Просмотр полной версии : Финляндия
В том то и дело, что заходишь в нормальное заведение, а там самое съедобельное - пицца.
еще есть такие темы, как сухие какие то бутеры с бужениной, стоят как чугунный мост, есть не возможно))
сам каждый раз сталкиваюсь с этой проблемой. И иду либо в СабВэй, либо в АБС (тоже фастфуд).
А вообще, когда едешь по трассе какой нибудь, можно остановиться у озера, типо кемпинг, готовят очень вкусно рыбу.
еще есть такие темы, как сухие какие то бутеры с бужениной, стоят как чугунный мост, есть не возможно))
сам каждый раз сталкиваюсь с этой проблемой. И иду либо в СабВэй, либо в АБС (тоже фастфуд).
А вообще, когда едешь по трассе какой нибудь, можно остановиться у озера, типо кемпинг, готовят очень вкусно рыбу.
Я попробовал местные гамбургеры в ресторане в самом центре, причем достаточно цивильном - 3 гамбургера, один цезарь и две по 50 Финляндии потянули на 190 юриков чтоли. Гамбургеры отличные, вкусные, но вот так!
Я когда езжу в командировку в Петрозаводск, всегда прошусь в Карельскую горницу, там шеф-повар финн. Это пока единственный ресторан в коих я бывал, с огромным меню, в котором я хотел попробовать, покушать и попить ВСЕ! Такое редко бывает, обычно куда-то идешь, знаешь, что там вот эти блюда отлично готовят, и идешь именно на них. А тут - хочется ВСЕ! И вот после этого думаешь, что в Хельсинки ну хоть что-то из этого покушаешь, а тебе пиццу на:biggrin:
Глобализм, блин!
moroz-78
30.10.2014, 00:21
190€? Офуеть, или * мтшленовские, или так дороха!!!!! В Мюнихе можно обожораться и упиться
190€? Офуеть, или * мтшленовские, или так дороха!!!!! В Мюнихе можно обожораться и упиться
Здесь по ходу такая фишка не прокатит:)
mafia540
30.10.2014, 13:26
3 гамбургера, один цезарь и две по 50 Финляндии потянули на 190 юриков чтоли
А*уй, я в барселоне на сорокет от пуза баранину трескал с пивасом ликером и салатом
Еще один вопрос, с которым так и не разобрался - это где нормально покушать. Да, ресторанов, кафе и забегаловок много, но хотелось что-то местного, вкусного и сытного, а получалось всегда только одно - пицца! В выходные практически все еще закрыто, а то, что работает, работает только как бары и пивнухи. Так что тема, где вкусно пожрать чего-то местного нормального требует выяснения.
В прошлом октябре снова ездил, с этим вопросом разобрались! Друзья еще летом нашли турецкую забегаловку рядом с центром Хельсинки - кормят хорошо, дешего, тарелки полные. Заказал себе Искендера, одной тарелки, как и в Турции, хватило наестся до отвала.
Меню есть на финском, русском и турецком - никаких затруднений. Хотя я говорю по-турецки, а у друга дочка по-фински.
С уважением,
Иван
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot