Просмотр полной версии : катал кто opel astra h gtc (именно 1.8 АКПП)?
Сегодня едем джульетту смотреть (1,6 акпп).
Джетту в смысле? Смотри чтобы там именно АКПП была, а не DSG. Первое, выдает DSG - надпись на селекторе. Увидишь её и беги прочь от этой машины)))
До 400 (а лучше до 380) не могу найти нормальную.
Ищи, у меня знакомый Астру j 2011-го года с пробегом 28 тысяч взял за 520, правда у него механика, но все тем не менее.
Увидишь её и беги прочь от этой машины)))
+10000
+10000
Чем плоха DSG ? Я реально не в курсе, но интересно.
Barker, спроси на любом ВАГовском форуме в любой теме, будет срач на 10+ страниц )))))
Если коротко, то ДСГ7 в среднем раз в 30-50 тысяч км требует вложения 50 тысяч рублей. У кого то еще чаще, а у кому-то напротив везет и с ДСГ-7 проезжают по 70 тысяч км. но таких очень мало. Ну и еще ряд эксплуатационных минусов по сравнению с АКПП, ездить с ней менее приятно.
Если коротко, то ДСГ7 в среднем раз в 30-50 тысяч км требует вложения 50 тысяч рублей.
Кратко и понятно. Спасибо! Курс DSG коробки 1 рубль = 1 километр :facepalm:
Кратко и понятно. Спасибо! Курс DSG коробки 1 рубль = 1 километр
Это конкретно про DSG-7, которая с сухим сцеплением, именно она ставилась на Джетту. На неё даже сделали расширенную гарантию: 5 лет и 100 или 120 тысяч км. Потому что это просто позор всего ВАГа))
Смотрели джетту вчера. Честно признаться произвела хорошее впечатление. Не большая, а салон "большой", высокий клиренс. Внутри мне больше понравилась, чем астра. БАГАЖНИК! Смотрели у знакомых, 2 хозяина, 1,6 именно акпп. Простой и надёжный движок. Я в 2007 году в фольксвагене работал, помню отзывы сервиса о них хорошие были ( с учётом что есть шкода и ауди такие). Вот я и думаю - машина для жены (гонять она не будет), с прозрачной историей, пробег 105, без дтп и юр. проблем... из минусов - нет зим резины и крыло черканули (3-4 см). Может это шанс, что скажете?
audiana, я тебе сразу сказал Гольф смотрите))) Я просто думал для вас принципиален хетчбек)) А так что, отличный вариант, если цена адекватная. Движок действительно хороший, но у него есть отличительная черта, периодически на холостых его немного потряхивать начинает. Это происходит у 80% авто (возможно оставшиеся 20 просто внимания на это не обращают), никак не лечится, никак не прогрессирует и вообще ни на что не влияет, просто не пугайся этого. Точнее решение есть на гольф форуме, на 50-100 обм/мин поднимают хх и двигатель работает как часики, но лично я не уверен, что бублик коробки будет в восторге от этой затеи))
Сама коробка, я так понимаю 09G там, довольна надежна, у некоторых 200-250 тысяч ходит, а то и больше. Но склонна к перегреву в пробках в жару и с забитым радиатором. А перегрев для нее очень не полезен.
В общем если что еще интересует - спрашивай. Я именно такую жене искал, но нормальная Джетта мне так и не подвернулась, взял Гольф, по техничке все идентично в общем-то, но седан конечно красивее смотрится.
Вот именно. Основная идея - безопасность, комфорт, удобство использования. Астру смотрели потому что за такие деньги ничего, чтоб и глаз радовала и удобной (во всех отношениях) была, и дешёвой, ничего не нашли. Подвернулась джетта у знакомых. Жене понравилась! По размерам больше на 10 см)))). Наверно будем брать.
Кстати на счет безопасности, а у Джетты тоже в базе 10 подушек, как и у Гольфа, или только у Гольфа все так щедро? Хотя не думаю что от 6 шторок какой-то толк есть, просто был удивлен, когда узнал сколько в Гольф подушек напихали, а узнал что после покупки, для меня принципиальными были только фронтальные + боковые.
А сборка у неё какая кстати, мексика или Германия?
