Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проверка уровня ОЖ
Ytm, моешь радики каждый сезон, это норм.
1 раз только мыл, когда голову чинил, ничего не изменилось если честно, но радиаторы грязные были это капец
вот мне интересно, что у меня не так? термостат штатный, но ничего не лопается, и крышку почему-то не меняю каждые пол года
Давай я расскажу: :hi:
1) Нет утечек в системе охлаждения (система не завоздушивается) или/и не прут газы в систему охлаждения.
2) Стоит исправный термостат, помпа и вязкостная муфта вентилятора
3) Имеется в целости и сохранности диффузор на радиаторе
4) Антифриз надлежащего качества и состояния
Выполнил все эти пункты и уже второй год не доливаю антифриз, но время от времени все равно проверяю :pardon:
какие последствия могут быть если случайно уронил в расширительный бочек отломанную палочку поплавка ?
ктож его знает, телепатов тут нет. может в термостать попасть и заклинить, в помпу там размолотит ченить, в движке канал какойнить забъет. а может и ничего не случиться
ктож его знает, телепатов тут нет. может в термостать попасть и заклинить, в помпу там размолотит ченить, в движке канал какойнить забъет. а может и ничего не случиться
а наш форум любителей пятой серии, а не телепаты пятого измерения.
А кто нибудь вообще разбирал этот бочек ? Там сетки нету в месте где трубки присоединяются ? Снизу идут 2 трубки, но под углом. Искал картинку бочка в разрезе - нигде нет.
rezus, нет там сеток, но внутри какое-то количество перегородок. а про телепатов я имел ввиду что она может как в бачке застрять так и вылететь оттуда в систему, я бы не стал рисковать на твоем месте...
у меня зимой внезапно машина заявила что низкий уровень ОЖ.
Долил что было, (смесь ориг ОЖ и дистлированной воды)
доехал до работы, отогнал в сервис рядом, сделали оппресовку. Стрелка стояла как мертвая,утечек не нашли.
куда делась ОЖ?
mafia540
19.05.2015, 18:10
у меня тоже на 523 такое было.
Хз)
в мотор))
Добавлено через 1 минуту
и крышку почему-то не меняю каждые пол года
А я купил новую модную от 2013 года, теперь ее вапще менять не надо, там новый клапан по конструкции, вечный.
бывает кстати поплавок заедает - жижи нет уже а поплавок упасть не может - его есть чуток повернуть вокруг оси то он застревает - ложится на какое-то препятствие
у меня зимой внезапно машина заявила что низкий уровень ОЖ.
Долил что было, (смесь ориг ОЖ и дистлированной воды)
доехал до работы, отогнал в сервис рядом, сделали оппресовку. Стрелка стояла как мертвая,утечек не нашли.
куда делась ОЖ?
Вода в антифризе может выкипать. Это нормально. Если Вы в течении например 4-х месяцев долили 300-400 мл воды то это абсолютно нормально.
Причем в небольших количествах доливать стоит именно дисцилированную воду. Если приходится доливать больше 1л - стоит задуматься куда она делась.
Вода в антифризе может выкипать. Это нормально. Если Вы в течении например 4-х месяцев долили 300-400 мл воды то это абсолютно нормально.
Причем в небольших количествах доливать стоит именно дисцилированную воду. Если приходится доливать больше 1л - стоит задуматься куда она делась.
доливал первый раз (февраль 2015) после полной замены ОЖ летом 2013.
Тогда не берите в голову... Долейте, если не более 0,5л и все.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot