PDA

Просмотр полной версии : Зачем ездить с ПТФ?

Страницы : 1 2 [3]

KanariS
13.01.2014, 00:15
Понтово.

+1 ):spiteful:

roadrunner
13.01.2014, 02:48
Пока катал е39 все время ездил ближний+птф(оптика новая и настроенная).Пробег почти чисто городской,включал чисто для заметности для окружающих.Реально заметил что меньше пытаются резануть или вклинится,ну и на скорости реально в зеркала машина более заметна.Так что в плане безопастности лучше ездить с птф,но с нормальными:)

t.alex
13.01.2014, 09:16
в темное время суток птф практически не видно при выходе из "мертвой зоны", а в светлое или сумерки без снега и дождя очень даже

sasha525
17.06.2014, 13:49
Лично у меня уже выработалась некая привычка ВСЕГДА ездить на глазках+ птф. Глазки простые, родные. В птф галоген, который НИКОГО не слепит). ближний включаю лишь когда уже изрядно потемнело.

А так день, утром, вечер, дождь, снег, солнце- глаза+родные галогеновые птф ).

Jonny-7-7-7
17.06.2014, 15:39
Лично у меня уже выработалась некая привычка ВСЕГДА ездить на глазках+ птф. Глазки простые, родные. В птф галоген, который НИКОГО не слепит). ближний включаю лишь когда уже изрядно потемнело.

А так день, утром, вечер, дождь, снег, солнце- глаза+родные галогеновые птф ).

Плюсанусь :nice: Зачётно смотрится машина с глазками и ПТФ.:gimme2:

BeCrazy
17.06.2014, 16:32
А что плохого в принципе в езде глазки+ПТФ? :confused:
Езжу практически постоянно так. Ночью с ближним. ДА если и днем едешь быстро то предпочитаю использовать свет по максимуму, для заметности (ну естественно без дальнего). А по трассе скажу я вам, с ксеноном в дальнем очень даже приятно ехать. Не кто не говорит, что надо ехать как м**ак и не выключать его. Естественно при приближении к машине или при наличии в обзоре авто на встречной, я его выключаю. А если едешь одни, то обзор великолепный. И кто бы что не говорил. Можете кидать помидорами... :bayan:

Dmitry
17.06.2014, 16:38
Я пробовал в дальний ксенон воткнуть. Не знаю что там хорошего, первые секунд 3-5 дальнего вообще не видно, потом вроде разгорелся, нормально светить начинает секунд через 20-30 только, но не сказать, чтобы лучше чем галоген с хорошими лампами. Да и думаю тот факт, что не один мировой производитель еще не догадался в дальний ксенон ставить как раз подтверждает что лажа это. Не путать с би-ксеноном.

BeCrazy
17.06.2014, 17:04
Я пробовал в дальний ксенон воткнуть. Не знаю что там хорошего, первые секунд 3-5 дальнего вообще не видно, потом вроде разгорелся, нормально светить начинает секунд через 20-30 только, но не сказать, чтобы лучше чем галоген с хорошими лампами. Да и думаю тот факт, что не один мировой производитель еще не догадался в дальний ксенон ставить как раз подтверждает что лажа это. Не путать с би-ксеноном.

Ну опять таки, тут дело каждого. Мне допустим по душе когда белый свет в авто. Именно по этому и стоят маркеры в глазках белого света, и подсветка номера белая, да и лампы в салоне ( за исключением козырьков и "карточных" фонарей) стоят белые. Ну и соответственно ксенон в ПТФ... :biggrin::biggrin::biggrin:

moroz-78
17.06.2014, 17:56
Dmitry, би ксенон стоит же,
на моднявых авто три
ближний ксено
дальний ксенон
дальний галоген-моргать

Dmitry
17.06.2014, 18:40
moroz-78, би-ксенон другое. Там лампа всегда горит, дальний включается мгновенно открытием шторки. Галоген для моргалок, хотя у некоторых вообще нет галогена, впринципе он не особо нужен, т.к. ночью все равно едешь с фарами, а то, что днем дальний моргнет не вполную яркость - не велика беда.

Я говорю что отдельно ксенонового дальнего нигде штатно нету. Потому что реально напрягает что с ближнего на дальний переходишь, а он какое-то время разгорается.

moroz-78
17.06.2014, 21:22
Я говорю что отдельно ксенонового дальнего нигде штатно нету.
да? я и не знал- точнее не заморачивался
но вроде давно читал что именно внедрили то что я писал именно в серию, но это было .... начало 2000х годов, с те пор я авто журналы не читаю

NW51
17.06.2014, 22:05
А я себе из ПТФ сделал дополнительный ближний, зачем? Если честно толком и не знаю, чисто из любопытства, что получится. В темном гараже очень достойно светят, а вот на практике еще не успел проверить. А по теме: в светлое время суток в населенных пунктах езжу с ПТФ+габаритные огни, в темное время суток и вне населенных пунктов ближний и ПТФ. И с учетом новой модификации изменять алгоритм не буду. Безопасность важнее всех понтов.

RUS389
17.06.2014, 22:48
У меня лично фары не светят ваапще, что я уже с ними толькол не делал. а туманки светят так как ни на одной машине фары. но всерно включаю туманки только когда реально ночью еду по неосвещенной улице

S3R10US
20.06.2014, 14:02
RUS389, смени фары, все пройдет.

Dmitry
20.06.2014, 14:21
Плюс адын!

Если фары на е39 хреново светят, то это верный признак, что отражателям настал конец.

Страницы : 1 2 [3]