Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Самопроизвольно сработали боковые подушки безопасности.
extremal
21.12.2013, 19:00
Всем привет, сижу контуженный на левое ухо и офигеваю...
Ни в чём не бывало заехал во двор, поставил машину и только перевёл рычаг из положения "D" в "P" и оглушительный взрыв, удар слева, тишина с писком в ушах и аварийка...
Что делать то теперь ??? От чего это всё и за что ?))
Все подушки её родные были, машина никогда сильно не билась и тут на тебе.... Беременный мужик горел на панели, т.к. наелся мат присутствия пассажира, никак руки не доходили сделать....
Подушки есть от калининградки 2000 года, подойдут ли ?
А еслиб это где нибудь на трассе случилось.....страшно представить...
Вчера снимали переднюю подушку, чтобы кнопочки поменять и забыли фишку с аккума скинуть, правда уже не первый раз я так забываю и ничего не было.... Может это быть от этого.... не хочу ответы, типа : "да конечно от этого" , хочется конструктивного ответа почему и как это связано, т.к. сами понимаете садится в неё теперь сыкотно и нужно точно знать что делать вообще.
Самопроизвольный выстрел подушки может случится от горящего сигнализатора (датчика). У меня друг пришёл на стоянку утром, а подушки раскрыты, до этого тоже горел сигнализатор. На станции (не говоря им о том что горел сигнализатор) сослались на него. Почему так случается они мудрёно объясняли, но если честно не запомнил.
extremal
21.12.2013, 19:28
Понятное дело, что всё может быть..... самое главное опишите теперь план моих действий и подойдут ли подушки от 39 2000-ого года дорест..
Бл*** теперь стремно в свою садиться:facepalm:
Что значит горящий датчик? имеется в виду на приборке? или датчики удара на кузове? как они горят?
extremal
21.12.2013, 19:53
Стрёмно....это не то слово, пацаны... это пи............ слов нету, матерные даже не то совсем...
Два диагноста знакомых есть, с многолетнем стажем работы и оба сказали, что первый раз в жизни человек обращается с такой проблемой, а уж тем более на бмв !!
Видимо то что на панели мужик с животом горит...
extremal
22.12.2013, 06:21
Диагностика показала, что в памяти записано два падения напряжения до 6 вольт.... Человек, который диагностировал не особо разбирается в этих вещах, но всё-же сказал, что скорее всего причина в этом.
p.s. пользуясь случаем посмотрели и движок, ошибок 0, лямбды показывали одинаковое напряжение 4,7 вроде, ну или около того, потом сбросили адаптацию и началась свистопляска, сначала по 0.87, потом одна 0.87 вторая 1,7, потом наоборот, потом 1,8 вторая 0,5, потом 2,1 - 3,5.....потом началась коррекция и они начали плясать ещё веселее в том-же духе...минут 5 посмотрели так оно всё и продолжалось.... им пипец пришёл, верно ?
extremal
22.12.2013, 18:06
Ну так чё никто ничего не посоветует и не подскажет ??
extremal
23.12.2013, 02:05
:(.....
сам проработал диагностом всю жизнь, такого чтоб подушки сами стрельнули мог предположить но на каком нить китайце, а реально не видел и не слышал такого ниразу.
На форуме уже было у кого-то, но там правда вроде камень по днищу отлетел. Я думаю что это спорадичиский глюк блока SRS. Возможно из-за мата присутствия. Логика такая: мат должен слать в блок вполне определенный сигнал, соответствующий состоянию есть пассажир или нету. А наешився мат шлёт в блок непонятно что (из чего и ошибка то). А с электроникой так бывает, что из-за "левых" сигналов она может повести себя совершенное непредсказуемо.
Тоже думаю что в блоке SRS дело, там вроде нити какие то идут внутри может с ними че случилось? Я бы этот блочок заменил бы тоже.
extremal
23.12.2013, 13:19
Да я заменю, вот только скажите подойдёт ли от калининградки 2000г ?
