PDA

Просмотр полной версии : Произвол со стороны работодателей.

Страницы : 1 [2] 3

SHALUN185
23.02.2014, 14:51
есть такая штука-личная неприязнь,в таком случае,если доказать,то шефу будет ой как тяжко,на сколько знаю это статья.конечно нервов и терпения надо
Если у сотрудника есть выговоры с объяснительными по каким либо поводам. Как доказать личную неприязнь со стороны руководителя?:)
Вот и хочется в этой теме узнать кто как бодался с руководством.

pilot715
23.02.2014, 15:34
нам наш преподаватель всегда говорил, главное , это не высшее образование, а самообразоваться, то есть стать специалистом в той области , что ты выбрал...!

противоречия не видишь?

Dmitry
23.02.2014, 15:47
А зачем что-то кому-то доказывать и боротся? Если комерческая структура,то ты либо принимаешь правила игры и действуешь соответствуя целям и задачам,либо досвидос...Если в работнике заинтересованны,то у него не будет проблем на работе не по существу.
Абсолютно согласен! Вообще не понимаю зачем это терпеливство и сопли что начальник придурок и не прав, а ты весь такой белый и пушистый, но тебя не ценят. Если сотрудник ценный, то во-первых его ценят, а во-вторых у нет проблемы сменить работу хоть день в день, т.е. сегодня ушел со старой, завтра уже вышел на новую. А вот если сотрудник лентяй и раздолбай, то таких да, и не ценят, и при первой же возможности наровят выгнать. И, что самое забавное, именно такие сотрудники обычно и не хотят сами уходить, несмотря на маленькую зп, плохие условия и т.д... потому что понимают, что они на хрен никому не нужны.

pilot715
23.02.2014, 15:56
А вот если сотрудник лентяй и раздолбай, то таких да, и не ценят, и при первой же возможности наровят выгнать.
да? а если работник, просто работник? каких пожалуй процентов 90

Dmitry
23.02.2014, 15:59
да? а если работник, просто работник? каких пожалуй процентов 90
Что значит просто работник? Есть сотрудник, который выполняет свои обязанности, а есть который ищет причину их не выполнять. За первого работодатель стоит стеной, ну в разумных пределах конечно. Вторые никому не нужны. Вот и всё. Это касается и канавокопателей, и топ-менеджеров. Разве что вторые до топ-менеджеров редко доходят, обычно зависают где-нибудь на уровне клерчилы средней руки в лучшем случае.

SHALUN185
23.02.2014, 16:04
Есть сотрудник, который выполняет свои обязанности, а есть который ищет причину их не выполнять.
А есть сотрудники которые выполняю как свою работу, так и чужую, причем качественно. Но руководителю этот сотрудник не нравится, зубы у него белее и кожа загорелее.

volnovik
23.02.2014, 16:04
знакомые с прокуратуры рассказывали про оперативку. там вобщем пох какой ты работник, даже если ты работаешь лучше начальника, ведро гавна с утреца как с добрым утром. каждый день про себя что-то новое узнаешь.

pilot715
23.02.2014, 16:14
Что значит просто работник?

сотрудник, который выполняет свои обязанности

но не является ценным. просто сотрудник и всё.

Dmitry
24.02.2014, 01:05
А есть сотрудники которые выполняю как свою работу, так и чужую, причем качественно. Но руководителю этот сотрудник не нравится, зубы у него белее и кожа загорелее.
А в чем проблема сменить работодателя? Сотрудник, который нормально выполняет хотя бы свою работу нужен всем. Нет, я бы не стал утверждать, если бы речь шла о каком-нибудь маленьком городе или о каких-нибудь трудных временах... Но если речь про Москву, то сегодня в Москве требуется до хрена людей во всех отраслях, работодатели с распростертыми объятиями ждут нормальных вменяемых сотрудников. Говорю не просто так, в прошлом году хотел сменить работу, съездил на несколько собеседований, везде сказали приходи, выбрал что мне лично больше понравилось. Вообще не понимаю людей, которые стонут что работу тяжело найти.

