PDA

Просмотр полной версии : Антифриз в двигателе

Страницы : 1 [2]

freeman
27.11.2009, 00:37
народ, а что такое опресовка???

это прокладку ГБЦ надо менять или это что то другое???
да хотел так же спросить недавно откручиваю заливную пробку а на ней не масленный налет а какой то не понятный по цвету похожий на кофе с молоком протер уже неделю отездил больше не появлялся что это может быть???

CooperOFF
28.11.2009, 20:41
Опрессовка, это проверка системы под давлением.

Если налет в виде пены, жидкость попадает в масло.

vlad18337
28.11.2009, 20:48
5 ЛИТРОВ ЭТО КРУТО ДА ПЛЮС ПАР ,МАГУ БЕЗ ОПРИСОВКИ СКАЗАТЬ ПРОКЛАДКИ ГБЦ ХАНА

CooperOFF
28.11.2009, 20:56
vlad18337, не известно пока. Машину месяц назад приобрели. Хрен его знает как прошлый хозяин за ней следил...

Насчет дыма, его вижу только я... Все утверждают что это норма.. Или масло слегка поджирает. В масле эмульсии нет. Дальнейшее наблюдение покажет... Может все нитак плохо как кажется)))))

__________________________________________________ ______________________
Не обязательно прокладка может быть. Возможны микротрещины в голове или блоке....

vlad18337
28.11.2009, 21:03
РАБОТАЮ В СЕРВИСЕ БУМЕРАМИ ЗАНИМАЮСЬ С 95 ГОДА ПО ЭТОМУ ТИБЕ И ГОВАРЮ , ЭТО У НИХ БАЛЕЗНЬ ,БУДЕШ ЕЗДИТЬ ДАЛЬШЕ УЛОЖИШ МАТОР ЭТО ФАКТ
АНТИФРИЗ УЛЕТАЕТ В ТРУБУ ПРОСТО НА ПРОГРЕТОМ МАТОРЕ ЭТО НЕ ВИДНО УСПЕВАЕТ ИСПОРЯТСЯ

militari
28.11.2009, 22:00
Такой-же поподос я схватил месяц назад только у меня еще по мимо того что антифриз уходил у меня еще и маслосъемные колечки пришли в полный аут. ПОПАДОС ДРУГ МОЙ ТЕБЕ ОБЕСПЕЧЕН!!! Будешь ездить , присматривай себе новый двигун!!! Ибо Гидро-удар еще никто не отменял. Удачи!!!!

freeman
28.11.2009, 22:47
Опрессовка, это проверка системы под давлением.

Если налет в виде пены, жидкость попадает в масло.

нет налет не в виде пены
а просто белый налет , и больше не появлялся. В одном сервисе сказале не париться, что это зимой часто бывает....

Шутник
28.11.2009, 23:23
нет налет не в виде пены
а просто белый налет , и больше не появлялся. В одном сервисе сказале не париться, что это зимой часто бывает....

тоже слышал такое, вроде с конденсатом как то связано
На счёт протекания ОЖ в картер у меня такое было на ТАЗе. Симптомы описаны выше - белый дым из выхлопной трубя, растёт уровень масла + цвет масла становится светлее

freeman
29.11.2009, 12:06
так в том то и дело что уровень масла не растет все в норме охлаждайка не уходит дымок есть из трубы но такой как у всех осенью-зимой.

Значит действителньо конденсат и ездить и не париться получаеться???

Шутник
06.12.2009, 00:25
кстати ещё, не знаю правда как на 39тых, но на жигулях был вариант что антифриз из краника печки убегал в салон.

Samotlor
06.12.2009, 00:33
У бмв "краники"- клапаны печки не в салоне,а в моторном отсеке под капотом

freeman
06.12.2009, 15:50
так вот в продолжение темы пока была температура с + нечего не было.

Теперь же когда похалодало опять появился налет и сегодня когда крышку открутил явно увидел на ней капельку воды так что все же делать с этим????

ехать менять прокладку ГБЦ или крышки ГБЦ????

или забить и не париться????

545irbis
06.12.2009, 16:19
так вот в продолжение темы пока была температура с + нечего не было.

Теперь же когда похалодало опять появился налет и сегодня когда крышку открутил явно увидел на ней капельку воды так что все же делать с этим????

ехать менять прокладку ГБЦ или крышки ГБЦ????

или забить и не париться????

При низких температурах, особенно при коротких поездках такие отложения на крышке - норма. Не ломай голову и не наживай себе проблем. Это нормально.

militari
06.12.2009, 18:48
Друг вот три способа не залезая во внутрь:1) заводишь, подставляешь руку к выхлопной кончиком языка лезни руку (антифриз дает сладковатый привкус) 2) проверь антифриз на наличие в нем масла.3)Поезжай к пацанам у которых есть кар софт смотри смесь в цилиндрах( мож в какой целиндр сочиться из-под прокладки) Удачи !!!!!

freeman
07.12.2009, 00:20
сегодня посморел уровень антифриза норма, за неделю нисколько неушел....

понял совет буду смотреть смотреть тогда или отвезу к официалам на диагностику

Samotlor
07.12.2009, 07:31
Никуда отвозить не нужно.А присматривать постоянно не помешает.

freeman
07.12.2009, 13:52
спасибо за советы

Страницы : 1 [2]