А етк не смог найти блок вообще !(
zeliboba
23.12.2013, 13:32
единственная мысля в голову приходит, что часто воду проливали на центральную консоль, над блоком SRS, вот его и глюкануло...мат я думаю тут непричем, его задача совсем другая, либо просто проводка в двери перебита или на изоленту намотана)
extremal
23.12.2013, 13:40
единственная мысля в голову приходит, что часто воду проливали на центральную консоль, над блоком SRS, вот его и глюкануло...мат я думаю тут непричем, его задача совсем другая, либо просто проводка в двери перебита или на изоленту намотана)
Да там сверху телефон ещё есть...на него конечно когда-то что-то проливали и делали его.... недавно я его делал тоже, но суть в том, что он вставляется в этакую ванну которая дальше него точно не пустит воду, да и сам блок насколько я его вчера рассмотрел не пропустит воду так просто, только если его в неё окунуть.
В двери не перебито ничего и на изоленту тоже не намотано...состояние проводки тьфу тьфу шикарное.... ) Но имел место быть случай в прошлом году, когда заглушка технологического отверстия вывалилась и разводку питания в ногах пассажира залило водой...всё там было в зелени и гнили.... Там случайно питание блока srs не идёт ????
На форуме уже было у кого-то, но там правда вроде камень по днищу отлетел. Я думаю что это спорадичиский глюк блока SRS. Возможно из-за мата присутствия. Логика такая: мат должен слать в блок вполне определенный сигнал, соответствующий состоянию есть пассажир или нету. А наешився мат шлёт в блок непонятно что (из чего и ошибка то). А с электроникой так бывает, что из-за "левых" сигналов она может повести себя совершенное непредсказуемо.
Мат никуда ни чего не отправляет. А случай конечно интересный на счет подойдет или нет сними обшивку и посматри там разное крепление рест. и до рест.
Вот сразу видно, "специалист" )))
Откуда же блок SRS узнает состояние мата, если тот ничего не отправляет? Методами телекинеза что ли?
extremal
24.12.2013, 14:41
Ну слава богу сама машина дорест всё-же, поэтому думаю подойдут )
Никак добраться только не могу до неё (((
Вчера созванивался с диагностом который разбирается в этом, хоть и с таким, что подушки сами срабатывают и не сталкивался ни разу в жизни... Он говорит, что под моими ногами стоит датчик удара на лонжероне и он аллюминиевый, а прикручен само собой не алюминиевыми винтами или саморезами и естественно имеет свойство окислятся и как следствие замыкать, глючить и т.д. и т.п.... Поэтому именно боковые и сработали, иначе нет объяснения почему они сделали это сразу и вместе. Всё вроде логично до безобразия, НО вот только другие люди говорят, что если уже на панели горит значок, то блок неактивен !!! И есть пример совсем свежий, когда в 46 въехали сбоку довольно сильно и ничего не сработало.... Зато другие утверждают что 100% наоборот при аварии сработают все подушки, если есть ошибки в блоке...типа если он не может понять есть там кто-то или нет, то уж лучше выстрелить всеми подушками и это тоже логично.
И ещё один вопрос сразу : Как установить верхнюю подушку заново ? Нужно снимать панель чтоли ???????(((
extremal
26.12.2013, 17:48
фото с диагностики кстати
extremal, немного не в тему, что значит внутренняя ошибка ЭБУ? у меня тоже самое, баварец толком не смог объяснить к чему ошибка
extremal
26.12.2013, 19:13
extremal, немного не в тему, что значит внутренняя ошибка ЭБУ? у меня тоже самое, баварец толком не смог объяснить к чему ошибка
Сам не знаю и честно даже забыл об этом сказать.... вернее вообще забыл об этом ( Видимо она появилась из-за того что я снимал подушки не отключив аккум....((
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot