Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Одиночный перегрев.
А в чем может быть причина однократного перегрева?
Просто было пару-тройку раз за последние месяца 3 ситуация, выезжаешь, например, утром, после стоянки, и температура двигателя пошла подниматься до 100-105 гр. Дальше судьбу не испытывал, печку на полную, температура возвращается в норму, через минуту выключаю и все работает как надо. Причем, обычно, в пробках, с кондиционером температура максимум 93 гр. обычно 87-88. Признаюсь, что время-от времени (где-то раз в месяц), машина сигнализирует долить уровень охлаждайки, доливаю ~200 мл. Откуда вытекает, никак и никто определить не может. Подтеков под машиной нет, характерных следов на двигателе тоже. Может иметь место естественное испарение?
Есть идеи?
Машина в подписи: 525 с М54.
P.S. Менял термостат (ориг) с помпой, продувал-промывал радиаторы почти ровно год назад, в середине июля.
уровень масла не поднимается? пены на щупе нет?
Пены нет. Уровень, наоборот, падает ))). Думаю, если было что то подобное, грелось бы всегда.
вариант один, думаю что периодически клинит термостат . У меня их штук 5 валяется, кипитишь исправен, а так машина грелась.
Владимир_74
25.06.2014, 10:16
100-105℃это нормальная рабочая темпера
тура!Не парься!
вариант один, думаю что периодически клинит термостат . У меня их штук 5 валяется, кипитишь исправен, а так машина грелась.
Тоже думал на него, но пока печку не включу, он и не думает расклиниваться. А после включения - минута и все.
100-105℃ это нормальная рабочая температура! Не парься!
Да, в WDS так и написано, но, все равно, как то боязно. Обычно же 87-88. Тем более, уже была эпопея с треснутой головой в Крыму.
moroz-78
25.06.2014, 18:14
94-96 норма на м54в25,
доп помпа работает? жидкость циркулирует?
крышк баччка заменена?
в мосент перегрева посмотри не давит ли антифриз из под крышки бачка
Доппомпа работает. Крышку менял в профилактических целях года 3 назад. А если давит, значит крышка (а она может то работать, то не работать)?
Тоже думал на него, но пока печку не включу, он и не думает расклиниваться. А после включения - минута и все.
Да, в WDS так и написано, но, все равно, как то боязно. Обычно же 87-88. Тем более, уже была эпопея с треснутой головой в Крыму.
105 - это ещё не перегрев,просто немного повышенная температура. А 87-88 - это для режима высоких нагрузок,термостат же с эл.регулированием.
Головка блока не треснет и при 120-ти,если циркуляция не нарушилась,и паровая пробка не возникла вследствие этого.
Короче, начинаются самые страшные подозрения. Вчера утром, после ночной стоянки, решил проверить уровень. Начинаю приоткрывать пробку, начинается шипение-бурление ОЖ и часть вылилась. Пробку до конца так и не открыл, завинтил и поехал так на дачу. По трассе температура держалась в районе 90 гр, но как только встал в очереди на заправку поползла вверх до 110. Привычным движение печку на полную, скинулась до 75. И опять, по трассе 87-88, как только встал на светофоре - прыжок вверх до 100. На уровень пока не ругается, но мысли, самые страшные, о попадании газов в систему ОЖ т.к. шланги достаточно тугие (правда, признаться, я не знаю насколько тугими они должны быть). Кто нибудь знает сервис где есть проверочная колбочка и могут сделать диагностику?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot