PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите с электрикой и оборотами! ))) (Был свап АКПП>МКПП, машина подгазовывает)

Arthur111
05.03.2014, 17:49
Процитирую себя с драйва )
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Когда разгоняешься обороты падают медленно (если сбросить расход как убрал ногу с газа, показывает комп 12-11 литров она все равно ест)
— Когда разгоняешься, нужно переключить передачу на повышенную, убираю ногу с газа, выжимаю сцепление и обороты прыгают вверх на 200-500 оборотов в зависимости от интенсивности разгона, при снижении скорости и выжиме такого нет. То есть проблема инерционная грубо говоря. Машина подгазовывает при переключении грубо говоря.Все это время решались эти проблемы, пока решилась только первая :(
Несколько раз снимали коробку проверяли узлы, заменяли и тд. Оказался брак корзины, и как сказали мастера, все жалуются на САКСовские корзины, бракованная, пружины недожимали. Поставили корзину ЛЮК и все стало отлично, ура! :)
Проблема оборотов не решилась пока что.
Лазил по инетам искал похожее, что делалось и пробовалось мной:
1 — Естественно машина сразу прошилась на программу от авто с МКПП, и сразу под евро2, чтобы кат вырезать потом. — Не помогло
2 — Была забита дроссельная заслонка и РХХ закис, почистили помыли все, заменили шланги. — Не помогло. Но машина плавнее стала ехать.
3 — читал что у кого то баловалась из за АБС\ДСЦ, отключали блок АБС — не помогло.
4 — Отключали термостат — не помогло
5 — Заменили педаль газа, была от автомата с кикдауном, поставили от МКПП — не помогло.
Что еще может быть в голову не приходит. Мотор работает ровно, ХХ идеальный. (то есть врядли наверно подсос воздуха, мотор не троит ни капли), и дело тут уверен программное.
Читал что такие проблемы бывали, и это про датчик выключения сцепления, что он помимо того что влияет на работу круиза, влияет на работу расходомера.
У меня его (датчика) нет, и соответственно нет проводки к датчику от мозгов к педали ( у автомата то она не была предусмотрена)
Нашел датчик, запишусь к мастеру, сказал протянет проводку все подключит, ну и заодно задний ход тоже сделает (тоже от мозгов проводка тянется сказал).
Если и восстановление круиз контроля не поможет ( то бишь дачтик сцепления поставим и тд) то я уже не знаю что может быть )))
Нашел датчик, записался к мастеру, сказал поставит, протянет провода/

Arthur111
02.10.2014, 14:40
Решено установкой датчика положения сцепления.