Просмотр полной версии : Кто чего делает на Новый Год?
ни турки ни русские не являлись рабами. раб, это человек не имеющий собственности. между тем остарбайтерам платили за работу (ну тем кто по большевисской пропаганде был угнан в рабство, несктолько сот тысяч людей усилинно потом противились возвращению в страну пролетарита почемуто), даже в лагерях зк получали эрзацденьги за работу, на которые могли покупать в чипке всякое. покурить там, сахар и тд.
Раб понятие широкое. Заставить человек пахать из под палки можно и контролировать легко. В современном мире такие рабы не нужны, толку от них немного будет. В понимании раб это тот, кто получает меньше, чем зарабатывает, а, соответственно, рабовладелец тот, кто получает намного больше, чем зарабатывает. Хотя формально да, все свободные люди, со свободой выбора, с собственностью, деньгами и прочее. В этом и смысл современного рабства: убедить человека что он работает на себя, чтобы тот искренне выкладывался на все 100% для процветания своего хозяина.
Анатолич
29.12.2013, 20:30
Я вот,если честно,не могу понять,что вы мне хотите доказать?Что лучше б немцы перестреляли всех наших бабушек и дедушек(специально для Ивана- "бабкидедкивоевали") и тогда жили бы мы счастливо в Германии и ездили бы на БМВ и Мерседесах и ни в чем себе не отказывали?К чему все эти факты из истории,которые никто не отрицает?Я знаю,что в большинстве из нас течет кровь Чингизхана,и что?Ну давайте тогда сдадимся Америке например,и будем тогда городо носить Американский флаг и радостно хавать Рождественскую индейку помня о том,что ты теперь настоящий Американец!
Раб понятие широкое.
не надо выдумывать. есть чоткие определения кто такой раб и чем он отличается от допустим крепостного.
В понимании раб это тот, кто получает меньше, чем зарабатывает, а, соответственно, рабовладелец тот, кто получает намного больше, чем зарабатывает.
ты марксист чтоле? ))) как определить сколько зарабатывает допустим врач или учитель? или бухгалтер? это заведомая проигрышная позиция в споре.
В этом и смысл современного рабства: убедить человека что он работает на себя, чтобы тот искренне выкладывался на все 100% для процветания своего хозяина.
это не рабство, это эксплуатация человека человеком, именно это собирались уничтожить марксисты и иено в этом они обосрались. просто потмоу что ВСЕГДА кто то будет эксплуатировать когото. просто потмоу что ктото умный родился, или в правильной семье, а кто то глупый в неправильной. такова жизнь)
Я вот,если честно,не могу понять,что вы мне хотите доказать?Что лучше б немцы перестреляли всех наших бабушек и дедушек(специально для Ивана- "бабкидедкивоевали") и тогда жили бы мы счастливо в Германии и ездили бы на БМВ и Мерседесах и ни в чем себе не отказывали?К чему все эти факты из истории,которые никто не отрицает?Я знаю,что в большинстве из нас течет кровь Чингизхана,и что?Ну давайте тогда сдадимся Америке например,и будем тогда городо носить Американский флаг и радостно хавать Рождественскую индейку помня о том,что ты теперь настоящий Американец!
Причем тут чингисхан вообще? Нам правят отнюдь не потомки чингисхана.
Мое мнение что ничего бы для нас не изменилось. Сейчас нас одни, словами Ивана, эксплуатируют, был бы другой исход, эксплуатировали бы другие. Сказать как было бы лучше я затрудняюсь. Для нас в смысле. Дня немцев бы было бы лучше, если бы они победили. А для кое какой нации было бы явно хуже, если немцы победили :)
Что лучше б немцы перестреляли всех наших бабушек и дедушек
всех-всех? мне во интересно, люди повторяющие глупости еврея эринбурга, вообще думают головой? как ты думаешь что делали твои бабушки и дедушки на оккупированных территориях два года? там между прочим было более 80 млн твоих дедушек и бабушек. ты думаешь немцы их по расписанию растреливали каждый день?
и тогда жили бы мы счастливо в Германии и ездили бы на БМВ и Мерседесах и ни в чем себе не отказывали?
я разве такое говорил? я гооврил что при победе немцев, росии бы не существовало как государства русских, европейская часть росиии была бы аграрной частью рейха. Где по немецким порядкам проживало бы русское население, работая на земле. были бы нормальные дроги, ирригация и тп инфраструктура. то есть территории явно было бы лучше, у нас до сих пор в деревнях дороги от дореволюционных не сильно отличаются.
Я знаю,что в большинстве из нас течет кровь Чингизхана,и что?Ну давайте тогда сдадимся Америке например,и будем тогда городо носить Американский флаг и радостно хавать Рождественскую индейку помня о том,что ты теперь настоящий Американец!
я знаю что привычнее бухать и жрать оливье как настоящий советский человек. но лучше ли?
Анатолич
29.12.2013, 20:59
Мое мнение что ничего бы для нас не изменилось. Сейчас нас одни, словами Ивана, эксплуатируют, был бы другой исход, эксплуатировали бы другие. Сказать как было бы лучше я затрудняюсь
Видимо у тебя никто из родни не воевал в великой отечественной,раз тебе всё равно,завоевали бы нас немцы или нет.А если и воевали,то ты либо дурак,либо материальное у тебя выше духовного.
всех-всех?
даже если одного,то это уже доуя,нападать на кого то это вообще плохо очень
? я гооврил что при победе немцев, росии бы не существовало как государства русских, европейская часть росиии была бы аграрной частью рейха.
ты считаешь это хорошо,а я считаю это плохо по выше перечисленным причинам
я знаю что привычнее бухать и жрать оливье как настоящий советский человек. но лучше ли?
Я знаю,что немцы бухают и жрут побольше русских и ведут себя в Турциях намного быдлее,чем русские.Так что думаю,что лучше.
я прям задумался даже... вся исторяи человечества - войны и нападения. все империи построены в войнах и крови, раша и ссср - не исключение ниразу. ты сферический эльф в ваккуме?
ы считаешь это хорошо,а я считаю это плохо по выше перечисленным причинам
каким? не увидел извини причин. высосаная из пальца ахинея какаято про "неубий" - видел. но какое это имеет отношение к реальности?
Я знаю,что немцы бухают и жрут побольше русских и ведут себя в Турциях намного быдлее,чем русские.Так что думаю,что лучше.
при этом они умудряются раотать как надо, и дороги умудряются без ям делать. я могу долго пречислять, но это нудно.
А те, кто захватили нас в 17-м году, мало что ли людей поубивали?
они тое считали что человек должен получать не меньше чем заработал. неувязочка выходит)))
они тое считали что человек должен получать не меньше чем заработал.
Я тебя умоляю.... :) Считали и говорили на публике как бы не одно и тоже :)
Да и вообще, никто ничего не захватывает чтобы сделать кому-то лучше. Захватывают чтобы сделать в первую очередь себе лучше. А с остальными как получится.
Я тебя умоляю.... Считали и говорили на публике как бы не одно и тоже
не надо умолять. марксисты вполне серьезно начали превращать сие в реальность, в результате чего чуть не всрали остатки промышленности и тд. то есть они буквально следовали марксу. только как всегда бывает у излишне идеологически увлеченных забыли, что по марксу революция должна была произойти в промышленно развитой стране (германия) а не в отсталой наше йрашей котрую населяли 85% крестьян. вот немцы быстро своих революционеров повыпиливали и навели орднунг кстати. физически устранили в общем.
Да и вообще, никто ничего не захватывает чтобы сделать кому-то лучше.
ты заблюждаешься относительно марксистов и ленина. они имено что собирались новый мир построить, голодать при этом сами ониразумеетс не собирались. но и мелкими воришками типа нынешних правителей - не были. жгли напалмом.
Анатолич
29.12.2013, 21:39
Блин,писал писал,и тут электричество в доме вырубили на 10 минут и комп завис капитально.(при немцах бы такого не было :biggrin:) Ладно..
вся исторяи человечества - войны и нападения.
Да,а могли бы жить в мире согласии :(
ты сферический эльф в ваккуме?
Видимо да.И вообще считаю,что находясь единственными во вселенной(скорее всего),очень глупо убивать друг друга,как будто после смерти будут тебе какие то бонусы.Их не будет.Можно помучиться свои лет 60-70 в нищете или богатстве,и сдохнуть,от этого и тебе и миру будет не тепло,не жарко.
не увидел извини причин
не буду повторяться,а то ты и в этот раз не увидишь подозреваю
но это нудно
да,не надо,это действительно нудно
много,это очень плохо
Да,а могли бы жить в мире согласии
не могли. тк любое развитие твоего соседа - притеснение тебя. ты странный какойто. не наркоман ли часом?
Видимо да.И вообще считаю,что находясь единственными во вселенной(скорее всего),очень глупо убивать друг друга,как будто после смерти будут тебе какие то бонусы.Их не будет.Можно помучиться свои лет 60-70 в нищете или богатстве,и сдохнуть,от этого и тебе и миру будет не тепло,не жарко.
"...но сам процесс" (с)
не буду повторяться,а то ты и в этот раз не увидишь подозреваю ты какието непонятные логические конструкиции строишь, дед воевал и ты через 70 лет должен по этому поводу чтот оделать..
Анатолич
29.12.2013, 21:58
тк любое развитие твоего соседа - притеснение тебя.
Ну это для тебя.А для меня он поймал птицу счастья за задницу,чему несказанно буду рад,ибо по соседски может нальет нахаляву,с него не убудет.
не наркоман ли часом?
Не,всего лишь алкоголик.Начинающий.
дед воевал и ты через 70 лет должен по этому поводу чтот оделать..
Не знаю что я должен делать,но думаю я обязан помнить подвиги своих родственников,благодаря которым я,а может даже и ты сейчас здесь живут и могут переписываться на этом великолепном форуме.
Ну это для тебя.А для меня он поймал птицу счастья за задницу,чему несказанно буду рад,ибо по соседски может нальет нахаляву,с него не убудет.
это закон развития любых сообществ. глупо это оспаривать.
Не знаю что я должен делать,но думаю я обязан помнить подвиги своих родственников,
в чем проблема? помни. как это влияет на принятие решений в современном мире?
благодаря которым я,а может даже и ты сейчас здесь живут
это не есть высшая ценность. конкретно ты или конкретно я живем только потмоу что мамы наши не простудились и не произошло выкидыша на ранней стадии беременности. более того, дабы такое произошло, то ты и я не смогли бы об этом сожалеть, тк нас не существовалобы как мыслящих субьектов.
мой дед был кадровым военным и просто продолжил делать свою работу, твоего деда скорее всего призвали и несмотря что ему все это было до лампочки и задача его была исклчительно выжить самому, заставили воевать. совершение подвигов в задачу большиснтва военнослужащих РККА овссем не входило. как и у солдат вермахта впрочем. но тот кто хорош воюет - тот остается живой, так что приходилось изощряться.
pilot715
29.12.2013, 22:27
прекрасная зима в этом году в мск.. была б такая в 41 году, вы бы все по немецки щас шпрехали)))
с чего это? они же не одну зиму на нашей земле пережили и всё равно.
говорил и повторю ещё раз - мы (те кто родился в этой стране) не можем быть объективны и рассуждать о ВОВ, как о неком далёком историческом событии. от всякого рода насмешек и снобизма в адрес тех "у кого дед воевал" уже тошнит. Да, бл**ь воевал и я горжусь этим. гитлер напал на нас, мы защищали свою родину, гитлер соснул ху**ца, союз оттяпал себе половину европы - точка.
Анатолич
29.12.2013, 22:39
это закон развития любых сообществ. глупо это оспаривать.