Dmitry
24.02.2014, 01:34
но не является ценным. просто сотрудник и всё.
Я тебя понял. Начальный уровень, т.е. работник, на должность которого можно найти замену в считанные дни. Но и тут все верно, и вот в чем дело: если сотрудник действительно хорошо выполняет свои обязанности, он очень быстро перестает быть рядовым. А перестав быть рядовым, он автоматически становится тем самым м*даком и самодуров в глазах оставшихся рядовых, которые хотят на работе новости читать и в игры играть, а этот придурок (начальник) заставляет их работать. Соответственно такие вот "рядовые" регулярно получают люлей, в любой момент от них потребовать заявления об уходе и т.д. и т.п. При этом они искренне считают, что тем, что они притащили свой зад к 9-00 они уже всех осчастливили и больше они ничего делать не должны, а если и должны, то им надо так все разжевать, что проще самому сделать.

Johann
24.02.2014, 01:56
Dmitry, +1 все верно пишешь

Булат77
24.02.2014, 02:15
есть такие компании, где текучка кадров- негласное правило компании.

pilot715
24.02.2014, 04:15
где текучка кадров- негласное правило компании.
например макдональдс, или узбек-киргиз автомойки

vitalik888
24.02.2014, 08:20
ситуация!!!!
бюджетная организация. главный офис в Москве. "я" работаю в... в Йошкар-Оле. оф зарплата 12000 руб,+ соц пакет и тд. у "моего" начальника зарплата 40 тыщ +соц пакет. в Москве, всегда, лучше почему то знают, как надо работать. они дают свои ц.у. в регион. только одна неувязочка! в регионе правила жизни другие. и интересы другие. и цели у человека другие. итак- выставили план на продажи.(например). выставили его исходя из продаж прошлого месяца. прибавили +15%. только прошлый месяц был июнь, а теперь июль. все в отпусках. продаж нет. план есть. наш отдел проваливает продажи и "мой" начальник ищет виноватого. , что во первых- ему этот план прислали, и если бы он его не принял- искал бы другое место работы. хотя он и понимал прекрасно, что этот месяц провальный. что ему делать? он будет искать виноватого!!!!! этим виоватым могу оказаться "я". и не потому, что я плохой. а потому, что в Йошкар-Оле зп в 40 тыщ- это ацки большая зарплата. и начальнику надо детей кормить и жену. и ему проще "меня" слить и найти другого работника, нежели включить режим "я честный и порядочный" и уволится самому. начальник в бюджетной организации- заложник этой системы+ посредник между идиотами наверху и своими подчиненными.
это я в общих чертах ситуацию привел в пример.

Полностью согласен.

