PDA

Просмотр полной версии : свитчер, роутер, кто в курсах?

pilot715
15.12.2013, 17:03
короче, решил я избавиться от роутера и поставить вместо него простой свитчер. решил из-за того, что через роутер как-то не очень хорошо игралось в онлайн игры на плейстейшон. ну, это ладно, а роутер перенес в другую комнату и подключил его к кабелю идущему теперь уже от свитчера, вайфай появился, но устройство, которое теперь стоит за роутером я не вижу с компа, а мне туда нужно сбрасывать файлы. чё делать теперь? ставить ещё один свитч, а уже от него питать роутер для вайфая?

Dicorp
15.12.2013, 17:56
если этот роутер принимает сигнал он провайдера, то свитчом ты его не заменишь.
ибо роутер (маршрутизатор) именно для этого и нужен - выполнять маршрутизацию между WAN провайдера и твоей LAN для выхода в интернет.

pilot715
15.12.2013, 17:58
у меня непосредственно к кабелю, который входит в квартиру, сейчас подключен свитчер (на нём висят два устройства - комп и ПС3) и всё прекрасно работает, так же к свитчу подключен роутер, но устройство подключенное к роутеру я не вижу - вопрос в этом.

Dicorp
15.12.2013, 18:00
у меня непосредственно к кабелю, который входит в квартиру, сейчас подключен свитчер (на нём висят два устройства - комп и ПС3) и всё прекрасно работает, так же к свитчу подключен роутер, но устройство подключенное к роутеру я не вижу - вопрос в этом.

комп и пс3 чем подключенны? кабелем rj 45?

pilot715
15.12.2013, 18:52
кабелем rj 45?
ну, конечно.

zeliboba
15.12.2013, 21:27
а что за роутер такой что для PS не очень? дир 300 чтоли?
и если ты хочешь прошить роутер, то что мешает его подключить к компу или зайти на него с вайфая?

pilot715
15.12.2013, 23:24
роутер дир300, был азус, но та же херня. у меня и так пинг не очень, а через роутер вообще тоска играть.
я не хочу прошить, я хочу увидеть с компа устройство подключенное к роутеру.

dima-filia
15.12.2013, 23:59
Свич и роутер это два устройства с разным назначением. Тебе достаточно поставить один хороший роутер типа асуса n13 или подобный, и будет тебе счастье и по ви-фи и по кабелю. А в квартире иметь и роутер и свич дело не нужное, какая то железка трафик режет да и сам понимаешь на одну железку больше +1 проблема в обслуге.

pilot715
16.12.2013, 00:04
да знаю я их назначение. говорю же, через свитч играть онлайн лучше, чем через роутер. но вопрос то в другом.

dima-filia
16.12.2013, 00:34
Тогда мало инфы что бы ответить на твой вопрос. Каким образом и кто раздает ip в домашней сетке? В какое устройство приходит кабель от провайдера? Что по проводам что по ВиФи работает? вот ссылка на тест роутеров ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] terov1_88821/index.php?PAGEN_1=5)

zeliboba
16.12.2013, 00:42
роутер дир300, был азус, но та же херня. у меня и так пинг не очень, а через роутер вообще тоска играть.
я не хочу прошить, я хочу увидеть с компа устройство подключенное к роутеру.

по второму вопросу не подскажу, а по поводу роутера, я даже не знаю что написать :facepalm: там потери всем потерям потерь :biggrin: купи лучше [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
разница просто космос, по сравнению с дир 300 будет раз в 6-7 лучше, зачем свитч непойму...
дир 300 скачивал торрент на скорости максимум 700-900кбит/сек, 1043nd увеличил до 7мбит/сек но могу ошибатся, давно не качал, пашет стабильно и больше никогда не куплю дешевый или халявный роутер)

Добавлено через 3 минуты
Свич и роутер это два устройства с разным назначением. Тебе достаточно поставить один хороший роутер типа асуса n13 или подобный, и будет тебе счастье и по ви-фи и по кабелю. А в квартире иметь и роутер и свич дело не нужное, какая то железка трафик режет да и сам понимаешь на одну железку больше +1 проблема в обслуге.

полностью согласен

dima-filia
16.12.2013, 00:46
У меня дома сейчас to-link у них есть серьезная проблема со скоростью в сетях l2tp и pptp причем не понятно с чем связанные. Очень не производительные модули и частенько виснут, прошивки не помогают

pilot715
16.12.2013, 00:56
проблема не в скорости, а в пинге. мой азус стоил раза в два дороже того тэ пэ линка

dima-filia
16.12.2013, 01:13
Вот тут есть очень интересная практика. Если у провайдера сети pptp или l2tp авторизацией, то некоторые роутеры не работают правильно с такими провайдерами, asus как раз грешен этим и тут единственный выход кастомные прошивки. А это дело уже сомнительное. Ну и как вариант проверить пинг и скорость напрямую воткнув шнурок от провайдера либо в PS либо комп, может у тебя провайдер такой

zeliboba
16.12.2013, 07:36
Вот тут есть очень интересная практика. Если у провайдера сети pptp или l2tp авторизацией, то некоторые роутеры не работают правильно с такими провайдерами, asus как раз грешен этим и тут единственный выход кастомные прошивки. А это дело уже сомнительное. Ну и как вариант проверить пинг и скорость напрямую воткнув шнурок от провайдера либо в PS либо комп, может у тебя провайдер такой

вот тут бы я спросил у провайдера какой роутер взять, да мой косяк не учел некоторые нюансы :facepalm:
но всетаки дир 300 ну никак не обеспечит комфортную скорость. Зачастую кстати на форумах провайдеров народ обсуждает роутера и выкладывает кастомные прошивки под них для своей сети.

по поводу "воткнуть шнурок", я думаю имеет смысл попробовать, хоть понятно станет в квартире ли проблемы или за её пределами

Добавлено через 5 минут
У меня дома сейчас to-link у них есть серьезная проблема со скоростью в сетях l2tp и pptp причем не понятно с чем связанные. Очень не производительные модули и частенько виснут, прошивки не помогают

видать я исключение;)

Dmitry
16.12.2013, 07:40
Я так понимаю свитч создают свою сеть с внутренними айпишниками. Один из этих айпишников выдается роутеру, для которого этот айпишник уже внешний. Соответственно роутер создают свою сеть со своими внутренними айпишниками, возможно даже пересекающимися с айпишникими свитча, хотя это уже не важно. Важно что это другая сеть и пинговаться устроства из под роутера с устройства свитча просто так не будут.

bawarec
16.12.2013, 09:15
Возьми лучше роутер linksys из топовой линейки, пару часов правда придется повозиться с настройками и все будет летать