Я вот всё хочу задать тебе вопрос,но всё стесняюсь.То есть судя по твоей логике,напади сейчас на нас Германия,убив твою жену и дочь(случайно),ты будешь всё равно этому несказанно рад,ибо теперь у нас будет страна в виде аграрного придатка Германии,и дороги у нас будут великолепные,и жить будем в цивилизованной стране наконец то,да?
как это влияет на принятие решений в современном мире?
Если речь идет о бизнесе,то никак.
конкретно ты или конкретно я живем только потмоу что мамы наши не простудились и не произошло выкидыша на ранней стадии беременности.
Наверно,по теории вероятности,моё(не знаю как твоё) появление на свет было бы намного менее вероятным,если бы,мы проиграли войну,"я так думаю"(с)
более того, дабы такое произошло, то ты и я не смогли бы об этом сожалеть, тк нас не существовалобы как мыслящих субьектов.
ну тут пожалуй да,не буду спорить
твоего деда скорее всего призвали и несмотря что ему все это было до лампочки и задача его была исклчительно выжить самому, заставили воевать.
Да нет.Он заканчивал военную летную академию наверно не для того что бы это было для галочки,так то проще было стать каким нибудь артистом и выступать в тылу для рабочих заводов по производству вооружения.Да и бабушка стала радисткой не от хорошей жизни,а так же помогала раненым,ибо по образованию медик была.
Но это всё лирика,мне вообще сложно общаться по этому поводу с человеком,у которого на аватарке фриц какой то,который стрелял(образно) в моих родственников.Я вообще хочу сказать Дмитрию и Ивану,что вряд ли вы мне чего тут докажите,или откроете правду какую то,или сообщите сенсацию,что я поменяю свою точку зрения.Видимо мы по обе стороны баррикад,история нас рассудит.Хотелось бы прекратить этот разговор,тема то новогодняя епт :facepalm:
с чего это? они же не одну зиму на нашей земле пережили и всё равно.
ранние сильные морозы не позволили взять москву. а там хз как пошло бы.
говорил и повторю ещё раз - мы (те кто родился в этой стране) не можем быть объективны и рассуждать о ВОВ, как о неком далёком историческом событии.
это почему же?
Да, бл**ь воевал и я горжусь этим
не наказуемо(с)
гитлер напал на нас, мы защищали свою родину, гитлер соснул ху**ца, союз оттяпал себе половину европы - точка.
увы. и где тот союз? и где та полевропы? и что в ней думают об освободителях до сих пор? и почему так? развиваем мысль..
Я вот всё хочу задать тебе вопрос,но всё стесняюсь.То есть судя по твоей логике,напади сейчас на нас Германия,убив твою жену и дочь(случайно),ты будешь всё равно этому несказанно рад,ибо теперь у нас будет страна в виде аграрного придатка Германии,и дороги у нас будут великолепные,и жить будем в цивилизованной стране наконец то,да?
я не буду рад смерти родных, ты пытаешься надавить на чувства подменяя логику. со всем остальным согласен, тк щас у нас страна - "сырьевой придаток, живем мы в гавне и дорог у нас нет". более того, сейчас не модны войны в стиле середины 20 века, щас принято как в сирии и прочих египтах, да и в самм ЕС в общем то, ничего ен вкладывать, только высасывать досуха.
pilot715
29.12.2013, 22:54
а там хз как пошло бы.
ну, раз ХЗ тогда не надо говорить, что мы бы проиграли.
это почему же?
потому, что деды воевали. вот о французской революции, или о войне севера и юга в сша, я могу рассуждать, задумчиво глядя в потолок, а тут нет. неужели, это нужно объяснять?
увы. и где тот союз? и где та полевропы? и что в ней думают об освободителях до сих пор? и почему так? развиваем мысль.
потому, что руководство столкнулось с соперником посильнее гитлера. соперник сильнее, руководство на тот момент слабее - результат очевиден.
тк щас у нас страна - "сырьевой придаток
германия можно подумать независимая страна))) да они там и пукнуть без санкции не могут. под внешним управлением сидят, как впрочем, и все "цивилизованные" члены нато. сосут и радуются.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot