Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Запуск двигателя с нажатой педалью газа.
Е39 М54. При температуре ниже -10 есть неприятный момент: схватывает мгновенно, работает 2-3 секунды и глохнет, можно хоть 10 раз пытаться завести. Если заводить при чуть нажатой педали газа проблем нет никаких. После минутного прогрева проблемы уже нет, до следующего утра.
Диагностика совершенно чистая, никаких ошибок, с давлением топлива тоже не связанно, иначе бы глохла и при нажатой педали. В принципе не очень критично, но немного напрягает.
У кого какие есть мысли?
подсос воздуха поищи.
Подсос проверял зверским способом: Напарник держит 2000 оборотов, я включаю углекислотный огнетушитель на все патрубки и впускной коллектор. Обороты не проседают.
Подсос проверял зверским способом: Напарник держит 2000 оборотов, я включаю углекислотный огнетушитель на все патрубки и впускной коллектор. Обороты не проседают.
ужас :cens::cens:
так не проверишь,надо именно на холостых при закрытой заслонке, 2000об\м воздух в основном через заслонку идет и подсос не влияет.
Accelero
05.02.2014, 12:36
При температуре ниже -10 есть неприятный момент: схватывает мгновенно, работает 2-3 секунды и глохнет
Смотри регулятор давления топлива, а в первую очередь - РХХ!
с давлением топлива тоже не связанно
Не факт:no:
РХХ новый, попробую заменить топливный фильтр с регулятором.
Кстати, морозы отпустили и проблема ушла.
moroz-78
05.02.2014, 18:12
скинь фишку с ДМРВ если заведеться и все ок будет
варианта два - подсос (может быть с КВКГ- хоть об огнетушись там не проверишь так)
сам ДИРВ пришел капут
Насчет КВКГ забыл. Есть подозрения на собаку эту. Весной делал капиталку движку (писал раньше), клапан неоригинал воткнул. Масло поджирает понемногу. Похолодает, буду опять проверять по вышеизложенным советам. Одна проверка в день (после 10 секунд работы проблема уходит до утра):)
Спасибо за наводку на КВКГ.
Accelero
05.02.2014, 18:41
Весной делал капиталку движку
Масло поджирает понемногу.
Башку капиталил? Через неё больше чем через кольца льет!
Башку капиталил? Через неё больше чем через кольца льет!
Естественно да!
Проблема локализована:
перед запуском двигателя принудительно включил бензонасос на несколько секунд. Завелась идеально, видимо проблема в регуляторе давления (непонятно, почему нажатие педали проблему устраняло).
Заменю фильтр с регулятором, а заодно расходники, срок пришел и отпишусь.
vitalik888
06.02.2014, 22:23
А может насос не дает нужное давление?
была похожая проблема на е46 M52TU - как мороз, так заведется и тут же заглохнет,
а после нескольких попыток вообще перестает схватывать, пока свечи не почистишь.
если всё таки удавалось завестись (держа обороты педалью), то после прогрева всё ок.
так вот:
решилось заменой топливного фильтра (предхоз забыл видимо что такая деталь есть)
в котором была килотонна говна и возможно вода.
вместе с заменой фильтра менял бензонасос, но к нему претензий кроме шума не было.
Accelero
07.02.2014, 09:47
alecs, на 535 фильтр тоже в сборе с регулятором? Я просто хз как на в8:dntknw:
Accelero, у меня просто M62 - регулятор на рампе.
смотрел в etk'е - рампа без регулятора, фильтр с регулятором.
меня вот интересует можно ли на M62TU поставить переднюю крышку ГРМ от M62,
что бы ставить обычный генератор воздушного охлаждения? совместимы ли крышки?
----
ох ё, эт не для этой темы вопрос :)
а проблема с фильтром была на M52TU, на трешке Е46.
Accelero
07.02.2014, 09:59
а проблема с фильтром была на M52TU
Там вроде как на м54 - на фильтре регулятор. Кстати грамотная тема - сменил фильтр и регулятор за одно - профилактика однако:nice:
нет, на m52tu еще регулятор на рампе, только с м54 пошла мода на регулятор в фильтре
кстати еще один из плюсов, помимо того, что регулятор постоянно новый меняя его вместе с фильтром еще и бензин в баке летом меньше нагревается от двигателя, пока в рампе и в обратку уходит(а нагревается он очень ощутимо бывает,да так что насосы как раз в жару и начинают отказывать, хотя в прохладнуюю погоду работают нормально)
однако из минусов, как раз эти качели завелся и заглох, изза некачественного регулятора в дешевых фильтрах, так что имеет смысл на м54 и выше на фильтрах уже не экономить, лучше вообще оригинал покупать
Accelero
07.02.2014, 10:29
лучше вообще оригинал покупать
Я езжу мало, поэтому фильтрач отрыгинал ставлю. Кстати он не сильно дороже выходит....
Кстати он не сильно дороже выходит....зато любителей поэкономить предостаточно :(
непонятно, почему нажатие педали проблему устраняло
а от куда идет вакуумный шланг управления на регулятор? может под дроссель он просирался?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot