PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замена амортизатора задней двери в туринге

Страницы : 1 [2]

DEM_E39
23.09.2014, 13:24
заказал сегодня и на дверь и на стекло... надеюсь подойдут)))

DEM_E39
27.09.2014, 13:16
поменял - теперь все ок))
сразу скажу тем кто будет менять - лучше разобрать заднюю часть потолка, так будет проще...

makssik
29.09.2014, 07:50
поменял - теперь все ок))
сразу скажу тем кто будет менять - лучше разобрать заднюю часть потолка, так будет проще...

все меняется и не трогая потолка, не вводите людей в заблуждение, даже в TIS не слова об этом, а уж они перестраховываются :)

DME
07.10.2014, 15:19
уже год так и катаюсь:oА потом раз - и соскочил аморт, как у меня. И крышкой по голове.

DEM_E39
07.10.2014, 20:51
все меняется и не трогая потолка, не вводите людей в заблуждение, даже в TIS не слова об этом, а уж они перестраховываются :)

хотел бы я на это посмотреть....:)

чтобы снять аморт его надо поддеть там в дали или просто открутить винт в крыше под потолком... второй вариант гораздо проще.... и одевать тоже проще на полувыкрученном .... но если ты "хирург" ))) то можно и не выкручивая винт все сделать

DME
07.10.2014, 21:07
Поддевается чем либо типа монтажки. Достаточно просто.
Надевается сложней, упереться некуда. Если хочешь - сделаю видео, посмотришь ))

Брямс
07.10.2014, 21:18
Надевается сложней, упереться некуда.
:yes1: упирал в край крыши деревянный брусок и аккуратненько монтажкой давил.

хотел бы я на это посмотреть....
не надо потолок трогать, правильно люди говорят!

makssik
12.10.2014, 08:19
я делал вот такой приблудой, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
по нужной длинне сделал отметку изолентой, и все прошло на ура)))

DME
20.10.2014, 12:42
Отчет по установке аморта двери багажника на универсал (touring).
Для снятия аморта побоялись прикладывать усилие монтажкой, ибо при соскакивании его вверх можно либо амортом либо соскочившим вверх концом монтажки повредить крышу. Поэтому решили прикладывать усилие вращением и изготовили спец приспособу. При снятии опираете приспособу на край крыши (через прокладку), при надевании аморта я упирал в петлю стекла багажника. Перед установкой аморта ось шарового шарнира надо расположить в плоскости пластин вилки на другом конце аморта, иначе после установки аморта на петлю не повернете шток, чтобы шарнир установить в нужное положение. Устанавливаем аморт на петлю, ставим другой конец аморта на шар и мотажкой или приспособой давим на шаровое соединение и защелкиваем его. Далее сборка накладок на петли с укладкой жгутов в каналы, защелкиваем крышки каналов на накладках и прикручиваем. Накладка петли стекла багажника ставится-снимается при опущенной крышке багажника. Более крупные фото в альбоме.

toolshed
20.08.2015, 12:16
всем салют!
как можно определить амортизатор(ы) сломан(ы) или что-то иное?
дверь после снятия/установки стала подниматься/опускаться немного туже, чем раньше.
спустя 3 месяца апофеозом был щелчок справа где-то, и дверь перестала держаться открытой примерно до половины высоты. спустя еще пару недель перестала держаться открытой вообще.

DME
20.08.2015, 12:27
если не щелчок, а удар - соскочил аморт с шара, но при этом на одном аморте дверь вообще не держится. Чего-то иного там быть не может, аморт либо сдох, либо соскочил. Либо что-то попало в механизм. Сломанная пружина на аморте значимо не влияет.

mehanik32
09.07.2016, 18:19
Отчет по установке аморта двери багажника на универсал (touring).
Для снятия аморта побоялись прикладывать усилие монтажкой, ибо при соскакивании его вверх можно либо амортом либо соскочившим вверх концом монтажки повредить крышу. Поэтому решили прикладывать усилие вращением и изготовили спец приспособу. При снятии опираете приспособу на край крыши (через прокладку), при надевании аморта я упирал в петлю стекла багажника. Перед установкой аморта ось шарового шарнира надо расположить в плоскости пластин вилки на другом конце аморта, иначе после установки аморта на петлю не повернете шток, чтобы шарнир установить в нужное положение. Устанавливаем аморт на петлю, ставим другой конец аморта на шар и мотажкой или приспособой давим на шаровое соединение и защелкиваем его. Далее сборка накладок на петли с укладкой жгутов в каналы, защелкиваем крышки каналов на накладках и прикручиваем. Накладка петли стекла багажника ставится-снимается при опущенной крышке багажника. Более крупные фото в альбоме.
Всем привет. Заменил амортизаторы багажника выше указанным способом. Все получилось и достаточно быстро. Автору - спасибо.

PilotBMW
09.07.2016, 19:40
А размеров отростка на приспособе не осталось?

Страницы : 1 [2]