Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) регулятор гегератора е39
Нормальный заряд это сколько?? 13.6 - 13.8 разве мало?
zeliboba
08.06.2014, 01:02
flox, это нормально
у меня регулятор стоил 5к m57 3л дизель, поэтому и решил паять. хотя если это без нагрузки то уже означает, что небольшой износ есть
Сегодня по тесту на приборке смотрел показывает 13,8 с нагрузкой и без , ничего не меняется.
А оборотики при закрывании окон просаживаются...
zeliboba
08.06.2014, 12:50
flox, тестер стоит 200р, куда лучше чем кажет приборка)
zeliboba, Ошибаешься :))))
zeliboba
08.06.2014, 20:59
Ytm, ну может ты и прав) но всеже, можно узнать утечку, и т.д, полезный приборчик, свои деньги он отработает в будующем на 10000% =)
zeliboba, утечку тоже не факт - там может быть ограничение до 200мА - таким фиг че померишь. Я вот себе амперметр заказал - показометр цифровой, питается от 12 вольт (точнее от 4 до 30)и можно мерить токи до 3А с большой точностью - аж до тесятитсячных. 350р в китае :)
zeliboba
09.06.2014, 10:58
zeliboba, утечку тоже не факт - там может быть ограничение до 200мА - таким фиг че померишь. Я вот себе амперметр заказал - показометр цифровой, питается от 12 вольт (точнее от 4 до 30)и можно мерить токи до 3А с большой точностью - аж до тесятитсячных. 350р в китае :)
а меня пока индюк не клюнет, не сломается, я не покупаю инструмент) :)
кто нибудь знает осцилограммы с генератора (через дисовский переходник которые мериются ) какой там шаг сетки?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vav, так опытным путем можно выяснить
если это не рисунок должна быть размерность.
А так непонятно всплеск в 1 или 12 вольт.
P.S Вчера просто замерил весь в думках.
Владимир 86 регион
09.06.2014, 18:24
Если диодный мост, то всё тускло горит.. Поменял регулятор, обороты не падают, ни при включении света, ни при закрывании окон и т.д. И не моргает ничего. Регулятор новый 4т.р. 120А
А мне при переборке походу фуфло поставили. На регуляторе бош реально щетки перепаять?
zeliboba
09.06.2014, 19:53
А мне при переборке походу фуфло поставили. На регуляторе бош реально щетки перепаять?
фотку бы глянуть, у меня стоит Valeo, снять щетки делов на 5 минут, либо 10 если первый раз, да и сам я думаю сразу увидишь как выпаять. С обратной стороны 2 жирные точки припоя, их плавишь и вытскиваешь щетку, впаивать точно так же, но запомни - провод должен пружинить. Я первый раз припаял проводом который как железо и заного пришлось разбирать)))
щетки любые за 20-50р от таза покупал и точил об стенку гаража, но лучше иметь напильник, точится за минуту гдето т.к оч мягкие
Завтра сфоткаю, из за чего еще обороты просаживаются под нагрузкой?
flox, из-за убитого мотора :biggrin:
flox, из-за убитого мотора :biggrin:
Это не про меня))) за мотором стараюсь следить!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot