастую полностью. натягиваешь тросс на ролики и вставляешь эту конструкцию в белую основную втулку с пружиной. Дальше она сама под дествием пружина самонатягивается.
Lesha, я нихрена не понял, но все равно спасибо скажу, прочел на одном дыхании :)
Колесо без разницы как наматывать ? Но свободных витков быть не должно, верно?
Ytm, была бы фотка этого узла, я б наглядней объяснил.
kkm, не знаю, не разматывал.
Получилось! Спасибо! Реально дельный совет.
Вот только стекло до конца так и не опускается, походу всеравно менять придется :mad::mad::mad:
А почему не опускается? Куда-то что-то упирается или тросс на катушке пережимается?
у меня кстати тоже правый передний не так глубоко опускается как левый. Я правда не заморачивался, но разница заметная - все думал сначала стекло криво стоит, но нет, четко по резинке идет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot