Просмотр полной версии : Продлить жизнь АКПП
Как мы знаем срок службы технической жидкости не может превышать 40Ккм.
Собственно имеем АКПП, поставленную в прошлом году, б/у и "вроде как" с небольшим, по нашим меркам, пробегом в 130Ккм.
Менял частично масло дважды - при установке и смене прокладки(резиновая текла), планирую масло поменять полностью. Но так как люблю комплексный подход то задумался о новом радиаторе АКПП.
как пример : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
кто, что думает, кто пользовал ?
тема более популярна у Японоводов - таковые имеются, насколько я знаю, отзовитесь.
vitalik888
11.01.2014, 08:40
А для чего менять радиатор? Или производительность мотора и АКПП увеличилась что штатный радиатор не справляется? Сними свой, отвези на автомойку и тебе за 100-200 рублей его отмоют.
как показывает практика, охлаждение акпп очень нехватает порой в экстримльном режиме и мслу от этого хуже не будет. полная замена "под ключ" выходит 10+ тыс.руб. и, добавив ещё пару тыщ. наперед, на масле это только положительно скажется
вот нашёл
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vitalik888
11.01.2014, 19:59
Так ты собираешься эксплуатировать авто в экстремальных условиях или режимах? Тогда любой автомат ляжет. Тебе нужна механика.
такие радиаторы могут снизить рабочую температуру АКПП,причём на некоторых очень прилично(как правило там где используется обыный теплообменник),мы такие ставили на работе когда возникали проблемы с АКПП на горячую,т.е к примеру на 106 Гр. есть удар или догон на понижение,а при 100 Гр нет,либо на замену штатного,когда цена штатного заоблачна.Поэтому это самый дешёвый выход из ситуации.Когда акпп нормально функционирует в этом нет смысла. На БМВ не приходилось никогда ставить.А при обычной эксплуатации меняйте масло и будет вам счастье.Раз в 40 тыщ вполне достаточно.Я думаю нет смысла менять полностью,т.к. две частичные уже сделаны,сделать третью и норм.Хотя хозяин барин.
Так ты собираешься эксплуатировать авто в экстремальных условиях или режимах?..."старая" коробка, может и старая была, но побуксовав не хочется отправлятся за новой коробкой. И чем московские пробки и климат не суровы? и для 13-ти летнего авто номинальные эксплуатационные хар-ки на практике разнятся от "новья"
Я думаю нет смысла менять полностью,т.к. две частичные уже сделаны,сделать третью и норм.Хотя хозяин барин.там был гуталин после первого раза, после второго проверял уровень- светлое было, да уже 30 тыщ проехал, пока куплю масло, все 40 будут
как то не вижу сильно в этом смысла, так как на BMW коробки более чем надежные и проблем с перегревом у них нет как на японских Айсинах где как раз тем большого допника актуальна.
А так если хочется поставь параллельно, хуже ни будет
vitalik888
12.01.2014, 15:26
Как говорит мой друг: накуя там(бмв) десять этажей инженеров сидит? Или ты один такой умный?
Как говорит мой друг: накуя там(бмв) десять этажей инженеров сидит? Или ты один такой умный?
если твой друг Инженер то я готов выслушать аргументы против этой затеи.
Если у тебя БМВ то ты должен знать, что температурные режимы двс и акп своеобразны и их охлаждение - щепетильная тема
зы: масло не менять в АКПП - воиистину "гениально". или ты считаешь, что это не так - нормально т.е.
я меняю(хочу поменять) деталь на более производительную и спрашиваю совета у тех кто сталкивался с этим, владельцев Турбовых Эво и СТИ в частности, там где радиаторы и интеркулеры то, на чем строится вся концепция.
есть ещё много интересных заменителей которые лучше оригинала
1 водяная помпа повышенной производительности
2 облегчённые шкивы (гур, гена, колено)
3 полиуретановые части подвески
4 стабилизаторы большего сечения
5 силиконовые патрубки (тока в бмв их особо не вкрячишь)
vitalik888
14.01.2014, 22:26
если твой друг Инженер то я готов выслушать аргументы против этой затеи.
Если у тебя БМВ то ты должен знать, что температурные режимы двс и акп своеобразны и их охлаждение - щепетильная тема
зы: масло не менять в АКПП - воиистину "гениально". или ты считаешь, что это не так - нормально т.е.
я меняю(хочу поменять) деталь на более производительную и спрашиваю совета у тех кто сталкивался с этим, владельцев Турбовых Эво и СТИ в частности, там где радиаторы и интеркулеры то, на чем строится вся концепция.
есть ещё много интересных заменителей которые лучше оригинала
1 водяная помпа повышенной производительности
2 облегчённые шкивы (гур, гена, колено)
3 полиуретановые части подвески
4 стабилизаторы большего сечения
5 силиконовые патрубки (тока в бмв их особо не вкрячишь)
Масло всегда меняю. И меня не переубедить в этом. Причем делал полную замену в гараже, без каких нибудь приспособ космических.
По поводу друга, то не инженер. Никогда не сталкивался с малой производительностью радиаторов на БМВ, хоть и новичек я в БМВ еще.
... Причем делал полную замену в гараже, без каких нибудь приспособ ...
сколько сливалось масла и как менял если полностью?
...
По поводу друга, то не инженер. Никогда не сталкивался с малой производительностью радиаторов на БМВ, хоть и новичек я в БМВ еще. пока не попробуешь не узнаешь. ездил бы 15 тыщ в год не заморачивался бы. ни с радиатором ни с заменой. на машине я Езжу.
Если уж так хочется кулер доп. кулер на коробку, то кто мешает последовательно вкорячить ещё маслорадиатор и локер с прорезями от М51?
На ориг. б-у зч будет и дёшево и сердито.
Про замену масла не хотите написать?
vitalik888
15.01.2014, 22:28
Да, привет. На полную замену ушло около 10 литров масла кастрол декстрон 4(както так, вообщем аналог оригинала или эссо) и 15 литров декстрон 3(не помню названия но рублей по 350 за литр). Делал так: брал отсоеденял от радиатора две трубки которые идут на АКПП, одну, та которая приемная опустил в канистру с маслом декстрон три(десять литров), а другой конец в пустую канистру. Сижу в яме с двумя канистрами, а жена за рулем. По моей команде она заводит машину, масло из канистры начинает закачивать в АКПП, а в другую канистру масло течет из АКПП. После того как почти закончилось 10 литров масла в канистре я добавил еще 5 литров, так как масло вытекало еще очень грязное. Вообщем когда петекло чистое масло, то я налил в канистру 10 литров кастрола декстрон 4 и проделал еще раз туже процедуру, тем самым я произвел промывку АКПП с заменой рабочей жидкости при помощи вытеснения.
продлить жизнь можно не только заменой масла,но и постановкой на стояночный тормоз (перед тем как перевести на паркинг),что 90% владельцев авто с акпп не делает
Да, привет. На полную замену ушло около 10 литров масла кастрол декстрон 4(както так, вообщем аналог оригинала или эссо) и 15 литров декстрон 3(не помню названия но рублей по 350 за литр). Делал так: брал отсоеденял от радиатора две трубки которые идут на АКПП, одну, та которая приемная опустил в канистру с маслом декстрон три(десять литров), а другой конец в пустую канистру. Сижу в яме с двумя канистрами, а жена за рулем. По моей команде она заводит машину, масло из канистры начинает закачивать в АКПП, а в другую канистру масло течет из АКПП. После того как почти закончилось 10 литров масла в канистре я добавил еще 5 литров, так как масло вытекало еще очень грязное. Вообщем когда петекло чистое масло, то я налил в канистру 10 литров кастрола декстрон 4 и проделал еще раз туже процедуру, тем самым я произвел промывку АКПП с заменой рабочей жидкости при помощи вытеснения.
вы меня конечно простите но можно ссылку на дектсрон 4?
и коробка у вас GM?
продлить жизнь можно не только заменой масла,но и постановкой на стояночный тормоз (перед тем как перевести на паркинг),что 90% владельцев авто с акпп не делает
делаю :nice:
А в чем разница для АКПП между зажатыми рабочими тормозами или ручником? Нипанятна...
когда из машины вылазишь ручной стояночный тормоз можно привести к действию, на педаль же придётся ставить распор, чтобы зажать её
зы серьёзно?
killerkir
17.01.2014, 01:21
А почему бы не поставить этот кулер? Хуже то ведь точно не станет... че то я не понял как последние 10 литров закачать с отсоединенными трубками.. и еще подскажите как проверить правильно уровень в коробасе?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot