PDA

Просмотр полной версии : Финляндия

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

oldboy
09.02.2014, 21:08
мы же за туризм здесь говорим)

mitrafan
09.02.2014, 21:16

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])сказано было что нету таких[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])ладно проехали короче,ты там часто бываешь как я понял,есть смысл на рыбалку летом поехать или только комаров зазря кормить?[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

oldboy
09.02.2014, 21:51
сказано было что нету таких
я не писал что их вообще нет. хотя их реально нет, ни туристических ни рабочих. максимальная рабочая, на сколько я помню на 4 года. так что все это сказки.
рыбалка хорошая там, только есть ряд проблем. на шару не везде удочку покидаешь.

Серёга.Питер
09.02.2014, 22:34
Я в поеду в "Исти" на следующих выхах в спа отель) буду кости мять,греть,грязью вымазывать,на горочках спускать и т.д :gimme2:

3ByKu_HaYkU
12.02.2014, 00:55
Всем привет!
Хз как там насчет рабочей визы или нет, я делал по работе, мне в визового центре сказали что можно на 5 лет просить.
По теме, правильно заметил товарищ, что не предупредили...
Цены в финке пздц... Просто пздц,таких высоких цен я еще не видел)) в баре пиво и рюмка ягера - 10 евро., поездка в автобусе 3 евро, сраный бомжпакет 1,5 евро!!!!.. В магазе крепыша не продают, хоть сижки взял))
Скукатище ваще, смотреть нечего, найти дубас даже не пробовал,думаю цены будут как за кокос...
Кароче в жопу всю эту Европу, а финку первым делом :)

В общем не рекомендую!

Andree
12.02.2014, 12:01
3ByKu_HaYkU, :biggrin:

3ByKu_HaYkU
12.02.2014, 13:56
Торговые центры гавно,товар в магазах расположен хреново, пиво после 21 тоже походу не продают. Сегодня поведут в сауну с бесконечным пивасом,будем там отбивать расходы))

alexxoxlov
14.02.2014, 11:34
3ByKu_HaYkU, а вот не надо тут,не надо,тебя предупреждали ;)

Saimon750
15.02.2014, 10:33
всю тему не читал, про что тут не знаю)
но название темы, не сказать что улыбнуло, но я всегда удивлялся, не ужели в школе учат учителя Русского языка писать и говорить "За финку"
вроде как должно быть немного по другому - ЗА ШКАФОМ, ЗА домом, ну раз уж на то пошло ЗА ФИнкой....
если говорить про какойто обьект- ПРо Финку, про шкаф и тд и тп...
я не говорю что я пипец как грамматно знаю Русский, но такие выражения слух режут..

А, вообще по делу, если про Финку, делать там нех, делаю Финскую визу, ибо простая, ездить туда приходится по принуждению, цены там на товар большие! Фины Русских не любят, Русский они не знают! и знать не хотят.
я считаю, если и ехать в ближ загранку то в Эстонию, Латвию. там почти все знают Русский, там всё Дешево и вкусно...

Добавлено через 1 минуту

:facepalm:
Садись, два!:D

3ByKu_HaYkU
17.02.2014, 11:02
делать там нех, делаю Финскую визу, ибо простая, ездить туда приходится по принуждению, цены там на товар большие! Фины Русских не любят, Русский они не знают! и знать не хотят
вот и ты за финку высказал :hello:

