Просмотр полной версии : Клубный автосервис?
Всем здаровеньки! Очень требуется ваше мнение, кто что скажет, мой компаньон настаивает на небольшом автосервисе под BMW/MINI клуб с возможностью круглосуточной работы и возможностью сдачи в аренду в ночное время подъемников с инструментом для самостоятельного ремонта авто. Либо же за небольшой ежемесячный взнос открыть ворота на все 24 часа для всех желающих отремонтироваться самим и/или привлечь за небольшую доп плату в помощь в ремонте мастера. Я надюсь все понимают, что везде есть ежемесячная арендная плата и коммуналка, соответственно и данное мероприятие для клубней не благотворительность. Интересует ваше мнение о данной затее, местоположении, что бы было удобно и южанам и северянам, цена вопроса за аренду подъемника, мастера, ежемесячный взнос, либо предлогайте свои варианты. Все зависит только от вас, либо к концу недели будет сервис, либо нет...
Идея супер! Я например свою чиню сам,так как работаю водилой и есть подъемник .а этим сервисменам с кривыми руками около 80% можно руки поотшибать. А вам респект.
Слав, идея интересная, но ИМХО идею с "ежемесячной абонентской" мало кто заценит. Как правило, почти любой ремонт, в который ввязываешься сам, укладывается в световой день, а чаще раза в месяц вряд ли кто-то чинится, не настолько у нас ломучие ведра.
Я бы скорее предложил что-нибудь вроде 300-час/1000-день, ну и час жизни мастера рублей в 500 как вторые руки и 1,200 как самостоятельный нормочас оцени - при таком раскладе его будут брать часто (деньги не велики).
Место... Мне как жителю области кажется самым логичным расположение того же Саймона - из любого конца города по набережной доедешь. Ну или не далеко от какого-нибудь съезда с КАДа между севером и югом.
Все исключительно ИМХО. За затею 5+.
а чаще раза в месяц вряд ли кто-то чинится, не настолько у нас ломучие ведра.
вот это очень сомнительное выражение, судя даже по твоим ремонтам каждую пятницу на парковке))))
Andree, это не ремонты, это "дурная голова рукам покоя не дает". То, что я растягиваю на пяток встреч, нормальный мастер делает за 3 часа, пи наличии подъемника я то же самое делал бы за 5 часов, грубо говоря.
Здесь вопрос в интересе самому поковыряться.
dmytrich
29.01.2014, 11:47
Была похожая идея у Михалыча-Трахтора-чем закончилась не знаю
Peco_Meco
29.01.2014, 12:09
не настолько у нас ломучие ведра.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 2 минуты
Была похожая идея у Михалыча-Трахтора-чем закончилась не знаю
Все агонь! Мы сейчас с ним вместе тут крутимся.
На свою машину времени все меньше и меньше остается.
Хоть сам к себе на ремонт записывайся и сам себе мозг выноси
за простой у ворот :biggrin:
dmytrich
29.01.2014, 12:11
Peco_Meco, Сань рад, Валере привет.:drinks:
V.K.Zi, так вот я и интересуюсь мнением народа и целесообразностью идеи... ))))
devdev, если поселишься где-нить на востоке города, я вообще у тебя жить буду временами))
Djacson443
29.01.2014, 16:10
+1. Идея хорошая! И внутренняя организация тоже - хочешь сам - хочешь с мастером :nice:
я вообще у тебя жить буду временами
не настолько у нас ломучие ведра
:biggrin:
А Я запчасти подвозить буду))))
Andree, да успокойся ты, наконец)) Мне 4 автомобиля обслуживать, из которых на одной должно быть исправно всегда и всё (жены), а родная беха - просто любимый конструктор, в котором всегда вкайф покопаться. Т.ч. да, я реально буду частенько набегами в такой самосервис.
Что-то мнений как-то маловато...
Что-то мнений как-то маловато...
Отвечал на Ваши вопросы, своему давнему доброму товарищу в москве, по телефону, неделю назад:)))
Теперь мне интересно на сколько тесен мир:)))
так вот я и интересуюсь мнением народа и целесообразностью идеи... ))))
Идея хорошая. Думаю она посещала очень многих. А вот целесообразность остается под вопросом. Цена такого саморемонта, на сколько я понимаю, не очень высока. Речь тут вроде зашла о 1000 в день. Значит чтобы получать хоть какую то прибыль нужно как минимум 4-6 подъемников, к ним по комплекту инструментов (так как не у всех есть с собой ключи на 16-18, шестигранники и торксы, которых в БМВ очень много), плюс специнструмент. Естественно инструмент будет переодически ломаться и его надо переодически обновлять. Еще надо несколько гидравлических стоек, и ёмкостей для слива масла, которое потом надо будет куда-то утилизировать. По скольку чаще всего на этих машинах ремонтируется подвеска, то почти обязательно нужен стенд сход-развала. Пользоваться им все желающие не умеют, значит нужно пару человек для работы с ним. Ну и для полноты картины неплохо бы при этом организовать мойку, небольшой шиномонтажный участок и станцию для заправки кондиционеров. Это бы могло приносить дополнительный небольшой доход к аренде подъемников.
Короче, сумма для закупки всего оборудования очень немаленькая, площадь требуемая для него (а значит и арендная плата, свет, отопление) тоже. Если будет достаточно большой поток клиентов, то может оно того стоит. Хотя окупаться будет довольно долго. Но вот количество людей в клубе не обещает большой поток клиентов и это бы меня насторожило. Это лично мое мнение.
В общем я за такой проект, но пока я бесплатно пользуюсь всеми благами СТО на дилере, думаю мне пока нет необходимости арендовать подъемник.
Затея хорошая прогалосую в поддержку проекта
dima-filia
01.02.2014, 17:25
а теперь вы посчитайте стоимость оборудования аренды и всякие коммунальные платежи, зарплату в месяц механику, а он без выходных не будет работать значит двух. Потом норма час выставите примерно .. и посчитайте какой вы минус себе приобрели ... причем ладно бы разовый. А ведь зарплата и платежи ежемесячные.. Сколько таких клиентов должно быть в месяц??? Опять же контроль, постоянно теряющийся инструмент меры безопасности ... в общем я бы подумал сначала как следует.
думаю эта идея хороша для доп заработка в уже имеющемся сервисе..
жалко ничего не получится
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot