Просмотр полной версии : про абс!!!!!! helpp!!!
Ребята, не подскажете, где приобрести неориг. блок ABS на дорест. 1996 г.в. На всех сайтах, гда я заказываю, цена на них зашкаливает, все оригиналы. Неужели неоригиналов нету???
Разбор тебе в помощь, уверен это не редкость и цена будет адекват!
У знакомого сейчас анологичная проблема как у меня ГОРИТ АБС АСЦ И СПИДОМЕТР С ЕКОНОМАЙЗЕРОМ НЕРАБОТАЮТ и все ето переодически то работает то нет но у него авто 2001 года с матором 2,2 литра
vitalik888
12.03.2014, 09:04
У меня сейчас такая же хрень. Не работает спидометр, экономайзер, и горят АБС и АСЦ. Поехал на диагностику, пишет задний левый датчик. Вчера поменял датчик(высверливал и болт и сам датчик), но ничего не изменилось. Что менять блок?
VIPregion63
12.03.2014, 09:08
Что менять блок?
заведомо рабочий поставь для начала и проверь
vitalik888
12.03.2014, 09:13
Ну то понятно, но вот до заведомо исправного (ближайшая разборка)километров 200 пилить.
А вот мне интересно, блок АБС от дизеля на бензин подходит?
vitalik888, датчик когда высверливал кольцо не повредил??
vitalik888
12.03.2014, 18:54
А как его можно повредить? Достаточно немного коснуться сверлом что бы повредить? В субботу попробую перекинуть блок АБС, а там уже понятно будет.
как раз отличие, если наедается блок-то спидометр работает, если датчик-то отрубается приборка. была такая фигня. ездил всё лето без абс. потом пропояли блок-и всё стало работать.
vitalik888
13.03.2014, 13:39
обезательно отпишись
Да отпишусь конечно, я тут местный.
тоесть если я тебя правельно понял Если блоку аминь то спидометр будет показывать признаки жизни , а если датчи к то он не будет работать??
Витька, на доресте аминь блоку - очень маловероятно.
у меня так же было - умер именно задний левый датчик.
датчики одинаковые - поменяй задние местами, да посмотри что будет.
у меня как ета проблема выскочила то я сразу к електрику приехал и в итоге он сказал что ступицу надо почистить . Он получаеться проверил сопротивление на самом датчике и от датчика к блоку сказал что есть сопротивление . тоесть рабочее что то что другое , ПРосто начитался по етому поводу тут в интернете .... да и думать не знаю что меня ждет да и думаю открою ету темуюююююююю
ТАК ЧТО ПИШИТЕ КТО ,ЧТО ДУМАЕТ ПО ЕТОМУ ПОВОДУ И У КОГО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ВОЗНИКАЛА
vitalik888
13.03.2014, 20:04
тоесть если я тебя правельно понял Если блоку аминь то спидометр будет показывать признаки жизни , а если датчи к то он не будет работать??
Если здох блок, то ни спидометр, ни этономайзер, ни АБС, ни АСЦ работать не будет. Но и если неисправен задний левый датчик, то все симптомы те же. И если задняя левая ступица будет неисправна, то результат тот же. А вот если любой другой датчик или ступица(другое колесо) будут неисправны, то спидометр и экономайзер будут работать.
Витька, ;) у тебя серые датчики, их сопротивлением не проверяют. так что электрика по дальше отправь. покупай датчик и ставь. про блок ваще не думай, живой он на 90 процентов (хз что нужно сделать чтоб его вывести из строя)
vitalik888
13.03.2014, 20:57
На дорестайлах блоки очень живучие, а вот на рестайлах наоборот, очень ненадежные. ka280 правильно говорит.
там даже не то что рес дорест, до 98 шли серые по типу хола (проверяются помоему осцилографом), после 98 синие индуктивные (можно проверить по сопротивлению)
vitalik888
13.03.2014, 23:03
Наоборот. Серые по сопротивлению, синие осциллографом.
Shorosh04
14.03.2014, 01:22
Я один это заметил,у Витьки на клавиатуре нэээт буквы Э?)))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot