Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Звон пальцев. нет тяги
Сережа 1971
14.06.2014, 18:57
Всем привет! Ребят выручайте, проблема появилась и не знаю что делать. В общем в один прекрасный день завёл машину, трогаюсь и при увеличении нажатия на педаль газа в районе ваккумника ( гдето там ) слышен усиливающийся звук потока воздуха, такой шум, как-будто печку на МАХ установил. При этом тяга никакая и то ли пальцы звенят, то ли ещё что, в общем при наборе скорости арёт и ни фига не едет. Движка после ремонта, всё вродь нормально было и тут на те. Диагностика показала расход воздуха 20 кг. Сняли расходомер, поставили б/у другой, тож самое. Домой приехал, снял гофру и ДМРВ, а там уплотнительное кольцо неправильно стоит, думал из-за этого, звоню диагносту, а он говорит мол она даже без воздушного фильтра не будет 20 кг. выдавать. Что это ДМРВ навернулся, но ставили другой-мож он тоже. Может ДПРВ или ДПКВ. Завтра сброшу фишку попробую без датчика, чёт сразу недопёр. Кто, что может подсказать ребят. Такая езда-эт мука.
На КРКГ все шланги нормально одели?Там может быть подсос воздуха.
Сережа 1971
14.06.2014, 19:22
Да он новый, всё в норме.
Сережа 1971
14.06.2014, 19:24
Я так понимаю если подсос воздуха идёт после ДМРВ, то он должен показывать наоборот маленький расход воздуха. А он завышеный кажет.
Нет.В моем случае соскочил нижний патрубок кркг и был подсос. Коробка в аварийку впадала,обороты плавали,дмрв показывал завышенный расход. По любому где то воздух подсасывает.Может где дросель (не поменяли прокладку или забыли поставить).
Сережа 1971
14.06.2014, 19:47
Нет.В моем случае соскочил нижний патрубок кркг и был подсос. Коробка в аварийку впадала,обороты плавали,дмрв показывал завышенный расход. По любому где то воздух подсасывает.Может где дросель (не поменяли прокладку или забыли поставить).
А машина ехала, когда коробас в аварию выпадал?
Сережа 1971
14.06.2014, 19:52
А с вакумника может быть подсос? Шум идёт с того места.
Машина еле ехала и пиналась.В вакуумник поступает воздух с 4-го цилиндра(могу ошибиться)Может тогда клапан на вакуумнике не работает?
Калямба 525
15.06.2014, 12:13
А с вакумника может быть подсос? Шум идёт с того места.
Можно попробовать отключить вакуумник (отсоединить шланг и заткнуть в коллекторе отверстие) и посмотреть, как двиг будет работать.
Только если попробуешь прокатиться (не рекомендую), то помни, что тормоза никакие будут.
Сережа 1971
15.06.2014, 19:22
Можно попробовать отключить вакуумник (отсоединить шланг и заткнуть в коллекторе отверстие) и посмотреть, как двиг будет работать.
Только если попробуешь прокатиться (не рекомендую), то помни, что тормоза никакие будут.
В том и дело, что на х/х нифига не слышно, все эти звуки появляются только на ходу в момент набора скорости. Сегодня попробовал покататься без фишки-всё тоже самое. Значит расходомер здоров. Короче остаётся два варианта на мой взгляд, проверить КВКГ и Вакумник. Больше я не знаю что смотреть.
Сережа 1971
15.06.2014, 19:25
Есть ещё какие нибудь мысли по этому поводу?
stupidlamo
16.06.2014, 19:49
А это не может быть вискомуфта случайно?
А это не может быть вискомуфта случайно?
Дружище,она стоит спереди,но ни как не в районе вакуумника:)
stupidlamo
17.06.2014, 08:32
Дружище,она стоит спереди,но ни как не в районе вакуумника:)
Ну это понятно, но поток воздуха, шум, орет и не едет - наводит на мысли о. Мало ли как звук кажется, может на самом деле и не в районе вакуумника.
Сережа 1971
17.06.2014, 17:05
Ну это понятно, но поток воздуха, шум, орет и не едет - наводит на мысли о. Мало ли как звук кажется, может на самом деле и не в районе вакуумника.
Не у виски совсем другой звук. Эт не она. Ребят походу ДМРВ умер. Сегодня опять на трассе фишку скинул, проехался и теже самые звуки, только пальчики маленько поглуше позвякивают и разгон тупее. Походу он наелся.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot