Просмотр полной версии : Подать в суд на фрилансера
capt.yesterday
27.03.2014, 20:30
криво оформленная предоплата, не более. на суды бабла изведете больше чем отжать удастся.
ну может так совпасть что гопники будут метелить мицубана лансера безпричинно каждый день.. ну или раз в неделю, по разному, пока должник не сообразит где ж он так нагрешил )) технологии откатаны давно
mafia540
27.03.2014, 22:10
вот я согласен с MSG,
в этой стране, суд не то что позволяет чего-то вернуть, а наоборот, тратишь еще больше
mafiahere, в данном случае страна не причем. Человек сам добровольно отдал деньги левому пассажиру в обмен на красивые речи. Должен радоваться что тот хоть на телефон отвечает. Меня всегда поражает, главное ну ладно бы жили все в маленькой честной деревни и не знали что такое ложь и мошенничество. Так ведь нет, все вроде смотрят телевизор, читают интернет, вон даже фрилансёров каких-то находят. И опять двадцать пять.
Не, так вообще если честно, то я думаю раз этот лансер на звонки отвечает, то он просто раздолбай и рано или поздно что-нибудь да сделает. Поэтому надо хорошо подумать стоит ли его судами пугать, а то ведь может и совсем слиться.
Я тоже думаю что тут кидаловом не пахнет, обычный чувак програмер дизайнер..Понаберет кучу заказов, деньги прожрет а потом работать взападло. вот и тянет..
Я тоже думаю что тут кидаловом не пахнет, обычный чувак програмер дизайнер..Понаберет кучу заказов, деньги прожрет а потом работать взападло. вот и тянет..
был тут один такой. Херлосем звали... Он умер правда.
виноват тут тольок заказчик.
никогда не давать заранее лаве за работу.
в вебе это вообще антипаттерн.
Accelero
28.03.2014, 08:14
виноват тут тольок заказчик.
Согласен:yes1:
Сама по себе расписка не является договором, если нет определенных пунктов. Что в ней написано то хоть? За что и сколько - я уже понял, что написано, а вот в какие сроки и кто есть заказчик?
Кстати тема с фрилансерами (нихеранеделами) избита как мир - на одной из моих предыдущих работ, мой работодатель через день слюнями брызгал в телефон на какого то патлатого додика (видел его 1 раз:D), который должен был ему 1С запрограмить. Уговор был на 2 месяца, он ему мозг йоп полгода и в итоге слился с баблом. С новым програмером он уже к нотариусу поехал, но сумма уже другая и почти все с начала:facepalm:
А вообще - что можно ждать от человека, который не знает, что такое распорядок дня и ответственность перед заказчиком? Сегодня делает, а на следующей неделе днюха у друга, шашлички-машлычки на выхах, потом опохмел
briancev
28.03.2014, 08:32
Совсем умер?Обиженные работодатели устроили несчастный случай.
OxyDD, не парься. составляй исковое заявление, посчитай уплату пошлины от суммы долга. Пошлину же эту вешай на Лансера и все расходы по суду. Делай скан бумаги о отправь ему на почту. Если реакции не будет, то подавай в суд. Для суда, расписки (оригинал) вполне хватит.
Есть пример искового заявления с расчетом пошлины. Если надо обращайся.
никогда не давать заранее лаве за работу. В дизайне предоплата обязательна! Многие мудилы заказчики выпытывают от дизайнера идею, а потом воплощают ее с другим человеком, экономя на этом кучу денег оплачивая только за техническую работу.
capt.yesterday
28.03.2014, 10:17
составляй исковое заявление
на основании чего??? расписки на получение денег???
посчитай уплату пошлины от суммы долга
пошлина и долг как взаимосвязаны?
Пошлину же эту вешай на Лансера и все расходы по суду
жги еще! проигравший оплачивает издержки судебного разбирательства.
Делай скан бумаги о отправь ему на почту
он от смеха сдохнет преждевременно)))
Для суда, расписки (оригинал) вполне хватит.
хватит для чего??? послать обоих лесом)))
Accelero
28.03.2014, 10:24
Оксид, кинь скан расписки штоле, может че дельное посоветуем, а так - только тралить)))
capt.yesterday
28.03.2014, 10:32
Accelero, бесполезно, если решать законным способом. весь расклад я выше описал.
Accelero
28.03.2014, 10:40
Accelero, бесполезно
Если расписка составлена с указанием обоих лиц, паспортных данных, условий передачи денег и, крайне желательно, сроков исполнения, то она вполне прокатит за договор. Если сроки выполнения не указаны, то чел может хоть 100 лет бейцы крутить и будет прав!
capt.yesterday
28.03.2014, 10:44
Если расписка составлена с указанием обоих лиц, паспортных данных, условий передачи денег и, крайне желательно, сроков исполнения, то она вполне прокатит за договор. Если сроки выполнения не указаны, то чел может хоть 100 лет бейцы крутить и будет прав!
в том и суть, что ТС в первом сообщении написал, что в расписке только сумма и за что, без дат.
capt.yesterday, я конкретно в выходные посмотрю, че там написано.
отсканю и скину.
даты точно там есть.
Accelero
28.03.2014, 11:00
даты точно там есть.
Исполнения??
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot