Просмотр полной версии : Помогите выбрать отдых: Абхазия, Крым, юг России
LightPower
21.05.2014, 10:44
Собираемся с мужем отправиться в отпуск к морю на машине (bmw е36), куда лучше всего поехать: Абхазия, Крым или юг России?
Интересует безопасность (в связи с последними событиями), небольшие затраты, нормальные условия проживания (вода, туалет, душ (не общие)), чистота моря, побережья и наличие достопримечательностей, красивых мест, ибо тупо на пляже не любим валяться.
Поделитесь опытом=)
Интересует безопасность (в связи с последними событиями), небольшие затраты, нормальные условия проживания (вода, туалет, душ (не общие)), чистота моря, побережья и наличие достопримечательностей, красивых мест, ибо тупо на пляже не любим валяться.
Идеально подходит Хорватия и Черногория!
LightPower
21.05.2014, 12:14
Идеально подходит Хорватия и Черногория!
Далеко, рассматривается ближайщий юг)
Игорь sochi
21.05.2014, 12:28
В какое время хотите ехать? Езжайте в Пицунду,море там чистое, по сравнению от Сочи, да и по ценам не дороже. Сервис конечно не такой, как в Сочи. Для отдохнуть и посмотреть достопримечательности Абхазии без всяких тусовок и дискотек самый раз, криминального беспредела как такового нет, держать ухо востро. В основном подобное происходит, когда сами отдыхающие слишком расслабляются тем самым провоцируют воришек- это везде так
LightPower
21.05.2014, 12:39
В какое время хотите ехать? Езжайте в Пицунду,море там чистое, по сравнению от Сочи, да и по ценам не дороже. Сервис конечно не такой, как в Сочи. Для отдохнуть и посмотреть достопримечательности Абхазии без всяких тусовок и дискотек самый раз, криминального беспредела как такового нет, держать ухо востро. В основном подобное происходит, когда сами отдыхающие слишком расслабляются тем самым провоцируют воришек- это везде так
Планируем с 12 июня, как там с жильем дела? Реально найти не дорогую квартирку? Или там только частные дома с общими удобствами?
Далеко, рассматривается ближайщий юг)
Ну сами же пишете что хотите не дорого, безопасно и со всеми удобствами, я и написал ближайшее место, где все это выполняется))
moroz-78
21.05.2014, 15:23
еально подходит Хорватия и Черногория!
да ну, Дим там уже народа как селедок в бочке, и ценник не гуманный давно стал
мест то полно, Крым самое ближнее, Абхазия чутка дальше,
Европа не так уж и дальше Абхазии, по ценам я могу только по Европе подсказть
не дороже Геленджика Сочей Туапсе Анапы и прочего
На счет ценника, друзья в прошлом году были в Абхазии, рассказывали сколько там оставили, годом ранее я был в Хорватии и оставил там столько же. Опять же смотря как отдыхать, уже обсуждали в другой теме. Можно на помойке найти коробку из под холодильника и жить в ней, тогда Абхазия за муку будет. А если хочешь отели, сервис и т.д., то столько же денег и выйдет. Только в Европе везде чисто и безопасно, в Абазии не был, на столько там чисто и безопасно не знаю, но осмелюсь предположить, что резиновые сапоги и калаш там были бы не лишними аксессуарами в наборе туриста))
А по Сочам я уже приводил пример того, что там хорошая четверка стоит как на Канарах.
LightPower
21.05.2014, 15:49
Везде частный сектор рассматриваем
Cashback
21.05.2014, 15:59
А по Сочам я уже приводил пример того, что там хорошая четверка стоит как на Канарах.
В прошлые выходные узнавал про Канары, на 2их в 4 звезды с перелетом и оллинклюзив выходит 60-70 тыс. руб. на 7 дней.
Я сразу забыл про Сочи, Крым и прочие райские места.
LightPower, 2 года назад ездили вдвоем в Крым на поезде в плацкарте), жили в Ялтинской 1 комнатной квартире в 20 пешеходных минутах от моря, съездили на 2 простенькие экскурсии, особо не шиковали (экономили, трудное время было) вышло на двоих 40 тыс. рубликов. за 7 дней на Море и 3е полных суток в поезде. Но в защиту Крыма скажу что там очень красивая природа, горы и чистое море в необлюбованных местах. Ялта понравилась, Судак не очень в Коктебеле были, тоже ничего. Сравнивая Краснодарский край, (Анапа и чуть ниже в сторону Сочи, до дельфинария) с Крымом, выбрал бы бывшую Украину не задумываясь. Про Абхазию - все кто там был, положительно отзываются, сам ничего не скажу.
3ByKu_HaYkU
21.05.2014, 16:17
я давно хочу в абхазию, туда бы и поехал :)
moroz-78
21.05.2014, 17:08
Dmitry, да это понятно - у нас отхыд дорогой, даже дикарем, но еще и ноль сервиса, даже дикарем- если есть время я бы на авто в ЕС поехал - пофигу куда, Греция Болгария - самое оно
LightPower
21.05.2014, 19:12
Да это понятно, сами 2 года назад были в Турции по цене Крыма=) кайф именно в путешествии на машине, это другой отдых=)
moroz-78
21.05.2014, 19:16
LightPower, та см отчеты по поезкам в ЕС, турляндия давно умерла для отдыха, там тагил рулит
Москва Крым 1800 км +- через Ростов
Москва Абхазия 1800 км
Москва Адриатика 2500
Москва Эгейское море 2500
виноват на Эгейское море не попасть- Украина тож
В прошлые выходные узнавал про Канары, на 2их в 4 звезды с перелетом и оллинклюзив выходит 60-70 тыс. руб. на 7 дней.
Я сразу забыл про Сочи, Крым и прочие райские места.
На какой остров, в какой район планируешь?
кайф именно в путешествии на машине, это другой отдых=)
Ну так а кто мешает по Европе путешествовать на машине? Мороз написал, если ехать на своей, то до той же Хорватии не намного дальше, чем до Абхазии. Но это если на своей. А если прилететь туда и взять на прокат, то и будет и дешевле, и быстрее. Я, например, на тех же Канарах, а конкретно на острове Тенерифе, наездил за недели 1200 км. Причем все это расстояние именно смотрел достопримечательности и катался по новым интересным местам, а не пилил по разбитой трассе за чадящими фурами. Имхо самое лучшее автопутешествие.
LightPower, Я бы в Грузию поехал! И ценники гуманные на все и сервис приличный, ну и посмотреть есть на что!!!
LightPower
21.05.2014, 21:37
LightPower, Я бы в Грузию поехал! И ценники гуманные на все и сервис приличный, ну и посмотреть есть на что!!!
Москвичей и так нигде не жалуют, а в Грузии думаю и подавно=)
ruthless
22.05.2014, 01:12
Отдыхал (правда 4 года назад) в Абхазии. Очень понравился климат: при +25 чистейшее море было тоже +25. Пляж огромный, чистый, не видевший толп безумных русских туристов. По ценникам весьма гуманно, если не сказать-дешево: что еда, что жильё. Абхазы народ горячий, с девушкой всегда ходил "за ручку", ибо могут понять, что свободна. Спокойный, комфортный отдых. Съездил бы туда еще раз однозначно.:)
Dima 797
22.05.2014, 08:45
Каждый год гоняю в Абхазию! Красивых мест огромное кол-во, вода чистая.
Если нужен отдых в красивых райских местах то Абхазия, если нужны тусовки велком в турцию!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot