Просмотр полной версии : Зачем ездить с ПТФ?
roadrunner
13.01.2014, 02:48
Пока катал е39 все время ездил ближний+птф(оптика новая и настроенная).Пробег почти чисто городской,включал чисто для заметности для окружающих.Реально заметил что меньше пытаются резануть или вклинится,ну и на скорости реально в зеркала машина более заметна.Так что в плане безопастности лучше ездить с птф,но с нормальными:)
в темное время суток птф практически не видно при выходе из "мертвой зоны", а в светлое или сумерки без снега и дождя очень даже
sasha525
17.06.2014, 13:49
Лично у меня уже выработалась некая привычка ВСЕГДА ездить на глазках+ птф. Глазки простые, родные. В птф галоген, который НИКОГО не слепит). ближний включаю лишь когда уже изрядно потемнело.
А так день, утром, вечер, дождь, снег, солнце- глаза+родные галогеновые птф ).
Jonny-7-7-7
17.06.2014, 15:39
Лично у меня уже выработалась некая привычка ВСЕГДА ездить на глазках+ птф. Глазки простые, родные. В птф галоген, который НИКОГО не слепит). ближний включаю лишь когда уже изрядно потемнело.
А так день, утром, вечер, дождь, снег, солнце- глаза+родные галогеновые птф ).
Плюсанусь :nice: Зачётно смотрится машина с глазками и ПТФ.:gimme2:
А что плохого в принципе в езде глазки+ПТФ? :confused:
Езжу практически постоянно так. Ночью с ближним. ДА если и днем едешь быстро то предпочитаю использовать свет по максимуму, для заметности (ну естественно без дальнего). А по трассе скажу я вам, с ксеноном в дальнем очень даже приятно ехать. Не кто не говорит, что надо ехать как м**ак и не выключать его. Естественно при приближении к машине или при наличии в обзоре авто на встречной, я его выключаю. А если едешь одни, то обзор великолепный. И кто бы что не говорил. Можете кидать помидорами... :bayan:
Я пробовал в дальний ксенон воткнуть. Не знаю что там хорошего, первые секунд 3-5 дальнего вообще не видно, потом вроде разгорелся, нормально светить начинает секунд через 20-30 только, но не сказать, чтобы лучше чем галоген с хорошими лампами. Да и думаю тот факт, что не один мировой производитель еще не догадался в дальний ксенон ставить как раз подтверждает что лажа это. Не путать с би-ксеноном.
Я пробовал в дальний ксенон воткнуть. Не знаю что там хорошего, первые секунд 3-5 дальнего вообще не видно, потом вроде разгорелся, нормально светить начинает секунд через 20-30 только, но не сказать, чтобы лучше чем галоген с хорошими лампами. Да и думаю тот факт, что не один мировой производитель еще не догадался в дальний ксенон ставить как раз подтверждает что лажа это. Не путать с би-ксеноном.
Ну опять таки, тут дело каждого. Мне допустим по душе когда белый свет в авто. Именно по этому и стоят маркеры в глазках белого света, и подсветка номера белая, да и лампы в салоне ( за исключением козырьков и "карточных" фонарей) стоят белые. Ну и соответственно ксенон в ПТФ... :biggrin::biggrin::biggrin:
moroz-78
17.06.2014, 17:56
Dmitry, би ксенон стоит же,
на моднявых авто три
ближний ксено
дальний ксенон
дальний галоген-моргать
moroz-78, би-ксенон другое. Там лампа всегда горит, дальний включается мгновенно открытием шторки. Галоген для моргалок, хотя у некоторых вообще нет галогена, впринципе он не особо нужен, т.к. ночью все равно едешь с фарами, а то, что днем дальний моргнет не вполную яркость - не велика беда.
Я говорю что отдельно ксенонового дальнего нигде штатно нету. Потому что реально напрягает что с ближнего на дальний переходишь, а он какое-то время разгорается.
moroz-78
17.06.2014, 21:22
Я говорю что отдельно ксенонового дальнего нигде штатно нету.
да? я и не знал- точнее не заморачивался
но вроде давно читал что именно внедрили то что я писал именно в серию, но это было .... начало 2000х годов, с те пор я авто журналы не читаю
А я себе из ПТФ сделал дополнительный ближний, зачем? Если честно толком и не знаю, чисто из любопытства, что получится. В темном гараже очень достойно светят, а вот на практике еще не успел проверить. А по теме: в светлое время суток в населенных пунктах езжу с ПТФ+габаритные огни, в темное время суток и вне населенных пунктов ближний и ПТФ. И с учетом новой модификации изменять алгоритм не буду. Безопасность важнее всех понтов.
У меня лично фары не светят ваапще, что я уже с ними толькол не делал. а туманки светят так как ни на одной машине фары. но всерно включаю туманки только когда реально ночью еду по неосвещенной улице
RUS389, смени фары, все пройдет.
Плюс адын!
Если фары на е39 хреново светят, то это верный признак, что отражателям настал конец.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot