PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Одна фара разгорается дольше другой

Dmitry
25.01.2014, 21:09
Давно это фигня, но сейчас решил заняться ей. Проблема такая, при включении ближнего (ксенон) правая фара практически сразу светит как надо, а левая сначала светит тускло и сине-фиолетовым, и только через 30-40 секунд выравнивается с правой. Дело точно не в лампах и не в блоках, т.к. менял их местами и по отдельности и комплектом. Один хрен справа сразу светит как надо, а слева разгорается. А иногда, бывает, слева вообще не зажигается с первого раза, правда такое довольно редко, но бывает.

Есть ощущение, что при пуске где-то просаживается напряжение, из-за чего левая фара плохо "поджигается". Землю на крыле проверял, вроде нормальная. Контакты спиртом промывал, вроде тоже не в них дело... Может что с LCM?

Andree
25.01.2014, 21:14
C LCM наврятли, если бы с ним было че, была бы вообще гирлянда.

oldboy
25.01.2014, 21:22
проводка к и от блока розжига?

Dmitry
25.01.2014, 21:35
проводка к и от блока розжига?
Я тоже об этом думаю. По идее где-то контакт не очень годный. Но вот где?

oldboy
25.01.2014, 22:05
прозвони от блока к фаре кабель

Dmitry
25.01.2014, 22:39
В смысле? Фара же горит, т.е. контакт то есть. Скорее где-то не очень хороший, но прозвонкой я не знаю как это найти, типо сопротивление провода посмотреть? А какое должно быть? И еще, откуда земля на фаре? От коробочки около крыла, рядом с фарой, или еще откуда?

Может с разъемом что-то? Ну типо плохо зажимается контакт?

oldboy
26.01.2014, 09:57
я тоже про сопротивление думаю. может переломился внутри. измеряй на здоровой фаре, пусть будет референтное значение. если нет, то наверное, действительно контакт.