Просмотр полной версии : Что купить ДИЗЕЛЬ или БЕНЗИН?
Романычь
30.12.2013, 13:32
Через пару месЯцев планируетсЯ покупка авто, 39-ку скорей всего на продажу выставлю если ни кто из знакомых не заберет. аВсю голову сломал что выбрать бенз или дизель длЯ менЯ важный критерий это скорость особенно на коротких дистанциЯх и с места, планировал взть Е70 или FX35 2010-11года но теперь придетсЯ купить жене машину и бюджет на мою резко упал. На 39ке наездилсЯ поэтому буду брать Е60 не меньше чем было а это 3л. вот и вопрос что лучше дизель или бенз во всех пониманих или вообще взть 4.4л. Что менЯ смущает так это рассказы о том что 3л дизелЯ едут так же и даже лучше чем 4.4л. здесь и русскаЯ жаба зачем платить за такой расход на 4.4 если так же или лучше можно передвигатьсЯ на экономичном дизеле. Сразу скажу что ни на той ни той машине ни когда не доводилось ездить лично не даже пассажиром)))
Дизель бери, едет не как 4.4 но будет достаточно. Налог меньше, расход меньше, цены на запчасти примерно такие же, а как будет ломаться - зависит от того в каких руках она была раньше.
ну и + с дизелем поколдовать можно
Романычь, дизель. но выбирать надо тщательно!
среди минусов дизеля так же можно отметить снижение динамики разгона на больших скоростях, до 120 едут, а потом, вследствие распределения максимума момента на более низкие обороты - начинают уверенно сливать бензину. Иными словами подхват на трассе намного хуже бензового.
Дизель бери, едет не как 4.4 но будет достаточно
что значит не так? он едет лучше чем 4.4....я объезжаю на корпус 4.4 на мехе.
Однозначно искать живой дизель!!:
- Низкий налог
- Низкий расход
- Возможность соляру покупать по 20-25 рублей
- Бешенный крутящий
Если тебе нужна динамика с места на короткие дистанции, то это точно дизель! Хотя ты сам давно уже принял решение в пользу дизеля, а тему создал просто чтобы тебя еще раз в этом уверили )))
Сам катаю м57ту2 - после чипа 290 коней и 600 крутящего...расход по городу 13 если агрессивно, 11 если спокойно, трасса 6 при полной машине
///жестокий///
30.12.2013, 15:09
смотря в каких условиях собираешься эксплуатировать
если антиподом служит 4,4 бенз, то 3,5 дизель - ВЕЩЬ !!!!!
bumeranque
30.12.2013, 16:10
после чипа 290 коней и 600 крутящего
почему все сравнивают тюненые дизеля со сток бензином? где логика?)))
Никогда дизель с завода не поедет так, как бензин, ибо иерархически стоит на ступеньку ниже.
А если сравнивать тюненые - бензинки тоже есть турбовые, которые также можно чипануть.
А если абстрагироваться от классовой борьбы, то дизель тоже неплох :)
ибо иерархически стоит на ступеньку ниже.
с какого это??
Никогда дизель с завода не поедет так, как бензин
заспорим что е60 бенз 231 конь и е60 трактор 231 конь, даже в стоке дизель уедет! чисто засчет того что у трактора на 200 крутящего больше! Сравниваю чип только потому что трактор с завода задушен евро стандартами намного сильнее
///жестокий///
30.12.2013, 16:34
для сравнения, 530д е39 делает х5 е53 3.0 бенз
старая песня о главном
Кстати, Романыч, почему у тебя все буквы Я большие?
крайняя степь нарцисизма ))))
можно поискать 550-ю, они ща неликвид и дешевле трехлитровых будут
Романычь
01.01.2014, 18:14
старая песня о главном
НА НОУТБУК ПИВО ПРОЛИЛ ВОТ И ШИФТ ЗАЛИП)))
Добавлено через 2 минуты
крайняя степь нарцисизма ))))
неееее ЭТ НЕ ПРО МЕНЯ)))
Добавлено через 9 минут
что значит не так? он едет лучше чем 4.4....я объезжаю на корпус 4.4 на мехе.
Однозначно искать живой дизель!!:
- Низкий налог
- Низкий расход
- Возможность соляру покупать по 20-25 рублей
- Бешенный крутящий
Если тебе нужна динамика с места на короткие дистанции, то это точно дизель! Хотя ты сам давно уже принял решение в пользу дизеля, а тему создал просто чтобы тебя еще раз в этом уверили )))
Сам катаю м57ту2 - после чипа 290 коней и 600 крутящего...расход по городу 13 если агрессивно, 11 если спокойно, трасса 6 при полной машине
ВОТ ОБ ЭТОМ МНЕ ВСЕ И ГОВОРЯТ ЧТО ОБЪЕЗЖАЕТ ОНА 4.4 ИЗ ПУНКТОВ НАЛОГ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ПО ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ Я ЕГО ВСЕ РАВНО ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ, А ВОТ СОЛЯРУ ПОКУПАТЬ ДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПО 20, ВОТ ЗДЕСЬ И ПОДКОВЫРКА БЛИН ВСЯ, ЕСЛИ РЕАЛЬНО ЕДЕТ ХОТЯ БЫ ТАК ЖЕ ИЛИ НУ ЧУТЬ СЛАБЕЕ 4.4 ТО ЭКОНОМИЯ БЕШЕНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ НО И ЦЕНА ДИЗЕЛЯ ОТЛИЧАЕТСЯ))) А ВОТ НЕ ВРЕДИТ ЛИ ЧИП ДВИЖКУ И КОРОБАСУ, Я БЫ К ПРИМЕРУ СРАЗУ БЫ СДЕЛАЛ
Добавлено через 1 час 49 минут
можно поискать 550-ю, они ща неликвид и дешевле трехлитровых будут
НЕЛИКВИД НЕ ХОЧУ ПО ТОМУ ЧТО НА МАШИНЕ БОЛЬШЕ ДВУХ ЛЕТ А СКОРЕЙ ВСЕГО ОДНОГО ГОДА НЕ БУДУ ЕЗДИТЬ НАДОЕДАЕТ, МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО НОРМАЛЬНОЙ))) А ПРОДАВАТЬ ГОДАМИ НЕ ОХОТО И ЖРЕТ ОНА КАК ПРОКЛЯТАЯ ПО 20-КЕ КАК С ДОБРЫМ УТРОМ
А ВОТ НЕ ВРЕДИТ ЛИ ЧИП ДВИЖКУ И КОРОБАСУ, Я БЫ К ПРИМЕРУ СРАЗУ БЫ СДЕЛАЛ
НА МАШИНЕ БОЛЬШЕ ДВУХ ЛЕТ А СКОРЕЙ ВСЕГО ОДНОГО ГОДА НЕ БУДУ ЕЗДИТЬ НАДОЕДАЕТ
на твой век хватит, если грамотно делать!
pilot715
01.01.2014, 18:20
после чипа 290 коней
а до чипа сколько было?
pilot715
01.01.2014, 18:43
pilot715, 231 в стоке
Н57 тот, что 245лс до 290 чипуется, а твой до 270
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Н57 тот, что 245лс до 290 чипуется, а твой до 270
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а зачем ты третью серию выложил?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot