PDA

Просмотр полной версии : вот не задача!

Страницы : 1 [2] 3

Yas535
03.06.2014, 16:34
moroz-78, да я просто понять не могу,ну никогдаж не трогали и тут на!

А теперь стали трогать)

evgen39
Да и что вы заладили колхоз да колхоз,диоды в глазки тоже колхоз?

Dmitry
Диоды никого не слепят.

Dmitry
03.06.2014, 16:40
Кстати я тут что-то подумал... А инспектор совсем дубень какой-то. Ведь ксенон в не предназначенный фарах классифицируют либо по 12,5 ч.1. И там ответственность 500 рублей. Это кстати вполне законно.

Либо, что не законно, но на что разводят - это по 12.5 ч.3. То самое несоответствие цвета и режима работа, на который якобы ссылаются. Но ведь по этой статье от 6 до 12 месяцев. Такой статьи, чтобы хоть примерно подходила под ксенон и со сроком от 4 до 6 вообще нету!

Если конечно не приравнивать установку ксенона к движению по встречной полосе, хотя в нашей раши я ничему не удивлюсь уже)))

evgen39
03.06.2014, 16:42
Dmitry, так при большом желании можно замутить какиенибудь лампы ахеревшие повышенной мощности и будет также,да и противотуманки можно вроде вниз опустить!

-КенТ-
03.06.2014, 16:51
А как-же обязательное наличие омывателей фар и автокорректора? У ПТФ этого нет и быть не может,по сути могут снять регистрационные и отправить штраф оплачивать,либо устраняй на месте не соответствие требованиям ну и штраф обязательно.

Dmitry
03.06.2014, 16:58
evgen39, про противотуманки вниз - не надо пожалуйста :) Я хорошо знаю ПТФ на е39, более того, сам экспериментировал с ними. Суть в том, что когда в них втыкаешь ксеноновые лампочки, они конкретно расфокусируются и светят не направленным пучком, а, де-факт, как дальним. Крути - не крути, слепят в любом случае. Как, в общем-то, и любая оптика подобного типа. Более-менее беспроблемно ксенон вживляется только в линзы. Там пучок по крайней мере остается направленным. Хотя сам свет менее равномерный в любом случае. Это тоже из практики :)

moroz-78
03.06.2014, 16:59
Дим, любая ксеноновая лампа, в галогеновой фаре- есть косяк, и тут инспектор прав. Он не придурок, и не умный, т.к. там управление административной практики – которое разрабатывает как им за что фигачить кого, в т.ч. на основе практики МГС И ВС РФ. Задача инспектора оформить так как ему сказали и все- ему самому инициатива не нужна. Т.к. отмена Постановления- его косяк лисциплинарный.
Что понять его правоту- или сайт МСГ в помощь или почитай ГОСТ и тех регламент по ТС
Егнений- за колхозксенон фигачили всегда (я свой выдрал пр покупке) от МСК надо отъехать по трассе ДОН 2250- и далее, и вот ты приплыл на лишение. Они на глаз определяют, смотрят и на головной свет- есть ли омывайка и тд. Не дураки там- это их хлеб

Dmitry
03.06.2014, 17:02
А как-же обязательное наличие омывателей фар и автокорректора? У ПТФ этого нет и быть не может,по сути могут снять регистрационные и отправить штраф оплачивать,либо устраняй на месте не соответствие требованиям ну и штраф обязательно.

За отсутствие обязательного фароомывателя могут привлечь по 12.5 ч.1, штраф 500 рублей. Запрет эксплуатации за это не предусмотрен. Про автокорректор, на сколько я знаю, вообще убрали из ГОСТа. Если ошибаюсь, то в любом случае это тоже 12.5 ч.1.

Добавлено через 1 минуту
Дим, любая ксеноновая лампа, в галогеновой фаре- есть косяк, и тут инспектор прав. Он не придурок, и не умный, т.к. там управление административной практики – которое разрабатывает как им за что фигачить кого, в т.ч. на основе практики МГС И ВС РФ. Задача инспектора оформить так как ему сказали и все- ему самому инициатива не нужна. Т.к. отмена Постановления- его косяк лисциплинарный.
Что понять его правоту- или сайт МСГ в помощь или почитай ГОСТ и тех регламент по ТС
Егнений- за колхозксенон фигачили всегда (я свой выдрал пр покупке) от МСК надо отъехать по трассе ДОН 2250- и далее, и вот ты приплыл на лишение. Они на глаз определяют, смотрят и на головной свет- есть ли омывайка и тд. Не дураки там- это их хлеб

Косяк то косяк. Вопрос в том, какая статья. И техрегламент тут не поможет.

Alex009
03.06.2014, 17:03
а ксенон в туманках - это по-пацански что ли ? или для чего вообще ?

moroz-78
03.06.2014, 17:03
Вопрос в том, какая статья.
это у нас МСГ решает и ВС РФ, а не испектор ниразу
тех регламент и гост определяют режимы работы,

moroz-78
03.06.2014, 17:04
или для чего вообще ?
чтоб их менять чаще от раскола с перегревом - не знал чтоль

-КенТ-
03.06.2014, 17:11
чтоб их менять чаще от раскола с перегревом - не знал чтоль

Температура у ксенона меньше,чем у галогена и ксенон часто ставят совсем наоборот,чтобы меньше грелось и лопалось стекло.

Мишанька174
Если про статью,то наверное 12.5.3

evgen39
Alex009, лично мне нравится как с глазками сочетается)

moroz-78
03.06.2014, 17:13
Кент не знал, а че ж тогда фары плавяться штатные?

-КенТ-
03.06.2014, 17:19
Вспомнилось из прошлого....В Белке запретили тонировку даже заднюю на основании жалоб пенсионеров,которые следуя позади идущей затонированной машины не могли оценить ситуацию на дороге впереди)))) Бред,вот только это данность для Белки и все протесты большенства автолюбителей адекватных побоку. Про ксенон решают просто,увидели,остановили и досвидос права....Тех.осмотрт вообще без вариантов пройти. Не предусмотрено заводом,значит стоять не должен и пох им,что свет соответствует,настроен и т.д.

Добавлено через 2 минуты

Большая часть галогеновых на 39ках имеют пятно плавленное на месте,где луч проходит,а на ксеноне нет. А вообще стекло чистое должно быть,иначе на частицах грязи концентрируется тепло,что и приводит к плавлению пластика.

Dmitry
03.06.2014, 17:21
Штатные фары плавятся от ксенона??? Ты где такое видел? Я лично видел чтобы штатные фары плавились от галогенок непредусмотренной мощности (100 Ватт и выше).

Вообще это противоречит физики. Выделяемая тепловая энергия пропорциональна мощности. Не может 35 Ватт ксеноновая лампа выделять больше тепла, чем 55 Ватт галогеновая. Света может быть больше. Отражатель может быстрее выгореть. Но никак не расплавиться.

Добавлено через 1 минуту

Большая часть галогеновых на 39ках имеют пятно плавленное на месте,где луч проходит,а на ксеноне нет. А вообще стекло чистое должно быть,иначе на частицах грязи концентрируется тепло,что и приводит к плавлению пластика.
И тут нанотехнологии, тепло концентрируется на частицах грязи :D :D :D

pilot715
03.06.2014, 17:21
сделал звоночек и поехал дальше!
реал успешный пацан

-КенТ-
03.06.2014, 17:24
Добавлено через 1 минуту

И тут нанотехнологии, тепло концентрируется на частицах грязи :D :D :D
Я что-то не правильно сказал? Или ты от формулировки млеешь? Надеюсь не будешь отрицать,что пластик быстрее поплавится на грязном покрытии,чем на чистом.

Страницы : 1 [2] 3