PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дымит и жрет масло.Помогите(разобрался)

Страницы : 1 2 3 [4]

Булат77
07.04.2014, 20:57
Расход литр на 400 км (фэйс_палм)
Масла во впуске туева хуча.
Зимой, когда дсц не давала ездить, литр на тыщу расход.

------------------------------------------
Засажено с РесоPhone, таворот!

проверь циркуляцию картерных газов. масло во впуске только оттуда попадает.

Добавлено через 5 минут
тем временем:cool:

Сегодня промерили блок,вердикт - блок в идеальном состоянии,поршни тоже,махнули комплект колец + будет новый успокоитель.
Масло пока купил Мобил 5-50,Мотюль 8100 хрен найдешь оказывается..:(
На Мобиле написано "Manufactered in Finlаnd",поверим))

Жду когда соберут двиг. Пока все. Шпионские фотге:spiteful:
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

эх... не слушаете вы старого мудрого еврея!:facepalm: залегшие кольца можно было без всей этой тряхомудии вылечить. а в сервисе тебя от раскоксовки отговорили лишь потому, что процедура стоит недорого, а машина место занимает на целый день.
так бы послушал б меня- обошлось бы 3-4 тыщ рублев. эхехех.....:facepalm:

Добавлено через 1 минуту
и бюджет потом озвучь (в лс можно)

сьем установка- в районе 20 тыщ, новые кольца- в районе 10 тыщ, работа- я думаю в районе 5 тыщ. промер блока- еще пусть будет 3 тыщ. плюс масло и антифриз.
а тебе зачем, Лёх? свой собрался разобрать или спорт интерес?:biggrin:

Longman
07.04.2014, 21:01
В субботу собрали мотор,сегодня поставили на место.
Заменили в итоге: кольца,основную цепь,успокоитель,мск,все прокладки,ремкомплект ВАНОСа,само собой,масло,фриз. А так же шлифанули башку.
+ремень кондея до кучи.

Что заметно на данный момент,мотор стал работать еще тише,приятнее на слух чтоле...Ну и самое главное- НЕ ДЫМИТ больше))
Короче обнулил одометр,будет смотреть за расходом масла.

Булат77
07.04.2014, 21:04
Longman, ну я думаю что теперь тебя больше ничто не потревожит. если только ворона какая на крышу навалит.:biggrin: и пусть эта ворона будет самое плохое, что еще может произойти. )))))))
красава!!!!! подход-зачетный!!!!!!!!:nice:

Longman
07.04.2014, 21:08
эх... не слушаете вы старого мудрого еврея!:facepalm: залегшие кольца можно было без всей этой тряхомудии вылечить. а в сервисе тебя от раскоксовки отговорили лишь потому, что процедура стоит недорого, а машина место занимает на целый день.
так бы послушал б меня- обошлось бы 3-4 тыщ рублев. эхехех.....:facepalm:

И Айрат и Игорь сказали ,что раскоксовка это 50/50 и иногда делает только хуже, блок без разбора никак не промеришь,так что если и делать,то по уму.Причин ставить под сомнения их слова у меня нет. Зато теперь я уверен что у меня моторчик живенький и бодренький,перебранный так сказать:)

Аж сокучился по машине за неделю:spiteful:

Булат77
07.04.2014, 21:12
не, ну ладно- сказали -так сказали:) так то после раскоксовки можно было компрессию замерить- ясно б было стоит лезть в двиг или нет)))))
в любом случае- красавец!!!! :drinks:

Longman
07.04.2014, 21:15
Longman, ну я думаю что теперь тебя больше ничто не потревожит. если только ворона какая на крышу навалит.:biggrin: и пусть эта ворона будет самое плохое, что еще может произойти. )))))))
красава!!!!! подход-зачетный!!!!!!!!:nice:

Спасибо,просто на машине собираюсь ездить и дальше,нравится она мне,поэтому все основательно стараюсь делать.:cool: Хотя была возможность взять уже и Е60 и различные Мазды 6,Камри и т д,по хорошим ценам))) Но прокатившись ,хочется вылезти и сесть обратно в БМВ)):) В частности в свою 2.5 на мехе:spiteful:

Добавлено через 1 минуту
не, ну ладно- сказали -так сказали:) так то после раскоксовки можно было компрессию замерить- ясно б было стоит лезть в двиг или нет)))))
в любом случае- красавец!!!! :drinks:

Компрессия была и до вскрытия около 13.... Ровная во всех цилиндрах.Верхние колечки-то нормальные были...

Булат77
07.04.2014, 21:23
омпрессия была и до вскрытия около 13.... Ровная во всех цилиндрах.Верхние колечки-то нормальные были...
долго обьснять процесс)))) при встрече расскажу че и как))))

Longman
07.04.2014, 21:36
Очень надеюсь что к мотору больше возвращаться не придется)

Булат77
07.04.2014, 22:09
Очень надеюсь что к мотору больше возвращаться не придется)

там уже не к чему возвращатся:biggrin:

Peco_Meco
07.04.2014, 22:17
Булат77, :biggrin:

Ермоха
07.04.2014, 22:31
Тоже мучился с этой проблемой.
Пока не поменял всю вентиляцию картерных газов.
Вылечил только так. Теперь все гут.

Longman
07.04.2014, 22:48
Тоже мучился с этой проблемой.
Пока не поменял всю вентиляцию картерных газов.
Вылечил только так. Теперь все гут.

Тебе очень повезло. Обычно все эти смены масла,квкг,трубок и т.д при расходе масла почти литр на тыщу мало к чему приводят....

moroz-78
07.04.2014, 23:08
+1000, и раскоксовка уже не помогает

moroz-78
07.04.2014, 23:13
Булат мой уже не мой, другой стоит. литр на пятьсот кушала уже

Longman
24.04.2014, 11:40
Так,для общей информации отпишу,проехал почти 800 км,уровень не двигается ни на мм. Хотя мотор после первых 500 км начал крутить до 4-5 тысяч.

moroz-78
24.04.2014, 17:00
Longman, таки и зае!!!!

Edward Bangle
26.04.2014, 06:44
так в итоге то, распиши поконкретнее по ценам. работа плюс запчасти? у меня дыма нет но масло жрет литра 3 на 1000. че делать хз((((

moroz-78
29.04.2014, 16:31
Edward Bangle, проверить эндоскопом если нет задиров - капиталить, если есть - контрактник с той же проверкой (или замена блока и капиталка)

Longman
29.04.2014, 17:23
так в итоге то, распиши поконкретнее по ценам. работа плюс запчасти? у меня дыма нет но масло жрет литра 3 на 1000. че делать хз((((
По ценам смысла нет писать. Делали "свои" по "своим" ценам.Сервис профильный,БМВ. Вышло совсем немного,но это для меня. Так думаю рублей 60-70 примерно.

Мне в итоге : заменили комплект колец,как узнал позднее,еще и комплект вкладышей,осн. цепь,натяжитель,мск,ремкомплект ВАНОСа,шлифанули башню,проверили блок на эллипс, все прокладки + работа. Делали со снятием мотора,разбирали все до винтика,фото выше.

ИМХО после переборки даже звук изменился,звук разгона мотора с х.х при резком газе.

Страницы : 1 2 3 [4]