PDA

Просмотр полной версии : катал кто opel astra h gtc (именно 1.8 АКПП)?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Dmitry
17.02.2014, 22:06
Сегодня едем джульетту смотреть (1,6 акпп).
Джетту в смысле? Смотри чтобы там именно АКПП была, а не DSG. Первое, выдает DSG - надпись на селекторе. Увидишь её и беги прочь от этой машины)))

До 400 (а лучше до 380) не могу найти нормальную.
Ищи, у меня знакомый Астру j 2011-го года с пробегом 28 тысяч взял за 520, правда у него механика, но все тем не менее.

AreL
18.02.2014, 00:21
Увидишь её и беги прочь от этой машины)))
+10000

Barker
18.02.2014, 00:43
+10000

Чем плоха DSG ? Я реально не в курсе, но интересно.

Dmitry
18.02.2014, 07:50
Barker, спроси на любом ВАГовском форуме в любой теме, будет срач на 10+ страниц )))))

Если коротко, то ДСГ7 в среднем раз в 30-50 тысяч км требует вложения 50 тысяч рублей. У кого то еще чаще, а у кому-то напротив везет и с ДСГ-7 проезжают по 70 тысяч км. но таких очень мало. Ну и еще ряд эксплуатационных минусов по сравнению с АКПП, ездить с ней менее приятно.

Barker
18.02.2014, 09:07
Если коротко, то ДСГ7 в среднем раз в 30-50 тысяч км требует вложения 50 тысяч рублей.

Кратко и понятно. Спасибо! Курс DSG коробки 1 рубль = 1 километр :facepalm:

Dmitry
18.02.2014, 09:20
Кратко и понятно. Спасибо! Курс DSG коробки 1 рубль = 1 километр
Это конкретно про DSG-7, которая с сухим сцеплением, именно она ставилась на Джетту. На неё даже сделали расширенную гарантию: 5 лет и 100 или 120 тысяч км. Потому что это просто позор всего ВАГа))

audiana
18.02.2014, 10:49
Смотрели джетту вчера. Честно признаться произвела хорошее впечатление. Не большая, а салон "большой", высокий клиренс. Внутри мне больше понравилась, чем астра. БАГАЖНИК! Смотрели у знакомых, 2 хозяина, 1,6 именно акпп. Простой и надёжный движок. Я в 2007 году в фольксвагене работал, помню отзывы сервиса о них хорошие были ( с учётом что есть шкода и ауди такие). Вот я и думаю - машина для жены (гонять она не будет), с прозрачной историей, пробег 105, без дтп и юр. проблем... из минусов - нет зим резины и крыло черканули (3-4 см). Может это шанс, что скажете?

audiana
18.02.2014, 10:51
такая

Dmitry
18.02.2014, 11:05
audiana, я тебе сразу сказал Гольф смотрите))) Я просто думал для вас принципиален хетчбек)) А так что, отличный вариант, если цена адекватная. Движок действительно хороший, но у него есть отличительная черта, периодически на холостых его немного потряхивать начинает. Это происходит у 80% авто (возможно оставшиеся 20 просто внимания на это не обращают), никак не лечится, никак не прогрессирует и вообще ни на что не влияет, просто не пугайся этого. Точнее решение есть на гольф форуме, на 50-100 обм/мин поднимают хх и двигатель работает как часики, но лично я не уверен, что бублик коробки будет в восторге от этой затеи))

Сама коробка, я так понимаю 09G там, довольна надежна, у некоторых 200-250 тысяч ходит, а то и больше. Но склонна к перегреву в пробках в жару и с забитым радиатором. А перегрев для нее очень не полезен.

В общем если что еще интересует - спрашивай. Я именно такую жене искал, но нормальная Джетта мне так и не подвернулась, взял Гольф, по техничке все идентично в общем-то, но седан конечно красивее смотрится.

audiana
18.02.2014, 11:49
Вот именно. Основная идея - безопасность, комфорт, удобство использования. Астру смотрели потому что за такие деньги ничего, чтоб и глаз радовала и удобной (во всех отношениях) была, и дешёвой, ничего не нашли. Подвернулась джетта у знакомых. Жене понравилась! По размерам больше на 10 см)))). Наверно будем брать.

Dmitry
18.02.2014, 12:18
Кстати на счет безопасности, а у Джетты тоже в базе 10 подушек, как и у Гольфа, или только у Гольфа все так щедро? Хотя не думаю что от 6 шторок какой-то толк есть, просто был удивлен, когда узнал сколько в Гольф подушек напихали, а узнал что после покупки, для меня принципиальными были только фронтальные + боковые.

