Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Продольный люфт сайлентов переднего кривого рычага
Должен ли быть продольный люфт сайлентов переднего кривого рычага?
То есть, если спереди по колесу попинать, видно что рычаг гуляет на сайленте, вдоль болта крепления и колесо соответственно немного гуляет в арке вдоль оси автомобиля.
На трех е39 посмотрел -везде гуляет немного.
гуляет понятие растяжимое (особенно когда дело касается резинотехнических изделий :) )
Если гуляет то скорее всего сайленблоку конец, посмотреть вытек он или нет.
вообще люфта быть не должно. у меня был люфт вокруг оси рычага, ничего не шаталось, но стук при движении был.
вытек
вытек??? там есть чему вытечь?
Алексей 530
30.04.2014, 14:09
вытек??? там есть чему вытечь?
У нормальных производителей они гидравлические!
нормальных производителей
лемф, трв?
лемф, трв?
кругом палево
брать отдельно сайленблоки. Пресовать неснимая с машины
У нормальных производителей они гидравлические!
Даже оригинальные, как оказалось, не всегда.
Добавлено через 1 минуту
кругом палево
брать отдельно сайленблоки. Пресовать неснимая с машины
Менять не снимая с машины может оказаться очень проблематичным. Мои сидели намертво, даже пресс поднатужился пока сдвинул :yes1:
Алексей 530
01.05.2014, 00:57
Даже оригинальные, как оказалось, не всегда.
Значит оригинал оказался "как всегда"...:biggrin:
Менять не снимая с машины может оказаться очень проблематичным. Мои сидели намертво, даже пресс поднатужился пока сдвинул
Пресс всегда при получении сопротивления, немного затормаживает! Но действительно, некоторые сайленты, в "ручную" иногда тяжело победить...
Действительно оказались немного порваные .
У меня есть пятитонный пресс самодельный ,рычаги сниму .Конечно хотелось бы не снимать,выпресовывать шаровую ,еще стойку приподнимать.. Но думаю под машиной я их охренею выпресовывать с помощью оправок и болта
Имелось ввиду для запресовки использовать "гидравлический впресовщик сайленблоков" с ножным приводом. Тогда остаеться открутить рычаг с одной стороны , пильнуть круглой пилой или сверлом высверлить, обоиму сжать и сайлен демонтирован.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot