PDA

Просмотр полной версии : Вскрытие фар и установка биксенона.

Страницы : 1 [2] 3

BMW520I.
09.04.2014, 10:41
dron777, Ну молодец че))))) Не знал я такой инфы, но теперь уже поздно:facepalm:
Andree, Андрюх не все фары разбираются феном, вроде после 2002 года не разбираются. Если интересно почитай Здесь ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

dron777
09.04.2014, 10:43
видеоролик (cLwNN2elTJg#t=247)

это что по твоему?

это мягкий герметик....его легко снять все правильно. есть другой герметик, он типа токого на который стекла в машину клеят, но его тоже можно снять погрев, чтобы размягчить край корпуса, чтобы не поломать и подрезать специальным приспособлением.

НО никто за 1500 р заниматься этим не будет....так как муторно и не выгодно.... а обпилить и склеить дело 20 минут

и я не вредный, я просто за то, чтобы сервис был качественным.

Andree
09.04.2014, 10:47
вроде после 2002 года не разбираются

есть другой герметик, он типа токого на который стекла в машину клеят

ааа, ну ладно, на видео написано с 00 по 03, по этому видимо подумал, что все такие.
но его тоже можно снять погрев, чтобы размягчить край корпуса, чтобы не поломать и подрезать специальным приспособлением
вот и ответ
а обпилить и склеить дело 20 минут
ага, путь наименьшего сопротивления

V.K.Zi
09.04.2014, 11:24
Andree, фары не потеют после такого, проверено не одним комплектом. Свои я делал первыми, 8 месяцев проездили без запотеваний вообще. Вопрос не в том, как вскрыть, а в том как вычистить внутри и качественно собрать обратно. Если собирать на жвачку и скотч - понятно что будет лажа.

По поводу "прогреть и все станет хорошо" - ну, вперед, смело и с песней. Кто как, я всегда сначала попробую "испечь" фару. Как становится понятно, что духовка не помогает - начинаю пилить.

Я мастерил ножи, которыми удавалось подлезть к герметику. Ни холодный, ни горячий, ни с хорошо разогретым ножом не помогли разобраться с моими и еще несколькими фарами. Если можно не пилить фары для их вскрытия, я всегда стараюсь сделать все нежно и без следов, но вскрываются так далеко не все.

Ну опять же, я никому не навязываю ставить линзы у меня. Ради бога - покупаете и ставите сами, я даже советом помогу и на вопросы отвечу.

Andree
09.04.2014, 11:33
и я не вредный, я просто за то, чтобы сервис был качественным.
вот я тоже за это!

V.K.Zi, а так, молодец конечно!

V.K.Zi
09.04.2014, 11:39
Еще из позитивного: мне в воскресенье крыло стесали. Цельная фара должна была лопнуть, без вариантов (укол крыла оказался примерно по центру штатного места поворотника). Мне же повезло: стекло отклеилось и вылетело наружу, а сама фара, став на сантиметр тоньше, на кронштейнах ушла вглубь машины. Жесткая полировка, тюбик герметика - и у меня снова живые фары :cool:

Longman
09.04.2014, 14:03
Как раз мучаюсь с разбором фары. Ничего не получается,в течении 2-х дней пытался разобрать фару,грел феном чуть ли не до красна по кругу , резал,подцеплял,все че можно перепробывал,герметику вообще по барабану,держит намертво. Уже корпус плавится и ломается от шпателей,отверток,скребков и т д... В жизни столько инструмента не использовал для одного вида работ - все впустую. Вторую фару решил не мучить,ту что повредил подклеил.
В итоге лишь заменил корректоры (направляющие) ,повторно полирнул как следует,на этом все:( Хорошо хоть стекла не купил....

Машина 2001 год,5 месяц,фары Хелла,судя по всему родные.

П.С Чуть позднее хочу взять новые фары. Оригинал.:cool:

V.K.Zi
09.04.2014, 15:16
Longman, если есть у кого стрельнуть дремель или его пневматический аналог - стукнись в личку, расскажу по какому контуру можно прорезать, чтобы без тяжелых последствий.

А то видел пару фар, где хозяин умудрился маску насквозь пропилить по периметру, нормально собрать фару потом так и не получилось - эдакий франкенштейн вышел :(

Lesha
09.04.2014, 15:55
Вова купил дремель и теперь развлекается :D

V.K.Zi
09.04.2014, 16:05
Вова купил дремель и теперь развлекается
Дремелю уже года два, фары разного рода я поковыриваю уже ок. года. Решил двинуть хобби в народ на радость и пользу страждущим.

Lesha
09.04.2014, 16:18
Эт правильно.

V.K.Zi
09.04.2014, 16:24
Lesha, тебе-то не надо света поадекватнее?))

Longman
09.04.2014, 16:30
Longman, если есть у кого стрельнуть дремель или его пневматический аналог - стукнись в личку, расскажу по какому контуру можно прорезать, чтобы без тяжелых последствий.

А то видел пару фар, где хозяин умудрился маску насквозь пропилить по периметру, нормально собрать фару потом так и не получилось - эдакий франкенштейн вышел :(

Не ,резать не буду. Блин,новые Хелла по 14 к,немало так то...:facepalm:

Lesha
09.04.2014, 16:50
Lesha, тебе-то не надо света поадекватнее?))
Ксенона не надо. Фары полирнуть надо.

V.K.Zi
09.04.2014, 16:59
Longman, дело твое. Надумаешь - пиши.
Lesha, полировальник должен приехать на выходных, сам жду-не дождусь. Вручную много не наполируешь.

vav
10.04.2014, 13:21
так на какой клей или герметик сажается стекло если он весь отошёл при ударе?

V.K.Zi
10.04.2014, 13:27
vav, прозрачный ABRO. Пальцами его отодрать нереально, пробовал очень старательно. А при ударе ломается что угодно. Слава богу, что так удачно - по склеенному шву, а не по пластику.

alexxoxlov
10.04.2014, 20:51
сегодня и я отдал в распил,очи своей ненаглядной фефочки,"офтальмолог" сказал ждать и всё будет ОК,но моим то точно хуже уже не будет....

BMW520I.
11.04.2014, 00:31
Результат моих экспериментов можно посмотреть Здесь ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]):cool:

V.K.Zi
11.04.2014, 10:26
alexxoxlov, ты домой-то нормально доехал? А то я прикинул что у тебя под капотом должно было твориться на скорости - самому стремно стало))

BMW520I., хорошо получилось :nice:
Тока не забудь их в пленку или лак. Лучше в пленку, одни фары после криворукой лакировки у меня сейчас лежат, смотреть на них страшно.

Страницы : 1 [2] 3