Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) какова рабочая темп-ра двигателя м52ту и пороги срабатывания виск-ты и доп вен-ра?
вся эпопея происходит при отключенном кондее!
у меня такой же двиг как у тебя.
алгоритм работы допвентиля описал выше ВАВ.
Работает допвентиль так же без кондера. Пусть работает, тебе жалко чтоли?
i.s.nasa
13.05.2014, 17:16
у меня такой же двиг как у тебя.
алгоритм работы допвентиля описал выше ВАВ.
Работает допвентиль так же без кондера. Пусть работает, тебе жалко чтоли?
блин! я уже по запаре вместо ответа тебе спасибки жму)))))))
не мешает это одно))) но третий вентилятор за 2 года:facepalm:
это писец!!!!!!!!!:dash:
ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!
блин! я уже по запаре вместо ответа тебе спасибки жму)))))))
не мешает это одно))) но третий вентилятор за 2 года:facepalm:
это писец!!!!!!!!!:dash:
ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!
аааа, ну это да, накладно))
хз, я один раз пока поменял. посмотрим как дальше дела будут идти))
да, есть такая беда - у меня третий за 3 года, вроде нормально работает.....тьфу, тьфу, тьфу....У первого магниты вапали на якорь электродвигателя, у второго погорел модуль управления скоростями (выходной каскад так сказать, плата под корпусом моторчика), ну а.......а вот здесь надеюсь на лучшее. 2-й и 3-й (который сейчас стоит) -оригинал.
i.s.nasa
13.05.2014, 19:29
первые результаты тест драйва так сказать...
вентилятор начинает работать примерно при температуре 80 градусов :facepalm:
1. ездил как есть (вентилятор работает постоянно) 97 градусов ровно! при этом вискомуфта не активна.
2. если отключить доп вентилятор и ездить на одной вискомуфте температура 95-98 "виска" сработала поменьше, перестала побольше...
3. со снятым датчиком температуры на нижнем патрубке радиатора- вентилятор работает постоянно, сгоняет температуру до 94х градусов и держит её на данном уровне.
тест проводил и катался с включенным диагностическим сканером, так что данные должны быть максимально достоверны!
вот и скажите мне в чём косяк то?????????????????????????????????
:dash::dash::dash::dash::dash::dash:
куда копать то???
Добавлено через 41 секунду
да, есть такая беда - у меня третий за 3 года, вроде нормально работает.....тьфу, тьфу, тьфу....У первого магниты вапали на якорь электродвигателя, у второго погорел модуль управления скоростями (выходной каскад так сказать, плата под корпусом моторчика), ну а.......а вот здесь надеюсь на лучшее. 2-й и 3-й (который сейчас стоит) -оригинал.
у меня понимание совсем пропало в этом вопросе((((
Добавлено через 1 минуту
аааа, ну это да, накладно))
хз, я один раз пока поменял. посмотрим как дальше дела будут идти))
а я вот всё таки хочу понять где кошка зарыта!
глядишь и народу полезно будет....
moroz-78
13.05.2014, 21:31
между радиаторами мыл?
i.s.nasa
13.05.2014, 22:10
между радиаторами мыл?
смеха ради уже радиатор заменил:facepalm:
moroz-78
14.05.2014, 08:53
а сам кондеевский мыл?
Веталь 520
14.05.2014, 11:51
У меня 520 М54 , доп. вентилятор срабатывает пораньше чем вискомуфта.Тоже замарачивался,но вчера в пробке стоял с кондёром минут 40,при жаре около 28 градусах за бортом. Вот и услышал как включилась вискомуфта, сразу включил 7 тест -температура была 95 градусов, по мере продвижения скакала от 92 до 95, а когда выехал из пробки вискомуфта работала и температуру аж до 89 градусов согнала!!! потом я её опять не слышал. Видимо пока температура не критична (до 96-97 градусов) работает доп вентилятор на малых скоростях.А как стало потеплее врубается вискомуфта и охлаждает серьезно уже!!! Кстати заметил что когда врубилась вискомуфта,потом она всё время крутилась значительно быстрее!!!Не знаю может так и должно быть??? Радиаторы все помыл, вискомуфта новая (BEHR).
i.s.nasa
14.05.2014, 11:56
а сам кондеевский мыл?