А сборка у неё какая кстати, мексика или Германия?

kkm
18.02.2014, 12:28
Народ, ей богу, как все это можно сравнивать с бмв и премиум сегментом ? Не представляю что бы из е39 или е60 пересесть на это. Даже внутри вага, ауди на порядок лучше шкод и фольцев всяких.

audiana
18.02.2014, 12:47
Народ, ей богу, как все это можно сравнивать с бмв и премиум сегментом ? Не представляю что бы из е39 или е60 пересесть на это. Даже внутри вага, ауди на порядок лучше шкод и фольцев всяких.
Речь не про это. Сравнений с бмв нет. Говорим про машину для девушки до 400 рэ. (у которой раньше не было своего авто).

audiana
18.02.2014, 12:49
Dmitry, мне хозяин говорил что там 10 или 12 подушек. Сборка Мексика (главное чтоб не Калуга))))

kkm
18.02.2014, 13:27
купите ей БМВ или если она принципиально хочет по мягче и передний привод, то ауди. Нет смысла в этим вагах и опелях.

Dmitry
18.02.2014, 13:37
Даже внутри вага, ауди на порядок лучше шкод и фольцев всяких.
Разница между гольфом/джеттой и А3 внутри минимальна. А уж по сравению с БМВ копейкой джетта внутри намного приятней.

Да и за 400 тысяч БМВ ты не купишь даже и близко. Если только какое-нибудь унылое ведро с пробегом 300 тысяч, протертым до основания рулем и регулярным посещением сервисов/разборок.

kkm
18.02.2014, 13:46
Е46 легко можно найти. 39-ки народ не может продать, проще доездить... Сейчас имхо вобще проблем с этим нет, выбирай не хочу, только поискать ессно нужно.

Ауди если брать то начиная с А4. Можно рассмотреть Б7 очень не плохая. А3 смысла нет, потому что конструктивно это ваг, только качество получше и настройки поадекватней.

ЗЫ

джета не едет, с копейкой сравнивать глупо.

Bastos
18.02.2014, 13:51
Была Astra красная 1.8 на автомате (купе) 2.5 года.
Ну что могу сказать:
1 противотуманные фары - постоянная смена ламп
2 зеркало заднего вида именно для вида, спасают боковые зеркала, они гуд
3 датчик абс находится мягко говоря не очень удачно, поэтому зимой может выдать ошибку, потом сама потухнуть.
4 Это "флейта" которая устанавливается на свечи. Это вообще беда бедовая этой машины. Покупай оригинал не думай про другое никак.
5 очень низкая юбка переднего бампера, аккуратно залезаем на бордюры
теперь о хорошем
1 это подвеска за 45 т. поменял один рычаг!!!
2 замена масла рекомендуют делать раз в 15 т. Я делал раз в 10. (обязательно меняй свечи)... причина написана п 4. (о плохом)
3 динамика отличная для этой машинки. Рулежка тоже на высоте.
4 Расходники дешевые
5 расход топлива при умеренной езде 8л.
Как то так ;)

Bastos
18.02.2014, 13:55
и кстати свою отдал за 350т. 2 хозяина

Dmitry
18.02.2014, 14:07
Е46 легко можно найти. 39-ки народ не может продать, проще доездить... Сейчас имхо вобще проблем с этим нет, выбирай не хочу, только поискать ессно нужно.
Ауди если брать то начиная с А4. Можно рассмотреть Б7 очень не плохая. А3 смысла нет, потому что конструктивно это ваг, только качество получше и настройки поадекватней.
ЗЫ
джета не едет, с копейкой сравнивать глупо.
У меня сейчас е39, у жены Гольф 1.6, езжу и на том, и на другом, прекрасно знаю плюсы и минусы каждой из этих машин. А ты какой фанатский бред пишешь про БМВ форева, честно слово.

е46 за 400 - это унылое ведро, в которое противно садится. Что в нее было не противно садится, в неё надо еще тысяч 200-300 вложить. И потом регулярно по 100 в год вкладывать, чтобы поддерживать в исправном состоянии. А продашь потом в лучшем случае за те же 400. При там раскладе да, БМВ - это круто. А купить помойку и добивать - это не фига не круто. Про Ауди все тоже самое: либо дорого, либо уныло.

Джетта за 400 - это машина, на которой будешь тупо ездить и ездить, только ТО делать, которое копейки стоит. И через 3 года её продашь на 50 тысяч дешевле, чем купил. Просто другой уровень. Сравнивать её с ухоженной БМВ просто нет смысла, ухоженная БМВ - это совсем другие деньги.

Страницы : 1 2 [3] 4 5