Народ, ей богу, как все это можно сравнивать с бмв и премиум сегментом ? Не представляю что бы из е39 или е60 пересесть на это. Даже внутри вага, ауди на порядок лучше шкод и фольцев всяких.
Народ, ей богу, как все это можно сравнивать с бмв и премиум сегментом ? Не представляю что бы из е39 или е60 пересесть на это. Даже внутри вага, ауди на порядок лучше шкод и фольцев всяких.
Речь не про это. Сравнений с бмв нет. Говорим про машину для девушки до 400 рэ. (у которой раньше не было своего авто).
Dmitry, мне хозяин говорил что там 10 или 12 подушек. Сборка Мексика (главное чтоб не Калуга))))
купите ей БМВ или если она принципиально хочет по мягче и передний привод, то ауди. Нет смысла в этим вагах и опелях.
Даже внутри вага, ауди на порядок лучше шкод и фольцев всяких.
Разница между гольфом/джеттой и А3 внутри минимальна. А уж по сравению с БМВ копейкой джетта внутри намного приятней.
Да и за 400 тысяч БМВ ты не купишь даже и близко. Если только какое-нибудь унылое ведро с пробегом 300 тысяч, протертым до основания рулем и регулярным посещением сервисов/разборок.
Е46 легко можно найти. 39-ки народ не может продать, проще доездить... Сейчас имхо вобще проблем с этим нет, выбирай не хочу, только поискать ессно нужно.
Ауди если брать то начиная с А4. Можно рассмотреть Б7 очень не плохая. А3 смысла нет, потому что конструктивно это ваг, только качество получше и настройки поадекватней.
ЗЫ
джета не едет, с копейкой сравнивать глупо.
Была Astra красная 1.8 на автомате (купе) 2.5 года.
Ну что могу сказать:
1 противотуманные фары - постоянная смена ламп
2 зеркало заднего вида именно для вида, спасают боковые зеркала, они гуд
3 датчик абс находится мягко говоря не очень удачно, поэтому зимой может выдать ошибку, потом сама потухнуть.
4 Это "флейта" которая устанавливается на свечи. Это вообще беда бедовая этой машины. Покупай оригинал не думай про другое никак.
5 очень низкая юбка переднего бампера, аккуратно залезаем на бордюры
теперь о хорошем
1 это подвеска за 45 т. поменял один рычаг!!!
2 замена масла рекомендуют делать раз в 15 т. Я делал раз в 10. (обязательно меняй свечи)... причина написана п 4. (о плохом)
3 динамика отличная для этой машинки. Рулежка тоже на высоте.
4 Расходники дешевые
5 расход топлива при умеренной езде 8л.
Как то так ;)
и кстати свою отдал за 350т. 2 хозяина
Е46 легко можно найти. 39-ки народ не может продать, проще доездить... Сейчас имхо вобще проблем с этим нет, выбирай не хочу, только поискать ессно нужно.
Ауди если брать то начиная с А4. Можно рассмотреть Б7 очень не плохая. А3 смысла нет, потому что конструктивно это ваг, только качество получше и настройки поадекватней.
ЗЫ
джета не едет, с копейкой сравнивать глупо.
У меня сейчас е39, у жены Гольф 1.6, езжу и на том, и на другом, прекрасно знаю плюсы и минусы каждой из этих машин. А ты какой фанатский бред пишешь про БМВ форева, честно слово.
е46 за 400 - это унылое ведро, в которое противно садится. Что в нее было не противно садится, в неё надо еще тысяч 200-300 вложить. И потом регулярно по 100 в год вкладывать, чтобы поддерживать в исправном состоянии. А продашь потом в лучшем случае за те же 400. При там раскладе да, БМВ - это круто. А купить помойку и добивать - это не фига не круто. Про Ауди все тоже самое: либо дорого, либо уныло.
Джетта за 400 - это машина, на которой будешь тупо ездить и ездить, только ТО делать, которое копейки стоит. И через 3 года её продашь на 50 тысяч дешевле, чем купил. Просто другой уровень. Сравнивать её с ухоженной БМВ просто нет смысла, ухоженная БМВ - это совсем другие деньги.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot