Просмотр полной версии : Реально ли доказать что как такового нарушения не было
Доброй всем ночи. Случилось такое что заехал под керпич, причем с дороги которой поворачивал знаков о том что можно ехать тока прямо, небыло видно, потому что они были развернуты на 90 градусов от проезжей части. Знак что проезд запрещен стоит в не зоны видимости, тоесть поворачиваешь, он в двух метрах и ни как не в зоне видимости 100 метров. При этом на повороте еще стояла припаркованная газель закрывающая знак. За месяц до этого проезд был запрещен с другой стороны. Когда я проехал дальше и увидил дублирующий знак о том что проезд запрещен, я развернулся и поехал обратно.. и в этот момент подъехал экипаж ДПС. Естественно понятно что взяли документы и составили протокол.. Когда я указал на то что знаки не находятся в зоне видимости так как один развернут а другой не видно за машиной, мне сказали что это не их проблемы и вообще обращайтесь в дорожную службу.. При этом за машиной дпс заехало еще машин 7 у которых он посмотрел документы и отпустил, и остановил только последнюю которая заехала когда он выезжал. Был в группе разбора, где предоставил фото развернутого знака, к сожелению не успел сделать фото газели которая закрывала знак, так как она уехала когда заехал гаишник. Гаишник в группе разбора тока сказал ну да знак тока прямо развернут, ну да знак проезд запрещен установлен не погосту и не являеся в зоне видимости, но сам факт проезда под запрещающий знак же был и выписал направление в суд. При этом теперь я наблюдаю такую картину через день что если знак развернут то на встречке с улицы которой поворот под керпич стоит экипаж, если знак не развернут то гаишников нет.. Буду признателен если кто нибудь подскажет как все таки доказать в суде что нарушение было не преднамеренное, не хочется стать обладателем штрафа в 5000 рублей и записи о том что было такое нарушение.
Очень повезёт, если пятёркой отделаешься! Я попробовал бы до суда выдернуть.
А докажешь, не докажешь - лотерея. Судье жена с утра дала или нет, или муж неважно чпокнул...
А там вообще одностороннее??
Да, там получается одностороннее. Там по новому законодательству сейчас стоит что если первый раз за год нарушаешь то штраф 5000, если во второй раз то лишение
Peco_Meco
06.04.2014, 00:01
к гостам очень тщательно относятся, на это и сетуй!
основная обязанность ГИБДД не наказывать, а обеспечивать безопасность дорожного движения, а т.к. дорожного знака не видно, то инспектор обязан был вызвать дорожную службу для устранения причины по которой знак не видно. Так как он этого не сделал, а вместо этого выписал протокол, то это грозит ему как минимум дисциплинарным взысканием за невыполнение служебных обязанностей.
это так? или у нас все таки гаи с дорожной службой ни как не имеют связей?
Алексей 530
06.04.2014, 13:52
Сделай запись, когда знак развернут и гайцев и когда знак нормально висит и их нет в разное время... А лучше еще зафотать, как гайцы его спецом разворачивают...
если бы было можно зафоткать как они знаки разворачивают..думаю они этого сами не делают, как вариант кому нибудь деньги дают
moroz-78
06.04.2014, 20:39
покаешься., те признаешь вину получишь штраф, пойдешь в отказ в мировом точно лишат, а дальше лоттерея.
В протоколе подписал что согласен? Если, то однозначно состав будет признан, с твоих же слов. Надо было писать отказ, сразу делать фото, искать свидетелей, просить их засвидетельствовать.
В общем сейчас единственный вариант - это во всем сознаться и попросить ограничиться штрафом в 5000.
не не писал что согласен. написал только что не согласен так как знаки не находятся в зоне видимости, сразу же сделал фото и свидетель ехал со мной..
moroz-78
06.04.2014, 21:45
шансов? скинь ссылку яндекса или гугла панорамы
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
тока в панораме еще весят старые данные о том что можно поворачивать
а шансов ровным счетом столько сколько у судьи будет желание разобраться во всей ситуации. Я же правильно понимаю что сотрудник гаи должен был сообщить дорожной службе о том что знаки развернуты? так как он является органом по обеспечению безопасности дорожного движения. Или все же они между собой ни как не должны иметь взаимодействия. Просто в гаи еще сказали что звонить должны обычные люди, водители, а ни как не сотрудник гаи
moroz-78
06.04.2014, 23:59
не будет у судьи такого желания
ну.. буду надеяться.. хотя по примеру одного из знакомого, когда его лишали прав за встречку, а выехал он что бы не сбить человек который выбежал, судья тока сказал что надо было сбивать что бы не лишится прав и лишили..понимаю что реально надеятся тока на понимание судьи
moroz-78
07.04.2014, 09:54
ты определись со стратегией, если пойдешь в отказ. то делай видео и бери с с собой ноут, что б его показать, т.к. как заехал и как пытался повернуть
ходатайство о просмотре в судебном заседании.
ну и тд
фото тоже сделай и так же Акт проведения фото и видеосъемки + ходатайство о приобщении
ну если признавать вину то этого не надо
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
тока в панораме еще весят старые данные о том что можно поворачивать
а шансов ровным счетом столько сколько у судьи будет желание разобраться во всей ситуации. Я же правильно понимаю что сотрудник гаи должен был сообщить дорожной службе о том что знаки развернуты? так как он является органом по обеспечению безопасности дорожного движения. Или все же они между собой ни как не должны иметь взаимодействия. Просто в гаи еще сказали что звонить должны обычные люди, водители, а ни как не сотрудник гаи
а на панораме там развернутый кирпич какой-то висит, это куда?
то есть поехать сейчас заснять видео ?))
на панораме это еще когда нельзя было ехать в обратную сторону, а можно было поворачивать на право как я поварачивал
на панораме это еще когда нельзя было ехать в обратную сторону, а можно было поворачивать на право как я поварачивал
там он как-то непонятно в какую сторону развернут тоже.
moroz-78
07.04.2014, 16:03
заснеми видео, и определись со стратегией
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot