PDA

Просмотр полной версии : Датчики Парктроников

defender
23.01.2014, 17:41
Чем отличаются парктроники рест - дорест? Слышал есть трех контактные, в чем отличия? На каких стоят двух а на каких трех? Они взаимозаменяемые например если левый поставить в центр или вправо?

Corrosia
23.01.2014, 18:47
ставь как хочешь
на совсем старых машинах стоят надежные датчики с пинами толщиной с палец.
Потом, как обычно это бывает, датчики стали хлипкими с тремя иголочками в разъеме.

Prototype
12.06.2014, 17:11
Ребят подскажите в чем разница между парктрониками? У меня стоят вот такие:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Купил недостающие вот такие:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Визуально разница в рисунке.

dima-filia
12.06.2014, 18:06
Разные датчики вместе не будут работать. Так что все датчики должны быть одинаковые.

Prototype
01.07.2014, 14:56
Разные датчики вместе не будут работать. Так что все датчики должны быть одинаковые.

Печально.... Придётся ещё искать. Ну или обменяться с кем то...

Dmitry
01.07.2014, 15:49

Не фантазируй :) Круглые и овальные датчики прекрасно вместе работают. У меня на машине сейчас стоят сзади два круглых, два овальных, смотрел по инпе, когда подъезжаешь перпендикулярно к стене, показания на всех 4-х датчиках один в один. Вообще никакой разницы между ними нету, ну кроме эстетики...

S3R10US
01.07.2014, 16:02
Кстати, а рест-дорест одинаковые по размеру датчики? А то сейчас буду ставить м-пак, хотелось бы узнать, надо будет менять датчики или нет?

BeCrazy
01.07.2014, 17:38
Кстати, а рест-дорест одинаковые по размеру датчики? А то сейчас буду ставить м-пак, хотелось бы узнать, надо будет менять датчики или нет?
Я ничего не менял. Снял обычный бампер с парками, а потом поставил их на М. Если не ошибаюсь так в том то и есть отличие рест-дорест. Рест круглые, а дорест овальные. Конечно могу быть не правым. :dntknw:

S3R10US
01.07.2014, 17:43
Рест круглые, а дорест овальные.
Внешне они оба круглые. А внутри круг/овал как я понял. Вопрос в диаметре.

BeCrazy
01.07.2014, 18:09
Внешне они оба круглые. А внутри круг/овал как я понял. Вопрос в диаметре.
Все встало на свои места. Не заморачивайся, все встает и все подходит )))

andrey_kl
01.07.2014, 18:21
Если не ошибаюсь так в том то и есть отличие рест-дорест.
Если не ошибаюсь, то на дорестаиле были 2-ух контактные, на рестаиле 3-х контактные, и те и другие были круглые, а в центре овальные. Потом на рестаиле пошли 3-х контактные, но уже в центре круглые. Так же по форме они угловые бывают, как на картинке выше, и прямые, влияет на то куда ставятся....

$emen
12.07.2014, 13:10
Подскажите пожалуйста как проверить нерабочий датчик?Заранее огромное спасибо!

Dmitry
12.07.2014, 13:43
Ухо к нему поднеси, рабочий датчик характерно щелкает, а нерабочий молчит.

Prototype
11.08.2014, 12:29
Ребят подскажите в чем разница между парктрониками? У меня стоят вот такие:изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Купил недостающие вот такие:изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Визуально разница в рисунке.

Ребят у меня все круглые. Но когда приехал устанавливать овальные 2шт. мне мастер сказал что они щёлкать будут, но припятствие видеть не правильно.

Dmitry
11.08.2014, 12:36
Prototype, дурак твой мастер :) Круглые с овальными прекрасно уживаются.

Prototype
11.08.2014, 18:17
Prototype, дурак твой мастер :) Круглые с овальными прекрасно уживаются.

Надо сьездить к другому....