Saimon750
18.02.2014, 10:33
:facepalm::D

523ivan
25.10.2014, 02:08
На прошлой неделе скатался в Хельсинки на своей машине. Описывать Финляндию с точки зрения шопинга и прочего особо не буду - больше о том, как оно на машине.
1. Ленинградка - в прошлый раз ездил по ней в Питер 3 года назад. Хотя и тогда она меня не расстроила, но в этот раз я даже не заметил нигде плохого асфальта. Тогда от Валдая и до Новгорода дорога была с ямами. Единственное, ее ремонтируют в районе Торжка, как и в прошлый раз - там могут быть пробки судя по всему. Мы и туда и обратно их миновали из-за того, что проезжали ближе к ночи и ночью. Вышний Волочек тоже проехали без пробок. Единственная и самая большая опа - это фуры, что отсюда сплошняком и до Питера, что и обратно от КАДа до Сходни. Ну и первая метель от Торжка до Вадая, и сплошной туман с дождем и снегом от Новгорода до дома.
2. КАД - просто порадовал (ехал по нему в первый раз) и как сама дорога, так и тем, что западная сторона была свободна и туда и обратно. Обратно особо не гнал - ехал на круизе, трафик это позволяет.
3. дорога до Торфяновки - не знаю, как раньше, но сейчас отличная, ехать просто приятно. Грузовики и все остальные жмутся к обочине и пропускают всех, кто едет быстрее.
4. Трасса Е18 до Хельсинки - практически на всем протяжении разрешенная скорость 120. Сначала ехать очень скучно после наших то 5, то 160, то 200, непривычно. Все едут по правой полосе, в левую перестраиваются для очень медленных обгонов, потом обратно вправо. Ехал и туда и обратно полностью на круизе - в Москве и окрестностях на нем особо не покатаешься - у нас левая полоса в основном, чтобы занять ее и телиться. А потом уже привык - в принципе 120 - неплохая скорость, а с учетом того, что едешь с ней постоянно, даже получается быстрее, чем то ехать по пробкам в 5 километров в час, то лететь под 200. Да и к тому получается экономия в топливе.
5. Хельсинки. С движением в городе и окрестностях никаких подводных камней нет - пробок нет, все понятно, никто не подрезает и т.д. А вот с недвижением, а именно к парковкам надо быть готовым. Т.к. бесплатных парковок я так и не увидел, все везде платно. В городе с 7, чаще с 9 до 18 обочины все платные, парковки в супермаркатах тоже платные и т.д. Бесплатно только ночью, где-то в субботу и в воскресенье везде.
Что хорошо - что если тебя оштрафовали, то будет красоваться квитанция на лобовом. Т.е. будешь в курсе , если штрафанули. Именно к парковкам надо быть готовыми, если ехать туда на машине.
6. Местный бензин - ничего сказать не могу, т.к. хватило бака от Питера и обратно, и покататься еще и по окрестностям Хельсинки. Цены видел - с учетом нынешнего курса юриков заправляться там дороговато.
С уважением,
Иван

Andree
25.10.2014, 12:35
523ivan, все так и есть. Зима к ним пришла в столицу?

523ivan
25.10.2014, 13:34
Выезжал в понедельник оттуда, было +9,5, с мелким дождем. В четверг 16-го было +7 чтоли, солнечно, потом до воскресенья около 3-х. Сейчас - не знаю.

523ivan
29.10.2014, 17:32
Еще один вопрос, с которым так и не разобрался - это где нормально покушать. Да, ресторанов, кафе и забегаловок много, но хотелось что-то местного, вкусного и сытного, а получалось всегда только одно - пицца! В выходные практически все еще закрыто, а то, что работает, работает только как бары и пивнухи. Так что тема, где вкусно пожрать чего-то местного нормального требует выяснения.
Вот фотографии, буду показывать те, что снял на дороге, т.к. достопримечательности можно и в инете найти. Еще снял знак парковки, который означает, что парковка платная с 9 до 21 часа. В скобках - это суббота - с 9 до 18-ти. Зона 1 или А.

523ivan
29.10.2014, 17:51
еще фотографиии

523ivan
29.10.2014, 17:53
На одной из фотографии температура в Хельсинки в 8 утра по местному 20-го октября.

523ivan
29.10.2014, 17:57
Ну и еще - т.к. приехал на грязной машине, хотел ее помыть. Нашел одну мойку, цена там миниумум 20 юриков за мойку снаружи, и !!! час ожидания! Послал все это дело куда дальше, т.к. ждать неохота было. Дороги чистые, машины, видать моют редко, поэтому мойки расчитаны на одно место. Да и моек то особо и не видать было. Так что проездил на грязной машине.
С уважением,
Иван

moroz-78
29.10.2014, 18:01
Еще один вопрос, с которым так и не разобрался - это где нормально покушать.
этот вопрос актуален не только для Финляндии, при незнании я много где искал едальню, а не пиццерию

523ivan
29.10.2014, 18:33
В том то и дело, что заходишь в нормальное заведение, а там самое съедобельное - пицца.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6