vitalik888
24.02.2014, 08:58
Почти год назад уволился из РЖД, проработав там пять лет. Работа была руководителем среднего звена. В подчинении от 10 до 40 человек. Задачи ставились всегда таким образом, что выполнить их было невозможно. Зарплату получал 25000, и это в нашем городке неплохо.(средняя по городу 11500). Сам лично подводил сотрудников к увольнению по собственному желанию, за дело. Но и меня могли увольнять и принимать на работу в один день. Работа говно полное, но жену и дочь кормить надо, поэтому и терпел все это говно(хоть какая то зарплата). Когда я пришел к начальнику, с просьбой поднять зарплату(хотя сам уже нашел другую работу с большей зарплатой, и готовностью написать по собственному в последний раз на этом предприятии), он мне сказал свою любимую фразу: мне не нужен такой сотрудник который просит добавку к зарплате, пиши на увольнение. Я сел при нем написал и подал заявление. Начальник подписал и сказал отрабатывать две недели. На следующий день начальник вызвал меня к себе и предложил идти на другую должность с зарплатой 35000(блин что такое 35? 15-20 это постоянные расходы типа комуналки бензина садик машина), на что я ему сказал что мне мало 35. Хотя в глубине души я надеялся что предложит больше по деньгам. Так вот, меня до сих пор ждут там, но я туда больше никогда не вернусь. Причин много: первая - мне 28, пять лет из которых я отработал там, и у меня наполовину сидые волосы на голове. второе - я ненавижу свою кошку, и то, я лучше к ней отношусь чем к нам относились там(на планерках мат в три этажа за неправильно принятое решение, а может и правильное, но начальство трахнули за это решение и я виноват). третье - полное отсутствие свободного времени. четвертое - я сейчас могу быть дома после работы, а завтра за пару тысяч километров и все это за командировочные(100 рублей сутки, свыше 10 суток 150 рублей). Начальник может подвести любого сотрудника к увольнению, ровно за месяц. Начало с невыполнения работы, потом проверка качества выполнения, знание инструкций по своей работе, дисциплинарные нарушения, постоянный гнобеж со стороны вышестоящих руководителей(они получат команду фас) И однажды вы просто сами уйдете, потому что по статье никто не хочет увольнять. По поводу системы которая ставит начальство в такие рамки, начальство свыше не знает всей картины(какой нибудь дебил начальник что бы прогнуться отправит бумажку где все показатели самые лучшие, чем у остальных, а потом начинают дрочить начальство других предприятий), ну и плюс ко всему каждый украл сверху, наехал на начальство снизу, мол рот закрой и работай, выкручивайся как хочешь. Вот начальство нас и долбит. А жена у меня работает, так ей и бензин в личную машину заправляют из расчета пробега до работы на 15 литров расхода, хотя она простой работник. Короче надо валить плохой работы, и искать новую где хотябы платят и не мотают нервы.

andrey_kl
24.02.2014, 17:27
Приведи пример для наглядности. В чем заключалась проблема и возможные ее решение.

Жена работала в строительной фирме, зарплата 60/40 бела/серая. С выплатами были постоянные сложности, давали с задержкой и частями, потом вообще перестали серую часть платить. Уволилась в августе 2013 года, долг по зарплате(белая часть) остался порядка 150тр, по закону обязаны полностью рассчитать в день увольнения. Главбух очень просил ни куда не обращаться, так как обещали со временем заплатить и серую часть ЗП, около 230т, особо на нее не рассчитывали, но какой то шанс был. Время шло, гасили белую часть зарплаты, кусками по 30тр. У жены осталась там знакомая, от нее узнали, народ увольняют и что компанию скоро закроют, хотят признать банкротом. Тут замоячил вариант и оставшуюся белую зарплату не получить, судится конечно потом можно, но сами знаете насколько это все сложно. Решили в прокуратуру заявление написать, я от ее имени отправил заяву, приложил копию трудового договора, отправлял онлаин ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), и главбуха уведомили по телефону. Дело было в конце ноября, главбух звонила, просила, что бы заявление забрали, предлагала встретится и дать нам расписку, о том что, до 25 декабря полностью погасят задолженность. Не согласились, поугрожала немного :), типа не заберете заявление - ничего не получите,бросила трубку. Через 5 мин прислала смс, спросила реквизиты куда деньги перевести. Вечером следующего дня рассчитались. Главбух и потом не отстала, все равно просила заявление забрать, жена ездила в прокуратуру, отозвала свое обращение, в электронном виде отозвать нельзя.

Dmitry
24.02.2014, 19:23
Уволилась в августе 2013 года, долг по зарплате(белая часть) остался порядка 150тр
А почему нельзя бы уволиться сразу как только во время не выплатили все обещанное (белое + серое) в первый раз, зачем было ждать, когда такой долг появится?

andrey_kl
24.02.2014, 19:56
Dmitry, фирма нормальная была, до этого платили нормально, надеялась что нормализуется ситуация и все выплатят, я сам ей давно предалагал сменить работу, но она говорила я работать не хочу, я в декрет хочу_!)

Булат77
24.02.2014, 20:06
Андрей! так и что в итоге? белую зарплату по суду то выплатят, а как с серой быть?

andrey_kl
24.02.2014, 20:11
а как с серой быть?
понять и простить_)! доказать не выплату серой зп сложно, но можно, в инете куча тем про это.

Страницы : 1 [2] 3