мыл, неоднократно....
вообще не запускаю данный момент.
вот схема
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Веталь 520
14.05.2014, 12:05
Кстати сейчас звонил знакомому у него M52ТУ , он тоже сказал что примерно как у меня всё работает!!! Причем у него все радиаторы новые , помпа .вискомуфта, кондер холодит великолепно и в пробках у него не поднималась температура больше 98 градусов!!!
i.s.nasa
14.05.2014, 15:57
Кстати сейчас звонил знакомому у него M52ТУ , он тоже сказал что примерно как у меня всё работает!!! Причем у него все радиаторы новые , помпа .вискомуфта, кондер холодит великолепно и в пробках у него не поднималась температура больше 98 градусов!!!
спасибо за суету...
я на пока что решил ограничится заменой датчика в нижнем патрубке (он немного сопливился раньше, так что не лишне будет)
а дальше посмотрим что к чему.
по результатам отпишусь...
Добавлено через 2 минуты
вот схема
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
исходя из этого всем рулит комп от и до! что не новость в принципе.
есть у меня мысль внести поправку по температуре (программно) раз такая ситуёвина...
i.s.nasa
16.05.2014, 11:22
тему закрываю, неисправность была в датчике в нижнем патрубке радиатора.
спасибо всем за помощь.
ну так и что, изменился алгоритм работы доп вентилятора?))
неисправность была в датчике в нижнем патрубке радиатора.
и какая неисправность, он не показывал температуру?
Веталь 520
16.05.2014, 11:33
Очень странно))))) Какой фирмы датчик поставил??? И что теперь у тебя не включается доп. вентилятор раньше??? Интересно???
У меня 520 М54 , доп. вентилятор срабатывает пораньше чем вискомуфта.Тоже замарачивался,но вчера в пробке стоял с кондёром минут 40,при жаре около 28 градусах за бортом. Вот и услышал как включилась вискомуфта, сразу включил 7 тест -температура была 95 градусов, по мере продвижения скакала от 92 до 95, а когда выехал из пробки вискомуфта работала и температуру аж до 89 градусов согнала!!! потом я её опять не слышал. Видимо пока температура не критична (до 96-97 градусов) работает доп вентилятор на малых скоростях.А как стало потеплее врубается вискомуфта и охлаждает серьезно уже!!! Кстати заметил что когда врубилась вискомуфта,потом она всё время крутилась значительно быстрее!!!Не знаю может так и должно быть??? Радиаторы все помыл, вискомуфта новая (BEHR).
Похоже, что все так, как и должно быть. на моем М54 2.5 доп вентилятор нерабочий, но вяскомуфта ведет себя так же, температура так же. После стоянки на холостых (пробки и прочее) муфта срабатывает, охлаждает радиатор, и потом на скорости она видимо неспеша отключается, но при этом переохлаждает мотор ниже 90. Я так понимаю это из-за инертности работы и муфты, и термостата.
i.s.nasa
03.12.2014, 16:27
короче говоря по всей этой эпопее результат один!
решено заменой датчика и заливом правильного антифриза (кастрол нф)
правильный режим работы двигателя:
прогрев машины- дом вентиль и виско-муфта молчат
прогрелась машина- опять молчат
открывается термостат- циркуляция пошла на большой круг, датчик в нижнем патрубке чует кипяток через секунд 5 срабатывает вентилятор кондея.
при увеличении температуры двигателя начинает увеличивать обороты.
если мотор охладился и термостат закрылся- вентилятор выключается.
виско-муфта- работает только в случае если электро вентилятор не справляется с охлаждением мотора! проще говоря только при реальном перегреве мотора когда ситуация уже близка к опасной, своего рода страховка от перегрева.
правильный антифриз имеет очень большое значение!!! не пренебрегайте ни когда рекомендацией завода изготовителя, и не лейте жижу за 700р канистра всех цветов радуги...
ТОЛЬКО РЕКОМЕНДОВАНЫЙ! И НИ КАК НЕ КРАСНЫЙ ДЛЯ МОТОРОВ М52,54 И РАННИХ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot