PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Странный звук у шестого цилиндра. Что это?

sergejj-alex
06.01.2014, 11:42
Всем привет!
Прошу помочь в определении источника звука на видео. Звук исходит из верхней части двигателя в районе 5 и 6 цилиндра.
У меня подозрение на гидрокомпенсатор... но гидрик вроде цокает по-другому. Это точно не свеча - проверил.
Помогите разобраться.
watch?v=mleZuzGbVAg

Corrosia
06.01.2014, 12:26
Сними клапанную крышку и проверь гайки ключом на 11

sergejj-alex
06.01.2014, 12:38
Сними клапанную крышку и проверь гайки ключом на 11

Гайки, которые распредвалы держат? ... Проверю. А прокладку клапанной крышки не надо будет новую ставить... я ее менял год назад...

Corrosia
06.01.2014, 13:52
Прислушайся к собственной совести

sergejj-alex
06.01.2014, 13:55
Больше соображений по этому вопросу ни у кого нет?

dual
07.01.2014, 08:36
Это свеча, было так же, она просто была поломана и через неё шли газы, звук был один в один

Corrosia
07.01.2014, 11:10
ТС говорит, что свечу проверял. Свечу исключаем

sergejj-alex
07.01.2014, 11:20
Свечи выкручивал и проверял все. Были целы. Но методом замены проверял только в шестом цилиндре.
Блин, может в пятом у свечи какой-нибудь микроскопический люфт. Методом замены проверю сегодня все свечи, чтобы окончательно исключить этот вариант, а то уже сомнения появились. По результату отпишу.

sergejj-alex
07.01.2014, 21:56
В общем не нашел я источник этого звука.
Поставил все новые свечи - без толку.
Вскрыл клапанную крышку, протянул все гайки на 11 с моментом затяжки по ТИСу. Надо сказать все они были вполне нормально затянуты. Пытался найти люфт в валах.. ничего подобного не нашел... снимал каромысла, которые держат распредвалы, ничего похожего на выработку не нашел - все зеркально и красиво.
Даже прокручивал двигатель без заводки.. вот видео
watch?v=_yt_cpKhtSs
но ничего похожего на стук или люфт я не обнаружил..
Может попробовать завести ее при снятой крышке... только боюсь масло в разные стороны лететь будет =))

Одел крышку.. а звук такое ощущение усилился даже...
watch?v=JzgmQhmi8r0
у кого еще какие мысли? И вот еще... звук вроде пропадает при повышении оборотов.... С динамикой набора скорости все в порядке.

Еще прошу помочь с идентификацией звука при трогании с места - видео в соседней теме. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

dual
07.01.2014, 23:06
форсунки пробовал местами менять? наконечники в нормальном состоянии? датчики колена и распредвалов тоже вопрос, у тебя еще 2 катушки разные 1 и 2 цилиндр, поменял?

LEXA098
07.01.2014, 23:27
бывает форсунки стучат .

sergejj-alex
07.01.2014, 23:45
Завтра попробую поменять местами форсунки и катушки. Отпишусь.

Булат77
08.01.2014, 01:23
не вкладыш ли?:confused:
а. не. не вкладыш. гидрик это.

mishanya154
08.01.2014, 13:39
а. не. не вкладыш. гидрик это.

надо было гидрики посмотреть пока крышку клапанов снимал...
мотор до 90 прогреваешь,крышку скидываешь и чем нибудь на гидрики давишь,если нажимается значит совсем мёртвый...
я так свой нашёл,звук похожий был...
его 1 поменял и перестало...

sergejj-alex
08.01.2014, 15:06
НАШЕЛ!!!
Это была всего лишь катушка! Не наконечник. Пля чуть полмашины не разобрал из-за этого. Зато натренировался - пипец! Никогда бы не подумал, что она может издавать такой звук. Отсюда вопрос, есть ли смысл ее именно сейчас менять? или дождаться пока она до конца "крякнет".
Помогите разобрать со вторым "звуком". =) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Всем спасибо за оказанную посильную помощь!

Булат77
08.01.2014, 16:00
НАШЕЛ!!!
Это была всего лишь катушка! Не наконечник. Пля чуть полмашины не разобрал из-за этого. Зато натренировался - пипец! Никогда бы не подумал, что она может издавать такой звук. Отсюда вопрос, есть ли смысл ее именно сейчас менять? или дождаться пока она до конца "крякнет".
Помогите разобрать со вторым "звуком". =) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Всем спасибо за оказанную посильную помощь!

как катушка может так стучать???????

sergejj-alex
08.01.2014, 16:29
как катушка может так стучать???????

Не знаю как... но внутри самой катушки.. постоянное цок-цок-цок. =) ... Поменял местами катушки первого и пятого цилиндров.... цокать стала на первом.... хотя раньше было в районе 5-6. Наконечники тоже менял местами.. но ничего не менялось.. вывод только один - виновата катушка Bremi.