PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Заменили лобовое,пропал режим работы дворников с интервалом

Longman
30.05.2014, 11:07
Поиском искал,ничего похожего не нашел, поэтому создал тему.

На днях заменили лобовое стекло, (датчик дождя прямоугольной формы), делал в проверенном месте у проверенных мастеров, делают все по фен-шую, с использованием спец. клея для датчиков даждя,НО! Заметил что после замены лба пропал второй режим работы дворников (с интервалами между взмахами). :facepalm:
т.е во втором положении рычажка дворники махают без остановки как будто включен 3-й режим.

Как быть? Чем лечить?

Е39 2001 год,05 месяц.

DOPE
30.05.2014, 11:18
инициализацию датчика делаЛ?

Longman
30.05.2014, 11:33
инициализацию датчика делаЛ?

Нет. Косяк может быть в этом?

Andree
30.05.2014, 12:02
Нет. Косяк может быть в этом?
так конечно
делал в проверенном месте у проверенных мастеров, делают все по фен-шую
сомнительный фэн-шуй))

RUS389
30.05.2014, 12:24
пробуй инициализацию, если точно все нормально без пузырей приклеили

Longman
30.05.2014, 15:18
пробуй инициализацию, если точно все нормально без пузырей приклеили

Датчик стоит визуально ровно,без пузырей и повреждений.

Чем или как делается эта самая инициализация?

Добавлено через 34 секунды
так конечно

сомнительный фэн-шуй))

Машин 10 у них делал - все всегда аккуратно и красиво.

Andree
30.05.2014, 15:24
Чем или как делается эта самая инициализация?
DISом, там все просто
Машин 10 у них делал - все всегда аккуратно и красиво.
Если так, то должны были знать, что после замены лба, инициализация ДД делается в любом случае.

Михаил_Павлодар
15.06.2014, 01:19
народ также поменял лобач и теперь дворники уходят как бы вниз и все, то есть нажимаю рычожок на руле а дворники вместо вверх уходят вниз под капот)))

tinich
15.06.2014, 02:52
Михаил_Павлодар,
Похоже что снимали в поднятом положении а поставили в обычном, разок такое видел.
По поводу датчика: тоже глючил после замены лба, помогло приклеить датчик с водой, что бы вся микрохерня равномерно заполнилась. Работает :)

stupidlamo
17.06.2014, 12:49
Чтоб не открывать новую тему - у меня датчик дождя тоже есть, и у рычага три положения вверх и одно положение вниз (не фиксируется, один проход)
Первое вверх - это включить датчик дождя
второе вверх - это медленный проход дворниками постоянный
третье вверх - быстрый проход дворниками постоянный
Ну и плюс регулировка на самом рычаге между I и II - это я так понял чувствительность датчика?

Если у меня так работает, то значит тоже нужна инициализация? Интервального режима нет...

zeliboba
19.06.2014, 19:08
DISом, там все просто

Если так, то должны были знать, что после замены лба, инициализация ДД делается в любом случае.

ой да ладно вам) 2 замены и ни разу не делал инициализацию и фигацию и прочуюю фигню, все работало, стекло кстати не оригинал но новое ставил, работал все как обычно)
тут если он совсем не пашет значит дело в чем то другом)
а чел который поменял лобаш и дворники в обратку крутят, ну просто сила :biggrin::biggrin::biggrin::facepalm:

S1LveR
08.07.2014, 00:24
Парни, подскажите, реально ли инциализировать рестайловый датчик на нерестайловую машину? Просто шел вместе с лобовым, стекло вклеили, а про различие датчиков и не знал. И можно ли аккуратно от нового лобового отклеить крепление под новый дачик, ну на крайний случай :)

Felixx
28.03.2015, 10:50
Мужики помогите! Поменял стекло, соответственно датчик перестал работать. Машина Е39 2001,09. Датчик штатный, до замены работал великолепно. Прикол вот в чём, инициализацию не могу сделать. Хоть в ДИСе запускаю процедуру, говорит что всё успешно, но нифига не успешно - не работает. В реинголде тоже самое, но читая отчёт о выполнении, процедура инициализации завершилась с ошибкой. Что за фигня.
Методом научного тыка: отсоединяешь датчик - показывает ошибку, подключаешь - ошибки нет но не работает; прислоняешь к стеклу но не защёлкиваешь работает! как часики!!! Защёлкнул - не работает! Как его победить?

t.alex
28.03.2015, 11:10
Мужики помогите!
датчик не со стеклом должен быть? мне так говорили, если переклеивать то шляпа будет.
ps^ у меня товарищ с Иноземцево

Felixx
28.03.2015, 11:16
Многие переклеивали и без проблем. Тогда почему он, собака бешеная, работает когда не до конца к стеклу прислоняешь. Проверяли и с переключателем, и водой поливали - работает! как только защёлкнул крепления - всё умер.

Jack Holson
26.06.2015, 17:59
Ребят, помогите советом. Приобрел бумера, в режиме с интервалом дворники не работают, когда начинаешь переключать интервал, то один раз махнут и успокоятся!! Лоб видимо менян старым хозяином на неориг, также датчик дождя прилеплен, но не работает.